본문

[자작] 스페인식 감바스 알 아히요 맛있게 만드는 법 (새우 고르는 법)

일시 추천 조회 8296 댓글수 16

상세설명 감사합니다. 나중에 시간 나면 도전해봐야겠네요 :3

라르그 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.08.10 20:17
라르그

감사합니다~ 맛있는 감바스 드세요~!

로빈쿡 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.08.11 18:43

잘 보고 갑니다

르카즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.08.10 21:37
르카즈

감사합니다~!

로빈쿡 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.08.11 18:43

와...맛있겠네요!! 새우는사랑이에요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.08.10 21:50
Oblivion- Dust

갑각류들은 다 맛있는거 같아요ㅎㅎ

좋은설명은 추천

無念無想 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.08.10 22:18
無念無想

좋게 봐주셔서 감사합니다~

로빈쿡 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.08.11 18:44

감바스 세상 맛있는데 안 먹은지 오래됐네요.. 먹고 싶다...

Smart CHO | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.08.10 23:55
Smart CHO

맞아요 요즘엔 특히 밖에 외식하러 돌아다니기 힘든 시기라ㅠㅠ

로빈쿡 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.08.11 18:45

업장처럼 조리시간이 중요한게 아니라면 약불로 천천히 마늘이 완전히 노랗게 될 때까지(튀겨지거나 갈변하기 전까지) 볶아주시면 맛있어요. 마늘이 들어가는 대부분의 파스타에서도 크게 도움이 됩니다. 오일에 향을 얼마나 끌어내느냐가 중요해요. 조리시간이 짧은 새우는 특히!

175cm82kg10% | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.08.11 00:51
175cm82kg10%

좋은 정보 감사드립니다~ 저도 수비드를 이용한 마늘 콩피도 생각하고 있고, 당연히 그럴 거라 생각했는데 의외로 스페인에서는 빠르게 조리해서 먹더라고요. 아무래도 타파스 메뉴들이 가볍게 술안주처럼 먹는 메뉴들이라 빠르게 조리를 끝내는게 아닌가 싶습니다ㅎㅎ

로빈쿡 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.08.11 18:47

오오 상세한 설명 감사합니다

jungihh | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.08.11 08:09
jungihh

좋게 봐주셔서 감사합니다~

로빈쿡 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.08.11 18:47

저도 스페인에서 감바스용 향신료 모듬? 같은걸 사왔는데 감바스 필필이었나... 그게 맛이 다르더라고요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.08.11 12:35
Laura Kinney

아 저도 방금 검색해보니 파프리카 파우더가 들어간건 필필이라고 하는 것 같네요. 잘 몰랐는데 좋은 정보 감사합니다~!

로빈쿡 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.08.11 18:42
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST