주말농장 하시는 분 계신가요?
저희집은 부모님꼐서 주말농장을 하고 계십니다.
주말농장같은 경우는 여름이 수확의 피크시즌인데요,
그래서 잠깐만 방심해도......
여기도 토마토
저기도 토마토
토마토가 콸콸콰알↗
네....저 토마토를 그냥 먹는건 한계가 있고....
어떻게든 요리해서 먹어야 합니다.
토마토소스도 두통이나 만들어 놨고
카레에도 넣어먹었고
갈아도 먹었는데
뭘 해 먹어야 하나 고민하던 그때
앗 하고 생각난 요리!
어디보자 이책이었는데
찾았다!
요 책에 나왔던 레시피였어요.
+책 광고 아닙니다
저거 이제 판매안해서 구하기도 어려운 책이에요 ㅋㅋㅋ
이 토스트 책에 나왔던 브루스케타.
오늘은 이걸 만들어볼거에요.
큰토마토는 썰기 귀찮으니 방울이로 낙찰
마침 빈 잼병이 있어서 차곡차곡 담아줍니다.
아 그 잼병 말고 잼 담는 병이요 잼병
코스트코에서 산 엓ㅌ라vㅓ쥔 얼립어-일
토마토가 잠길랑말랑하게 부어줍니다.
책에선 토마토의 1/5정도로 부어주라고 나와있지만......
취향입니다. 존중해주시죠!
꼴꼴꼴꼴꼴
말린 바질을 넣고
소금 후추도 넣어줍니다.
소금은 꽤 간간하게 넣는게 맛있어요.
소금을 넣으니 오히려 토마토 단맛이 상승되는 신기한 현상 ㅎㅎ
아, 그리고 글을 쓰면서 책을 확인해보니 후추는 안 들어가네요;;
넣으면서도 긴가민가했는데.... 혹시 하실 분들은 바질만 넣으시면 됩니다!
+++
아 그리고 원래 레시피엔 다진 마늘이 들어가는데
저는 부모님 아침에 드시라고 만든거라
생략했어요.
다진마늘을 조금 넣어주면 풍미가 더 좋아집니다 ㅎㅎ
베스킨라빈스 스푼으로 섞어줍니다.
요란하지만 하찮은 손눌림......
이렇게 완성된 브루스케타!
생 모짜렐라를 잘게 썰어서 넣으면 더 맛있어요.
하지만 나한테 그런건 없어!
살짝 들어보면 토마토가 반짝반짝
오케 잘 됐어
뚜껑덮고
포스트잇이랑 스푼 올려놓으면 끝!
빵은 아무 빵이나 다 좋지만 바게트에 올려 먹으면 제일 좋고,
구운 식빵에 올려먹어도 맛있어요.
사실 그냥 토마토만 퍼먹어도 맛있습니다 ㅋㅋㅋ
토마토를 먹고 남은 올리브오일에 빵 찍어먹어도 JMT.
허허....글 다쓰고나니 벌서 4시네요ㄷㄷㄷ
굿밤하세요들!
손이 이쁘시네예 거기다 효도르..효도르는 추천!
몸에 좋고 맛도좋은 토마토~
오우 토마토가 맛있어보여서 부르스케타해먹음 맛있겠네요ㅎ
넵넵 ㅋㅋ 뭔가 거창한 맛은 아니지만 빵에 발라먹으면 맛있어요!
삭제된 댓글입니다.
탕수육소스부엉
오오 생양파랑 생바질을 넣으면 훨신 더 맛있겠네요! 정석 요리법! 감사합니다~
몸에 좋고 맛도좋은 토마토~
하지만.....너무 많아.....
손이 이쁘시네예 거기다 효도르..효도르는 추천!
앗 손칭찬 ㅠㅜㅠ 감사합니다. 다행히 부모님이 맛있게 드셔주셨어요! ㅎㅎ 추천도 감사합니다!
정성글엔 ㅊㅊ요~~~!!
추천 감사하지말입니다!!!