안녕하세요.
이번에도 로이최 셰프 레시피로 음식을 만들어 먹었습니다.
가끔씩 동거인이 칠리를 만들어 줬었는데
직접 만들어 먹는건 이번이 처음이네요.
만드는 법은 아주 간단합니다.
우선 소고기 다짐육을 달달 볶아주고 잠시 덜어 놓습니다.
같은 팬에 양파와 마늘을 살짝 갈색이 될 때까지 볶아주고
토마토 페이스트를 추가해서 또 볶습니다.
처음에는 뻑뻑한데 볶다보면 부드러워져요.
애플 사이다 식초를 살짝 넣어서 디글레이징하고
비프 스톡 (시판 제품 사용), 볶아 놓은 소고기 넣고 잘 섞은 후
약불에 30분 정도 끓여줍니다.
30분 후, 아래 재료를 넣고 또 30분 끓여요.
고추가루, 카이엔 페퍼, 큐민, 건 오레가노, 다진 파인애플, 고수, 할라피뇨, 그린 칠리
고추 가루는 앤초 칠리 파우더라는걸 쓰라는데... 구할 순 있는데 너무 비싸서 대체용으로 썼습니다.
그린 칠리는 해외 배송으로 구매했는데 안 넣어도 될 것 같기도...
다 된 칠리 소스는 원하는 방식으로 드시면 됩니다.
칠리 버거도 있고, 감튀에도 올려 먹기도 하고요.
레시피는 스파게티에 올려 먹으라고 써있어서 스파게티에 올려서 먹었어요.
체다 치즈는 국룰입니다
양파가 좀 느끼할 수 있는 부분을 잡아주는데
취향에 따라서 선택
얼핏 보면 유니짜장 비주얼
파스타 돌리는 방향도 무슨 룰이 있다고 들었는데
잘 모르겠고 맛있게 잘 먹었습니다.
추가로 칠리랑 밥이랑도 은근 잘 어울려요.
밥에 칠리, 체다 치즈 올리고
사워크림이나 플레인 요거트 살짝 뿌려서
쓱쓱 비벼 먹으면 한끼 뚝딱 입니다!
제 레시피가 아니고 판매 중인 책에 있는 레시피라
정확한 계량까지 설명해드리지 못하는 부분은 죄송합니다.
아래 영상은
잠이 안오거나
심심한데 게임도 안 땡기거나
팬에서 고기 익는 소리가 듣고 싶으시다면...
칠리는 빨간색?에 가까운 주황색 아닙니까? 궁금해서 여쭤봅니다
주황색은 스윗 칠리 소스 아닌가요?
미국식 칠리소스랑 동남아식 칠리소스의 차이 일걸요
아 맛있겠다~ ㅠㅠ
맛있었어요 ㅠ
할말을 잃었습니다. 진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ
코스트코에서 고기 잔뜩 사다가 또 해먹으려고요 ㅋ
또띠야 사다가 따꼬로 해먹어도 맛있겠네요
활용 방법이야 무궁무진하죠. 사실 그냥 퍼먹어도 맛있어요 ㅋ
어우 칠리 겁나 맛있어 보이네요
0.5 배속 효과덕 좀 봤나요? ㅋ
칠리는 강낭콩있어야하는거 아넵니까?
꼭 그렇진 않습니다. 더군다나 로이최 셰프님 레시피를 따라하고 있다보니...
칠리에 키드니 빈을 넣는건 칠리 콘 카르네 라는 명칭이 있습니다. 된장 과 우렁이된장 이 표현이 맞겠네요 ~
파스타를 젓가락으로 먹어도 맛있던데요 포크와는 다른 느낌이 재밌더라구요 미트소스 레시피 잘봤습니다 저도 저걸로 한번 해봐야겠어요
저희 아버지가 젓가락으로... ;;;
아.. 아름다워요
아름다운 칠리 폭포!
요즘 저 칠리에 푹 빠졌는데 저거 들어간 음식 자체가 국내에는 많지 않은거 같네요 ㅠㅠ
아마 수제버거집에 칠리버거나 칠리감튀 정도가 가장 쉽게 접할 수 있는 방법 같아요. 밥에 먹으면 맛있는데 누가 좀 팔았으면...
으으와아아아아
1시간이나 끓여야 하다니 보통 정성으론 못 할거 같아요
계속 저어주어야 하는 것은 아니니.. 생각보다 간단하고 할만한데 맛있어요!