본문

[자작] 그리스식 양갈비와 이로스

일시 추천 조회 46316 댓글수 36

BEST
참 맛있어 보입니다! 양고기는 사랑이죠. 제가 소세지 만드는일을 하는데 루까니까가 항상 궁금했어요(책에서 본적이 있어서). 정말 오렌지 제스트가 들어가나요? 어떤맛인지 대충이라도 설명해주시면 너무 감사할거 같습니다!
zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.21 21:12
BEST
오 너무 맛있겠어요. 그저 부럽습니다.
Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.09.21 21:26

이로스 맛있겠네요ㅎ 모양새를 보니 범상치않았는데 역시나 레스토랑에서 일하시는 프로시군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.09.21 21:02
MadMaxx

그냥 흔하고 흔한 셰프일 뿐 입니다^^;; 이로스 맛나요~

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.21 21:29
BEST

참 맛있어 보입니다! 양고기는 사랑이죠. 제가 소세지 만드는일을 하는데 루까니까가 항상 궁금했어요(책에서 본적이 있어서). 정말 오렌지 제스트가 들어가나요? 어떤맛인지 대충이라도 설명해주시면 너무 감사할거 같습니다!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.21 21:12
zombiesRtasty

소세지 까지 직접만드는 것은 무리라 멜번쪽에사는 그리스 사람들이 만드는 루까니까를 받아다 썼는데 그 업체가 전통 적인 방식으로 만들었는지 아니면 호주 사정으로 변화를 줬는지 몰라 정확한 답변이 어렵네요.

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.21 21:33
BEST

오 너무 맛있겠어요. 그저 부럽습니다.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.09.21 21:26
Laura Kinney

저는 한식이 특히 백반이 너무 부럽습니다 ㅜ_ㅜ 각종 나물이며 반찬에 생선구이, 국까지 백반 좀 먹어봤으면 하네요.

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.21 21:35
미르얌

저는 외국에서 냉면이 글케 먹고싶더라고요 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ 그리스식당 좋은데가 한국에 없어서 이거보니까 가서 사먹고 싶을 정도입니다.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.09.22 08:13

우와 차지키소스 정말 맛있겠네요

🐱베이비파우더 | (IP보기클릭)101.179.***.*** | 20.09.22 18:19
🐱베이비파우더

쉽게 만들 수 있으니 한 번 도전해보세요~

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.22 20:35

그리스 음식은 볼때마다 뭔가 건강해보이고 상큼하고 맛나 보이는게 정말 보기 좋네요. 근데... 막상 오이를 못 먹는 입장에서.... 오이가 한가득 들어가는 그리스 음식은... 먹질 못해서... ㅠㅠ

푸리푸리0219 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.09.26 12:50
푸리푸리0219

의외로 기름이 많이 들어가긴하는데 조절하기 나름이니까요^^ 맛은 보장 합니다^^ 한국 사람들한테 잘 맞는 것 같아요.

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.26 15:19

저 소스 자지키로도 불리던데 실제 발음은 뭐에 가까운가요?

루리웹-2975973472 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.09.26 15:45
루리웹-2975973472

차지키 혹은 짜지끼 정도로 발음 하시면 됩니다.

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.26 15:46
루리웹-2975973472

ㅗㅜㅑ

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.26 23:32

저게 맛녀석에서 김프로가 말하던 그 수블라끼삐따 군요

카므플라쥬 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.09.26 17:50
카므플라쥬

방송은 못봤지만 양꼬치나 닭꼬치에 피타브래드가 곁들여진 음식일 것 같군요^^

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.26 18:27

짜지기 한번 먹어보고 싶네요! 맛이 궁금해요 ㅋㅋ 이름이 되게 정겨운

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.09.26 20:48
하겐다쯔

이름 만큼이나 맛도 괜찮아요. 마늘 오이맛(?)+상큼한 올리브유 요거트 맛(?) 대충 그렇습니다.

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.27 17:16

근데 기로스 아닌가요? 그리고 감자튀김 안들어간 기로스는 첨 보네요 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.27 00:04
netsjo

그런데 진짜 맛나보입니다. 양고기라니 ㅋ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.27 00:05
netsjo

기로스라고도 하는 것 같더라고요. 사장네 가족들은 이로스라고 하더군요. 아마 지역 차이나 세대 차이가 아닐까 합니다.

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.27 17:18
netsjo

스펠링만 G로 시작하지만 읽는건 Y로 읽습니다, 기로는 모르고 사람들이G보고 잘못 발음하는거에요

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)192.111.***.*** | 20.09.28 01:50
netsjo

yíros

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)192.111.***.*** | 20.09.28 01:53
멀티뛰어그지들아

헐..그리스 에서 일주일남짓 체류하는동안 현지인들도 다 기로스라고 하던데...영어에 섞어말해서 기로스라고 한걸까요...?

youshef | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.09.28 08:38
youshef

관광지라 그했던게 아닌가 하네요. 잠깐 구글링해보니까 Gyros가 이로스로 발음해야 되는데 사람들이 기로스라고 하니까 몇몇 그리스 사람들이 아예 표기를 Yiros로 하기 시작했다는 것 같아요. https://www.youtube.com/watch?v=e8DYY_yZ4Ck&ab_channel=PennLive.com

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.28 10:04
미르얌

아... 그렇군요. ㅎ 현재 북마케도니아로 국명을 바꾼 구 마케도니아가 생각이 나는군요. ㅎㅎㅎ 그리스에서 아디다스 매장이였나... 양말살 때 마케도니아 국명에 부당하다 열변을 토한 직원이 생각이 납니다. ㅋ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.28 12:19
netsjo

3주 정도 그리스에서 제 주식이였는데 그걸 지금껏 기로스로 알고 있었네요. ㅎ 잘 알고 갑니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.28 12:20

뭐든 요리는 만든 직후가 제일 맛있죠... 요식업 종사자인데 음식 시켜 놓고 노가리 까다가 다 퍼지고 식어 놓고 데워 달라는둥 맛 없다는둥 하는 진상들 보면 짜증난다는... 특히 양고기 계열은 만들고 바로 먹는게 제일이죠... 솔캠 갈때 자주 챙겨 가는게 양고기... 캠핑장에서 숯불에 구워서 먹는 양꼬치 최고죠...^^

가이바G | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.09.27 16:19
가이바G

캠핑이라니 좋네요. 저는 그런쪽에 취미가 없다보니 그런 글을 볼 때마다 대단하다는 생각뿐이네요. 막상 도전하기가 어려운... 양꼬치 맛나죠. 큐민향이 가득~

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.27 17:21

정말 맛있어 보이네요..... 제가 오이를 정말 싫어하는데, 왠지 짜지끼(Tzatziki)에 들어간 건 맛이 좋게 느껴져서 한 통씩 사와서 챙겨먹습니다 ㅋㅋㅋ

Fuchs | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 20.09.27 17:26
Fuchs

역시 오이는 호불호가 많이 갈리는 것 같네요^^ 저도 한번 만들면 샐러드며 각종 음식에 곁들여 먹습니다^^

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.27 17:31

사실 세상엔 소 돼지 닭 말고도 맛있는 고기들이 참 많죠 인류가 주로먹게된 식재료들이 왜 주가되었는지 이런거 생각해보면 굉장히 알쏭달쏭한것들 투성이.! 양고기도 물론 사랑입니다 램도 좋지만 또 머튼도 나름 매력이있쥬!@

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.09.27 23:52
정의로운국가

말씀하신대로 머튼 역시 특별한 매력이 있지만 '양고기=냄새'라고 생각 하는 사람들이 아직도 주변에 많아서 선듯 추천하기는 얼렵더라고요.

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.28 05:29

으윽 오이가 ㅠㅠ 암튼 저도 짜지키는 맛있었지만 오이 냄새가 역해서 계속 먹을 수는 없었던 모순적인 상황이었습니다. 암튼 이로스 맛있어보이네여

카를렌카스키 | (IP보기클릭)83.251.***.*** | 20.09.28 02:17
카를렌카스키

오이를 싫어하시는 분들이 의외로 많네요^^;;

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.28 05:30
미르얌

오이 들어가야 맛나는데요.... ㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.28 12:22
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-6922543439 | 추천 8 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 5 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 8 | 조회 2929 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 10 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 12 | 조회 3992 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 981 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 4610 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 11 | 조회 4637 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2511 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 11 | 조회 4096 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 19 | 조회 4538 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 5 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.24
냅스 | 추천 12 | 조회 2437 | 날짜 2024.04.24
SONY A1 | 추천 4 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.24
MadMaxx | 추천 13 | 조회 3558 | 날짜 2024.04.24
Nang A | 추천 18 | 조회 8653 | 날짜 2024.04.24
여우 윤정원 | 추천 6 | 조회 2800 | 날짜 2024.04.24
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1739 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2412 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 11 | 조회 6427 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2531 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 2423 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 21 | 조회 3936 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2005 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 18 | 조회 4975 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 11 | 조회 2754 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 15 | 조회 4148 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST