본문

[자작] 미국 시골에서 만들어 먹은 두부된장찌개, 부추/깻잎 부침개, 레이니어 체리.

일시 추천 조회 8042 댓글수 26

BEST
네, 몇 년 전 외할머니의 기력이 괜찮으셨을 때 담군 된장, 고추장을 아직도 쓰고 있습니다. ^^
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.12 14:01
BEST
어제 맫맧님이 올린 된찌와 비슷하게 생겼어요 ㅋㅋ
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.12 07:12
BEST
미국에서 된장 담가서 드시는거에요? 우와 ㅎㅎㅎ
Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.08.12 09:54

해물전에 관자, 새우라니 너무 럭셔리한데요^^

雨酒人 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.08.12 05:59
雨酒人

저도 고기가 들어간 부침개를 좋아하는데, 외할머니께서 육고기를 안/못 드세요^^ 따로따로 하기 뭣해서 그냥 해물로 했어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.12 06:03

월남쌈요리 먹고싶네용!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.08.12 06:13
제멋대로 황제

껍질이 빠삭 쫄깃한 식감입니다 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.12 06:18

해물부추전에 새우가 들어간 할머니표 된장이 들어간 된찌 국물 시원한게 맛있겠네요ㅎ 튀긴 스프링롤ㅎ 바삭한게 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.08.12 07:08
BEST MadMaxx

어제 맫맧님이 올린 된찌와 비슷하게 생겼어요 ㅋㅋ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.12 07:12

된장찌개 식제료 가지런히 넣으신게 너무예쁘네요!ㅎㅎ 훌륭하세요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.08.12 09:29
Oblivion- Dust

언제나 좋은 점만 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.12 09:38
BEST

미국에서 된장 담가서 드시는거에요? 우와 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.08.12 09:54
BEST Laura Kinney

네, 몇 년 전 외할머니의 기력이 괜찮으셨을 때 담군 된장, 고추장을 아직도 쓰고 있습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.12 14:01

체리색이 영롱하네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.08.12 10:44
페르셔스

맛도 좋지요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.12 14:02

사진을 너무 접사로 찍어서 식욕 자극 안 됨.

머저리가한둘이아니군 | (IP보기클릭)174.101.***.*** | 20.08.12 11:16
머저리가한둘이아니군

아 그런가요? 맛있게 보여야 좋은데, 죄송합니다^^;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.12 14:03

앵두먹고싶네요....

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.08.12 16:06
잿빛 늑대

이 맛있는 걸 내년 봄까지 기다려야 또 먹을 수 있네요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.12 16:25

된장찌개 비주얼이 크으 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.08.12 17:44

썸네일 사진만 보고 순간 복숭아인줄 알았는데 체리였군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.08.12 21:01
LCH

색감이 복숭아랑 비슷하죠?ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.12 21:27

라이스 페이퍼 만두는 저도 한때 자주 해먹곤 했어요.체리도 직접 열매따신건가요?우리집에도 있었음 좋겠어요!!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.08.12 21:08
LuLLaBy.

제가 알고있는 체리 농장은 거의가 워싱턴 주에 있더라고요. 여기 것이 쥬시하고 맛있어요. 그리고 가을 겨울에는 남미에서도 올라옵니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.12 21:30

체리 색깔이 저런색도 잇나요??

조그만쉼터 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.08.12 21:48

체리 색깔 아주 이쁘네요. ^~^ 처음 보는 품종 입니다. ㄷㄷ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.08.12 23:50
†Tifa†

색갈도 좋고 맛도 좋습니다 ㅎㅎ 휴가는 재미있게 보내고 계신지요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.12 23:56

레이니어체리 정말맛나다던데 ㅠ 한국엔 아직 재배안하고있겠죠?

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.08.13 00:02
정의로운국가

검붉은색 체리와는 다른 텍스처와 맛입니다. 글로 표현하기가 쉽지 않군요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.13 00:13
위로가기
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 211 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 822 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 12 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 839 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 2 | 조회 296 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 16 | 조회 2419 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 404 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 10 | 조회 2883 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 2 | 조회 723 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 9 | 조회 3822 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 576 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 292 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1159 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1924 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4575 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5463 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1722 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 12 | 조회 5139 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 10 | 조회 2746 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 13 | 조회 4395 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 745 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4813 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1348 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST