본문

[자작] 8,000원으로 즐기는 치킨 2마리 ~

일시 추천 조회 66228 댓글수 54

BEST
"여보 고마워~ 씻고와~"
깝노 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.13 23:29
BEST

후안로만리켈메 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.08.19 18:13
BEST
ㄷㄷㄷ 요즘 40대 중반이 되어가니 기상시 텐트치기가 힘드네요 ㅠ.ㅜ
버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.08.14 12:42
BEST
와 비쥬얼보고 사다드신줄 알았는데 만드신거네요 ㄷㄷ 엄청 맛있어보입니다.
조그만쉼터 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.08.13 19:32
BEST
물가가 너무 비싸다보니 ㅠ.ㅜ 저렴한 재료 보이면 사다 나릅니다 ㅎ 어제는 닭이 너무 저렴해서 사달 날랐네요 ㄷㄷㄷ
버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.08.13 19:37

재사용봉투가 700원? 하남은 400원이였다가 500원덌는대 지역마다 차이가 나는군요

규리™ | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.08.13 17:22
규리™

지역마다 차이가 나더라구요 ㅎ 예전에는 구마다 가격차이가 났었어요 그래서 난리난적도 있었다는 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.08.13 17:41
BEST

와 비쥬얼보고 사다드신줄 알았는데 만드신거네요 ㄷㄷ 엄청 맛있어보입니다.

조그만쉼터 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.08.13 19:32
BEST 조그만쉼터

물가가 너무 비싸다보니 ㅠ.ㅜ 저렴한 재료 보이면 사다 나릅니다 ㅎ 어제는 닭이 너무 저렴해서 사달 날랐네요 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.08.13 19:37

정성이 들어간 양념과 구이 맛있겟네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.08.13 21:51
MadMaxx

돈으로 부족하면 정성으로 메웁니다 ㅎ 그게 삶 아니겠습니까 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.08.14 12:42
BEST

"여보 고마워~ 씻고와~"

깝노 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.13 23:29
BEST 깝노

ㄷㄷㄷ 요즘 40대 중반이 되어가니 기상시 텐트치기가 힘드네요 ㅠ.ㅜ

BEST
깝노

후안로만리켈메 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.08.19 18:13
후안로만리켈메

아조씨 짤에서 음성이 들려요

우린안될거야 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.08.20 02:02

옛날에 직화냄비 유행할적에 유자청 가지고 소스만들어서 구워먹었는데 맛있었죠 게시글보면서 그때 추억이 생각나네요

국산멧돼지 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.08.14 01:12
국산멧돼지

아직도 직화구이 가지고 있답니다 ㅎ 그놈은 등갈비 구이해먹을때 좋더라구요 그래서 못버리고 아직도 사용중입니다. 그런데 설거지가 너무 힘든 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.08.14 12:43
버추어파이터

그게 큰 단점이죠 ㅋ

국산멧돼지 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.08.14 14:30

솜씨가 보통이 아니신데요 ???

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.08.14 02:56
워프레임하실분

이래서 엄마는 위대하다고 하는가 봅니다. 다만 저는 아빠라는거 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.08.14 12:43

2마리 8000원이라 적었지만 우유및 각종 부재료 합치면 2마리 12000원정도네요

우르자 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.08.19 17:20
우르자

저도 비린내 제거 할때 쓰는 우유값이 제일 먼저 생각이... 닭을 싸게 한번 삿더니 우유가 더 비싸더라구요

kenshiny | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.08.19 17:48
우르자

우유는 집에 있던걸 사용했는데 다들 푹 담그시던데 사진 보시면 옅어서 아시겠지만 물반 섞습니다 그리고 대부분 우유를 푹 담그시던데 저는 그릇을 오목한걸 사용해서 일부러 딱 잠길정도로만 써요 ㅎ 우유가 넘나 비싼 ㄷㄷㄷ 그외 가정집에 있는 재료들 이라 ㅎ 물론 각각 다 가격 부여하면 1만원돈 되겠네요 전기세등도 무시 못하니 ㅜㅠ

버추어파이터 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.08.19 18:02
kenshiny

맞아요 우유가 넘 비싸요 ㅜㅠ 그래서 저는 집에 먹다남은 소주등이 항상있습니다 소주 섞어서 사용해도 좋습니다 최대한 집 재료 활용해보세요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.08.19 18:03
버추어파이터

오~~~ 소주~~~ 좋은 방법 같네요 전 냉동 갑각류 해동할 때 주로 사용했거든요

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.08.20 09:28

가로쉬님.... 그립읍니다...

dhkroffj | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.08.19 17:42
dhkroffj

가로숙님이 그 최저가 요리하시는 그분이시죠? 전 마트를 통해서 퇴근하다보니 할인하는 재료가 보이면 그날 자녁 메뉴가 됩니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.08.19 18:04

므찐 부모님이십니다. 추천 쾅!

담애 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.08.19 17:56
담애

감사합니다 아이들에게 이것저것 돈으로 해줄 능럭이 살짝 부족하다보니 몸으로 떼우는중입니다 ㅡㅅㅡ

버추어파이터 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.08.19 18:05

벌써 할아버지 냄새를 신경 쓰신다니 연세가 대략 어떻게 되시는지?ㅠ.ㅠ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.08.19 18:04
그대도 이미덕후

이제 40대 중반입니다 ㅎ 1호가 8세 여아이고 2호가 4세 남아이네요 중학교만 들어가도 50대이니 애들과 친해지려 노력중입니다 ㅎㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.08.19 18:06
버추어파이터

근데 이렇게 요리 잘하는 아빠라면 애들도 할아버지 냄새 같은 것은 신경 안 쓸 것 같네요. 그리고 만약 나더라도 그게 원래 아빠 냄새라고 하겠죠.

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.08.19 18:24

치킨은 사드세요...피곤해짐

lilililililli | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.08.19 18:26
lilililililli

사먹죠 ㅎ 근데 유통기한 임박같은 경우는 왠지 손이 가네요 ㅎ 그리고 이번에는 큰닭이 있어서 사왔는데 보통은 영계만 있어서 영계는 손댈게 거의없이 오일맛사지와 밑간만 해서 잠시 쟁겨두고 오븐만 돌리면 되니 간단하더라구요 애들 씻기는 사이 완성되니 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.08.19 18:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6540390924

저희집도 겁나 더럽습니다 ㅎ 근데 음식 해먹고나면 바로 하지는 않지만 설거지 하는사이 주방세제 / 베이킹소다 / 물 살짝 섞어서 닦아두세요 그리고 설거지하는동안 땟물이 불어요 그럼 살살 닦인주시고, 키친타올 등으로 깨끗하게 닦아주시면 됩니다 저도 그랬지만 안닦이는 이유가 불림을 안하고 바로 청소를 해서 그런경우가 많더라구요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.08.19 18:39

닭맛우유 맛있겠네요,

neonz | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.08.19 18:54
neonz

닭맛우유 ㄷㄷㄷ 다행히 우유를 많이 안섞어서 버렸습니다 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.08.19 20:45

아빠 다음에는 황금 올리브치킨

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.08.19 19:11
루리웹-0878102109

황금올리브치킨 ㄷㄷㄷ 튀김기가 없어서 힘들것 같아요 ㅡㅅㅡ 기름쓰는 음식 좋아하는데 마나님이 싫어하십니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.08.19 20:46

요리 잘하는 사람들보면 항상 부러움

소닉유스 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.08.19 19:11
소닉유스

잘한다기보다 하다보니 실력시 늘더군요 ㅎ 겸업주부 9년차되니 전업주부가 되어갑니다 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.08.19 20:47

멋지십니다. 대단하심

왈로위츠 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.08.19 20:38
왈로위츠

아빠는 위대하다? 엄마는 더 위대하다? ㅎ 아이들이라는게 신기해요 그것도 자기자식이면 신기한 힘이 생기는것 같아요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.08.19 20:47

요리가 퀄리티 있어서 인건비 10만원 이상은 받으셔야겠습니다. 넘 맛있어 보여요 ㅎㅎ

너구2 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.19 21:51
너구2

실제 비주얼면만 그래요 ;; 맛을 어떨지 .. 비밀입니다 ㅋ 그리고, 한가지... 시골닭은 구이용이 아니다 를 배웠습니다 ㅎㄷㄷㄷ 물에 빠트려야 한다는걸 ....

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.08.20 11:37

능력자시네요.

어쩌다가 개발자 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.08.19 22:14
어쩌다가 개발자

요즘 시대가 좋아져서 요리도구나 기기들이 너무 잘나오는것 같아요 간단하게 요리하기 좋은 세상인것 같습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.08.20 11:38

혹시 오븐에 이용하시는 2층짜리 철제 트레이는 어디서 구매하신걸까요..??

DoDukSan | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.08.19 22:48
DoDukSan

2층 철제 트레이는 별도 구매한게 아니라 원래 구매시 포함된 악세사리 입니다. 대신 2층이 아니라.. 낮은거 하나 (높은 통닭 같은거 굽는 용도) 높은거 하나 (피자나 이런 얇은거 굽는 용도) 이 두가지를 겹쳐서 활용하였습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.08.20 11:39
버추어파이터

힝 감사합니다.

DoDukSan | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.08.20 12:43
DoDukSan

그말은 별도 구매가 가능하다는 말이 되겠죠 ㅎ 제품이 SK 매직이니 SK 매직 홈페이지 등에서 별도 구매가 가능할것 같구요. 모델만 확인후 인터넷으로 시키시면 될것 같기도 합니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.08.20 12:59

맛있게 요리하시네요

월급이 잠깐스쳤어 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.08.20 05:05
월급이 잠깐스쳤어

가족들이 맛나게 먹어주면 자신감도 생기고 여러가지 요리에 시도를 하게 되더군요 ㅎ 이것저것 하다보니 실력이 쑥쑥 늘어나는것 같습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.08.20 11:39

와 진짜 역대급이네요! 저건 만들어 드신다니 짱입니다 !

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.08.20 10:48
난알아요

생각보다 간단하더라구요. 에어후라이어만 있어도 가능한 요리라서 밑간 시간 / 오븐돌리는 시간 빼면 실제 조리시간 (양념 졸이는 시간) 10여분이 다인것 같아요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.08.20 11:40

전 편하게 먹기 위해서 오늘 2만원을 쓰겠습니다 ㅠ.ㅠ 직접 해서 먹으면 맛날거 같긴한데 도저히 도전 할 생각이 안드네요.

Abyssith | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 20.08.20 12:26
Abyssith

사실 이게 정답입니다 ㅎ 그런 아이들이 정말 많이 먹습니다 ;; 닭 2마리 시키면 4만원돈이 훅 날아가버리니 ㅠ.ㅜ 이놈들이 기본적으로 막창등을 10만원 이상씩 먹어버리는 아이들이라서 ㅡㅡ;; 그리고, 꼭 요리를 싸게 했다기보다... 아빠가 아이들에게 해줬다라는 의미로 해주고 있습니다 ㅎ 그래야 나중에 제가 나이들어도 친구처럼 잘 대해주지 않을까 생각합니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.08.20 13:00
버추어파이터

맞아요, 진짜 잘 하고 계신 거에요. 좋은 아빠, 좋은 남편. 정말 대단하시고 응원합니다.

clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.05 13:35

우아 편하게 먺는 닭! 결혼 하셨나영!

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.08.20 13:29
위로가기
페플러 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 3 | 조회 222 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 5 | 조회 582 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 1094 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 1842 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 36 | 조회 4779 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2220 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 403 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 10 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3012 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3007 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 763 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 844 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1905 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 2977 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2587 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3478 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2266 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3183 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 23 | 조회 3639 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1057 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST