본문

[자작] 볶음밥을 8시간 걸려 만든다고?

일시 추천 조회 61746 댓글수 24

BEST
확실히 볶음밥에 쓰기엔 고기가 좀 아깝네요. ㅎㅎ
메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.08.12 20:48
BEST
볶음밥은 스팸이나 대패로...
Yonomnomnom | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.13 00:10
BEST
볶음밥에 오리훈제 써보세요. 차원이 달라집니다. 추라이추라이
굿웨이브_GoodWave | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.08.17 15:39
BEST
본인만 맛있게 먹었다면어 8시간이 대수겠습니까ㅎㅎ
s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.08.17 15:26
BEST
왠지 챠슈 볶음밥이 생각나는 비주얼이네요. 챠슈는 고기가 익혀질 정도만 돼면 남은 조림 간장에다 넣고 재워두기만해도 되니까 볶음밥을 화려하게 해보시려면 어떨까요?
제로코카콜라 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.08.17 15:32
BEST

확실히 볶음밥에 쓰기엔 고기가 좀 아깝네요. ㅎㅎ

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.08.12 20:48
BEST 메론군

볶음밥은 스팸이나 대패로...

Yonomnomnom | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.13 00:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

감사합니다. 제가 미국에 살았다면 책에 있는 레시피 재료를 조금 더 쉽고 싸게 구하지 않았을까 생각합니다. 미국은 아직도 코로나가 심각하던데 건강 잘 챙기세요!

Yonomnomnom | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.13 00:14

ㄷㄷ;; 진짜 초고급 볶음밥이네요.. 하지만 저렇게 볶음밥 고기로 쓰면 제육보다도 고기의 향이 뚜렷하게 느껴질것 같습니다

사람에서 제외당함 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.08.13 00:13
사람에서 제외당함

고기를 왕창 때려 넣어서 확실히 배는 불렀어요. 볶음밥 2인분에 고기를 500g 정도 썼으니... ㅋ

Yonomnomnom | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.13 00:15
BEST

본인만 맛있게 먹었다면어 8시간이 대수겠습니까ㅎㅎ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.08.17 15:26
s[ ̄▽ ̄]γ

맛있게 먹긴 했는데 현타가 쎄게 와요 ㅋ

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.08.17 18:57
BEST

왠지 챠슈 볶음밥이 생각나는 비주얼이네요. 챠슈는 고기가 익혀질 정도만 돼면 남은 조림 간장에다 넣고 재워두기만해도 되니까 볶음밥을 화려하게 해보시려면 어떨까요?

제로코카콜라 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.08.17 15:32
제로코카콜라

차슈 언젠가 꼭 도전 해보고 싶습니다!

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.08.17 18:57
BEST

볶음밥에 오리훈제 써보세요. 차원이 달라집니다. 추라이추라이

굿웨이브_GoodWave | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.08.17 15:39
굿웨이브_GoodWave

훈제오리 해봤어요. 이미 추라이추라이 ㅋ

굿웨이브_GoodWave

오....하나 배워갑니다. 시중에 파는 훈제오리 그냥 썰어서 해도 되는거죠?

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.08.18 12:19

8시간 걸린 고기로 볶음밥을 만든거라니 맛이 없으면 죄인겁니다

호에에에에 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.08.17 17:15
호에에에에

오븐 사용하는 레시피는 기본 몇시간이네요 ㅠ

볶음밥의 기본은 고슬고슬함인데.. 밥을 보아하니 수분이 충분히 날아가지 않은 듯 합니다.. 이래선 따듯한 비빔밥과 다르지 않습니다.

선택받은불사맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.08.17 18:50
선택받은불사맨

계란때문에 엄청 볶았는데도 부족했나보네요, 충고 감사합니다

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.08.17 18:56

고기집에서도 고추장 양념삼겹살을 잘 안내는 이유가 고추장은 잘타기때문에 그렇습니다 가능하면 구이요리에 고추장은 안써야 좋아요

산적두목 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.08.17 20:20
산적두목

네. 고추장, 간장, 설탕 이런 양념에 들어가는 재료가 다 잘타죠. 지금 로이최 셰프님 책에 있는 레시피 다 따라하고 있고 조금씩 상황에 맞춰서 하면서도 오븐은 온도나 시간을 거의 그대로 하고있는데 탔네요 ㅠ

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.08.17 20:41

와... 엄청 맛있어보여.. 미쳤다

호되게혼난다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.17 20:31
호되게혼난다

삼겹살 구워 먹으면 기름 튀는게 걱정인데 고기는 양념없이 오븐에 저렇게 구워도 좋을 것 같더라고요.

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.08.17 20:42

잘 봤습니다! 양념치지 않고 어느정도 굽고 양념을 바르면서 추가로 구웠다면 안 탔을 수도 잇겠네요!

렙업하고파 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 20.08.17 21:12
렙업하고파

마지막 고온 조리 시간을 조금 조정했어도 괜찮았을거 같아요. 읽어주셔서 감사합니다

Yonomnomnom | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.18 13:02

볶음밥 할 때 밥은 '햇반'쓰면 고슬고슬하니 최고의 수분을 가진 밥이 됩니다.

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.08.18 12:21
ragrita

햇반 안돌리고 하면 좋다고 해서 볓번 해봤는데 밥이 잘 안부숴져서.. 짧게 돌리면 좀 더 나으려나요?

Yonomnomnom | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.18 13:03
위로가기
페플러 | 추천 3 | 조회 381 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 3 | 조회 412 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 8 | 조회 1739 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1417 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 2273 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 42 | 조회 5810 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2548 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 438 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1474 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1238 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3099 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3186 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 863 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 918 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1996 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1740 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3094 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2668 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 3600 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2350 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1630 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3262 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2534 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 24 | 조회 3701 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST