본문

[한식] 염소탕입니다.

일시 추천 조회 3875 댓글수 12

궁금하네여

배곺 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.08.14 21:36
배곺

오랜만에 술까지 마셔서 너무 중구난방으로 써놨어요. 음.. 양고기 향이 약간 쎄지 않은 고수 향? 쌀국수에 들어가는 고수향이 100% 라면 요거는 전체적으로는 30%정도에 완전 고수향이 아닌 깻잎향도 섞여 있달까요? 저도 처음먹어봐서 몇번 더 먹어보고 싶긴해요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.08.14 21:56

흑염소맛있어요 특히 구이로 먹으면 존맛!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.08.14 22:54
정의로운국가

저는 생소한 고기라 아직 구이로는 못먹어봤어요. 나중에 기회되면 먹어볼게요~ ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.08.15 13:31

뭔가 생소한 고기들은 다 '개고기 비슷한' 느낌으로 비교되더라고요. 양고기 처음 막 한국에서 먹은 사람들도 개고기 비슷하다 이야기 한적이 있었어요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.08.15 00:19
Laura Kinney

소고기 같은 경우는 국물에 끓였을 때 고기의 면면이 결대로 안 자르고 반대로 자르더라구요. 근데 개고기나 이런 고기는 결대로 찢어서 넣는것 같아요. 그래서 그런지 색상이 조금 소고기랑 비슷하다 하더라도 결대로 잘렸으면 그냥 생소한 고기라고 생각되는거 같습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.08.15 13:34

염소고기를 어릴때 먹어봤던거 같은데 하도 어릴때 먹은거라 무슨맛인지 기억이 안나네요 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.08.15 02:06
LCH

국물 맛이 딱 고수의 옅은 농도 시원함과 깻잎 섞인 향이나면서 고기의 식감은 소고기보다 부드럽고 지방은 쫄깃합니다. 어제는 지인과 먹어서 술한잔 했는데 다음에는 혼자가서라도 술안먹고 먹는게 좋을거 같다는 생각이예요. 몸에 좋다고 먹는데 술하고 먹으니 쌤쌤이 되는 느낌입니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.08.15 13:38

발산역에도 흑염소탕 파는곳이 있던데 뭐 그냥저냥 먹을만하더군요 국물이 좀 농후했던 기억이

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.08.15 06:42
카우킹

오래 끓여서 농후한 걸지도 모르지만 저기에 나온건 농후하기 보다는 조금 가벼운 느낌이예요. 농후하면 고기의 향이 더 많이 날 거같지만 취향차가 좀 날지도 모르겠네요. 제가 둘다 먹어봐야 잘 알거 같습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.08.15 13:41

염소탕이라 저는 한번도 안먹어본거 네요! 잘보고 갑니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.08.16 00:19
제멋대로 황제

ㅎㅎ 저도 저날 처음먹어봤어요. 같이 간 지인이 보신탕을 좋아해서 저는 먹질 않아요. 근데 요건 괜찮을거라면서 갔는데 좀 비슷한 느낌은 있지만 최소한 제 마음이 불편하진 않아서 괜찮았습니다.

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.08.17 22:25
위로가기
난닝구호 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 341 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 9 | 조회 1385 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 13 | 조회 1791 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 8 | 조회 2416 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 6 | 조회 1082 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1663 | 날짜 00:00
LCH | 추천 15 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 6 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2234 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 914 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 2995 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2307 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 2071 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 3488 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 1919 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 4047 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2936 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2001 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1645 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 3900 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 28 | 조회 4019 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 17 | 조회 4011 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 13 | 조회 2638 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6909 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 8 | 조회 1832 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST