본문

[자작] (브금) 여우도 프랑스인도 모두모두 좋아하는 개구리반찬

일시 추천 조회 54474 댓글수 60

BEST

제 다리가 그렇게 맛있나요?
데드풀! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.10 17:23
BEST

쉬익쉬익
빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.08.18 17:55
BEST
서양쪽이 부러운게 버터가 싼거더라고요. 아...버터 왕창 쓰고 싶다!
백수예정자 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.08.10 13:31
BEST
저도 아주 어릴쩍 황소개구리던가?? 를 뒷다리만 튀겨서 먹었던 기억이 나는데 그때 느낀 맛은 그냥 닭다리 맛이었던 것으로 기억합니다. 맛있어보이네요. 항상 잘 보고 있습니다.
세타소지로 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.08.10 13:31
BEST
개구리 다리 ㄷㄷㄷㄷ 맛이 궁금하네요.
피릉피릉 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 08:00
BEST

서양쪽이 부러운게 버터가 싼거더라고요. 아...버터 왕창 쓰고 싶다!

백수예정자 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.08.10 13:31
백수예정자

버터는 양식에서 빼놓을 수 없으니 매우 싸죠 ㅎㅎ 버터 마시쪙 오홍홍홍

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.10 13:32
BEST

저도 아주 어릴쩍 황소개구리던가?? 를 뒷다리만 튀겨서 먹었던 기억이 나는데 그때 느낀 맛은 그냥 닭다리 맛이었던 것으로 기억합니다. 맛있어보이네요. 항상 잘 보고 있습니다.

세타소지로 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.08.10 13:31
세타소지로

비린맛을 최대한 잡기 위해서 주로 튀기는 것 같습니다 ㅎㅎ 비릿함만 잡으면 그냥 닭고기맛이니까요 :) 항상 읽어주셔서 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.10 13:33

냐옹이 색이 노릇해졌군요 ㅎ 귀엽습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.08.10 13:36
페르셔스

노릇하게 구워졌습니다 ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.10 13:39

버터에 튀긴 개구리다리라니,,,

Schnee | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.10 14:33
Schnee

맛있습니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.10 23:18

서양 마늘은 한국마늘에 비해 매운맛이 많나요?? 꼭 알리오올리오같은거 글 보면 저쪽마늘은 한국마늘보다 향이 더 진해서 좀만넣는다는뎅

라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.08.10 14:55
라이어피치

제가 모든 종류의 마늘을 먹어본 건 아니라 확언하기는 좀 그렇습니다만, 서양산 마늘향이 강하다기보다는 그냥 한국에서 마늘은 음식에 빠질 수 없는 중요한 재료중 하나에다 한국인들이 마늘을 사랑하는 관계로 엄청 먹는 반면 서양에서 마늘은 "향신료" 포지션이라 소위 서양 기준에서 마늘 많이 넣었다고 하는 음식들도 우리 눈에는 별로 안 들어간 것 처럼 보일 뿐인 것 같습니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.10 23:23
BEST

제 다리가 그렇게 맛있나요?

데드풀! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.10 17:23
데드풀!

내 맞워오 오홍홍홍!

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.10 23:23

개구리다리가 베트남 거군요. 베트남 여행갔을 때 먹어봤는데 그쪽은 저런 손질 없이 터프하게 토막낸 뒤 야채와 생후추를 넣고 볶아서 나왔습니다. 그래서 발목도 다 보였었죠.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.08.10 20:23
HMS뱅가드

언젠가는 베트남식으로도 한 번 만들어 먹어보고 싶긴 합니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.10 23:25
HMS뱅가드

전 중국 광저우 가서 볶음 요리로 먹어봤는데 어릴때 개구리 먹어봐서 그런지 큰 거부감 없이 먹었네요

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.08.19 09:53

특이한 음식 전문가세요. 언제나 정성을 다해 만드십니다. 애옹이가 많이 커졌군요 ㅎㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.11 03:45
복동이형

과찬이십니다 ㅎㅎ 애옹이는 많이 먹고 쑥쑥 컷어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.11 08:57
BEST

개구리 다리 ㄷㄷㄷㄷ 맛이 궁금하네요.

피릉피릉 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 08:00
피릉피릉

닭고기랑 흡사한 맛이에요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.11 08:57

완성된거만 보면 메추리 요리 같넹

JS0923 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.08.18 16:38
JS0923

둘 다 아담한 사이즈의 다리를 가졌으니까요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 03:00

80년대에 한국에서도 우유/두유 를 저렇게 비닐에 넣어서 유통했던 적이 있습니다. 끄트머리를 치아로 뜯고 빨대 꽂아서 마셨어요 (삼각초코우유 말고 저런 식으로요)

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.08.18 16:52
깜깜까미

90년대에도 있었던 것 같네요 저도 먹어본 것 같아요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 03:01

치익 치익 프랑스인...

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.08.18 17:11
토착왜구다카키마사오

치익 치익

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 03:01

으악 중간에 녹색 생물체가...!

히로인【 오르타】Ⅹ | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 20.08.18 17:29
히로인【 오르타】Ⅹ

치프픗

BEST

쉬익쉬익

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.08.18 17:55
빈센트보라쥬

ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 03:02

왠지 닭고기로도 가능할거 같네요 맛있을듯 집에서 해봐야겠습니다 ㅋㅋ

Mill | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.08.18 18:31
Mill

네, 닭으로도 가능하죠 ㅎㅎ 맛있게 해서 드세요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 03:02

진짜 개구리 반찬이네요.

연적비연수 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.08.18 20:05
연적비연수

내 맞워오 오홍홍홍

브금끔짝이야..... 오른쪽엔 브금이라고 안쓰여있넹

???? | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.08.18 20:31
????

네, 오른쪽 올라갈 때는 표시가 안되더라고요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 03:03

아주 예전에는 자주 먹었던 추억의 요리.. 특히 탕맛이 끝내줬었는데...

오래된친구지만 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.08.18 20:43
오래된친구지만

개구리를 자주 드셨군요 ㅎㅎ 개구리탕은 못 먹어봤는데 탕을 끓일 때도 다리만 넣고 끓이나요?

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 03:03

참피짤 올려가지고 비주얼이 정말...운치나 먹는테치!

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.08.18 23:02
알라리크

치프픗

개구리가 하체빌런 이었네요..........ㄷㄷㄷ.....;;

venolf | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.08.18 23:48
venolf

하체가 곧 제 2의 심장이다...!

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 03:04

개구리 다리에 뼈가 있는 걸 오늘 처음 알았네요 ㅋㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.08.19 00:44
비보이달애

연체동물이 아니니까요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 03:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2142787606

꺄핫☆

아아징그러워

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.08.19 01:54
루리웹닉네임

ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 03:05

와 개구리다리... 어렸을적에 황소개구리 식용으로 막 들어왔을즈음에 세가족이 모여서 장작불위 석쇠에 구워먹었던 기억이 있는데 아직도 잊질 못합니다. 너무맛있게먹어서... 제가먹었던기억은 소금후추간만 된거였는데 요리가되니까 더 맛있어보이네요

쉼의미궁 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.08.19 05:11
쉼의미궁

장작불에 올려서 구워드셨다면 제가 만든 것보다 훨씬 맛있을 것 같은 느낌인데요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 05:30

홍콩 친구 통해서 튀긴 개구리다리 요리를 식당에서 처음 먹어봤었는데 의외로 맛이 괜찮아서 놀랐었던 기억이 납니다 그 후론 중국식 뷔페에 가면 한번씩은 먹죠 ㅎㅎ

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 20.08.19 06:43
nyaa

중국이나 베트남식 개구리다리요리도 맛있겠더군요 ㅎㅎ 언제 기회가 되면 한 번 해먹고 싶어요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 07:11

이분에게 추천드리고 싶은 요리군요

초얼빠빨망초인 그리드맨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.08.19 10:17
초얼빠빨망초인 그리드맨

이분이 재미난 식재료 많이 쓰시는 걸로는 원조급이죠 ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 10:27

브금도 좋고 사진도 깔끔하고 중간중간에 참피 개그도 웃기고 기분이 좋아지네요

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.19 10:40
만드레이크

재밌게 읽으셨다니 다행입니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 10:57

왕눈이와 아로미는 그렇게 한 끼 식사가 되버리고 말았답니다~ 팔 다리가 없어서 이제 피리도 불 수 없겠군요!?

Nsok04 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.08.19 11:22
Nsok04

내 맞워오 웅냠냠

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 11:31

퀘벡에 이사하고 얼마 안되서 마트에서 팔길래, 와이프한테 말해서 개구리 처음으로 먹어봤는데 정말 맛있더라고요 저 레시피 한번 따라해봐야겠습니다!!

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 20.08.19 11:33
Ça va

얼마 전 오른쪽으로 가셨던 분이시구군요 ㅎㅎ 아내분께서 퀘벡분이시니 잘 만드실 것 같아요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.19 11:42

개구리만 나오구 여우는 안나왔넹...

FoxPhilia | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.08.19 14:08
FoxPhilia

ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.08.20 01:18
위로가기
베지밀씨 | 추천 9 | 조회 2377 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 16 | 조회 4325 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 20 | 조회 4078 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 5 | 조회 2009 | 날짜 2024.04.23
루리휍-777777777 | 추천 16 | 조회 3358 | 날짜 2024.04.23
브라독 | 추천 7 | 조회 1599 | 날짜 2024.04.23
Occludin | 추천 10 | 조회 2470 | 날짜 2024.04.23
에버스톤 | 추천 8 | 조회 1418 | 날짜 2024.04.23
루이비란 | 추천 7 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.23
까불지롱 | 추천 25 | 조회 6896 | 날짜 2024.04.23
순한곰 | 추천 22 | 조회 6527 | 날짜 2024.04.23
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 3160 | 날짜 2024.04.23
Nang A | 추천 17 | 조회 3917 | 날짜 2024.04.23
고오급노예 | 추천 13 | 조회 3239 | 날짜 2024.04.23
페르셔스 | 추천 24 | 조회 4942 | 날짜 2024.04.23
로리로리브로리 | 추천 38 | 조회 11137 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 16 | 조회 2901 | 날짜 2024.04.22
고기왕 레오 | 추천 15 | 조회 3483 | 날짜 2024.04.22
환경보호의중요성 | 추천 23 | 조회 4742 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 1963 | 날짜 2024.04.22
†-Kerberos-† | 추천 18 | 조회 3869 | 날짜 2024.04.22
호크미사일 | 추천 16 | 조회 6368 | 날짜 2024.04.22
고추참치 마요 | 추천 19 | 조회 7756 | 날짜 2024.04.22
rulys | 추천 15 | 조회 6720 | 날짜 2024.04.22
유탄발사기 | 추천 22 | 조회 6717 | 날짜 2024.04.22
시마. | 추천 23 | 조회 4818 | 날짜 2024.04.22
오리보라 | 추천 9 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.22
베지밀씨 | 추천 20 | 조회 9272 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST