본문

[자작] 미국 시골에서 만들어 먹은 콩나물 덮밥, 버섯 크림스프, 디저트.

일시 추천 조회 4535 댓글수 25

BEST
포고버섯이 아니라 양송이인줄 알았어요. 맛있겠네요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.23 19:28
BEST
저거 표고버섯맞나요? 갈색 양송이같은데 말이죠ㅎ 크림스프에 마늘빵찍어먹음 맛잇겠네요ㅎ 저도 요새 콩나물 많이 먹고있네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.09.23 19:30
BEST
찾아보니까 portobello = 브라운 양송이가 맞습니다. 저는 이제까지 생표고인 줄 알았습니다. ^^;;
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.23 19:44
BEST
따뜻한 스프에 마늘빵 ㅋㅋㅋ지금 딱!! 이네요. 여긴 이제 완전 쌀쌀 할라고 하는데...
LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.23 19:51
BEST
늘 잘봐주셔서 감사합니다. 시술 잘 받고 오세요.
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.09.23 20:30

부럽네요

HB 연필 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.09.23 19:26
HB 연필

저녁에 맛있는 것 많이 드세요.^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.23 19:41
BEST

포고버섯이 아니라 양송이인줄 알았어요. 맛있겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.23 19:28
BEST 페르셔스

찾아보니까 portobello = 브라운 양송이가 맞습니다. 저는 이제까지 생표고인 줄 알았습니다. ^^;;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.23 19:44
BEST

저거 표고버섯맞나요? 갈색 양송이같은데 말이죠ㅎ 크림스프에 마늘빵찍어먹음 맛잇겠네요ㅎ 저도 요새 콩나물 많이 먹고있네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.09.23 19:30
MadMaxx

ㅎㅎ 역시 잘알 음갤러 님들이십니다. 쮸글^^;;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.23 19:45
BEST

따뜻한 스프에 마늘빵 ㅋㅋㅋ지금 딱!! 이네요. 여긴 이제 완전 쌀쌀 할라고 하는데...

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.23 19:51
LuLLaBy.

여기도 이제는 아침 저녁으로 선선해졌습니다. 스프가 뜨끈하고 고소해서 맛있었어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.23 19:59

어,,,다음에 하고 싶은 피자 모듬 버섯 피자인데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.23 20:05
피자집 사장놈

사장님의 버섯 피자 기대하고 있겠습니다!

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.09.23 20:27

와..해물스프 디게먹음직스럽네요! 허브차와 케이크 넘나 우아한데요?ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.23 20:10
BEST Oblivion- Dust

늘 잘봐주셔서 감사합니다. 시술 잘 받고 오세요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.09.23 20:30
복동이형

감사합니다!ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.23 23:18

양송이 크림스프 와 진짜 맛있겠다...냄비채 끌어안고 주걱으로 퍼먹고 싶어요..

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.23 20:51
티모오브레전드

ㅎㅎㅎ 이번이 두 번째 크림스프인데 이제는 요령을 알았어요. 식구들이 좋아하셔서 조만간 또 해먹을 듯합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.23 20:59

음식 담음새가 너무 이쁩니다! 크림스프에 빵 찍먹하고 싶어요~ 고소하고 맛있을것 같숩니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.23 21:23
예니퍼

헤비 크림을 넣어서 그런지 정말 고소해요. 칭찬 감사합니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.09.23 21:48

버섯 스프 맛있을꺼 같애요! 먹고싶다

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.09.23 21:36
제멋대로 황제

맛있었습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.09.23 21:49

스프를 갈지 않아서 더 맛있게 보이네요!

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.24 00:00
Yonomnomnom

제가 찾은 레시피에는 그냥 썰어서 하라고 해서 그렇게 했어요. 버섯 식감이 좋았습니다. Cafedelites.com <cream of mushroom soup>

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.24 00:12

개인적으로 스프 좋아하는데 버섯이 들어가서 더 맛있을거같습니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.24 00:12
LCH

사먹는 스프보다 더 맛있다는 평이였습니다.^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.24 00:38

스프도 스프인데...콩나물국 얼큰해서 좋아 보입니다. ^~^ 만드신다고 고생 많으셨습니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.24 05:38
†Tifa†

이것 저것 새로운 음식을 해보는 게 재미있네요. 오늘은 좀 어떠신지 궁금합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.24 06:07
위로가기
가즈아!!! | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 19 | 조회 2002 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 4 | 조회 561 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 3 | 조회 275 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 1924 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 9 | 조회 1907 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 426 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 4 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 3 | 조회 732 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 7 | 조회 2525 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 21 | 조회 2218 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 13 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1985 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1276 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 15 | 조회 2778 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 8 | 조회 1716 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 6 | 조회 2217 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 21 | 조회 3340 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 3 | 조회 812 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 10 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 850 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 5 | 조회 1513 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 13 | 조회 2620 | 날짜 2024.04.19
페르셔스 | 추천 14 | 조회 2902 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST