본문

[자작] 미국 시골에서 만들어 먹은 차돌박이/버섯/밤 카레

일시 추천 조회 5319 댓글수 20

BEST
제가 사먹어던 카레보다 훨씬 맛있어보이네요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.28 20:11
BEST
오~ 할머니의 입맛까지 사로잡은 복동형아님의 솜씨!! 크~~~~~ 진정한 베스트 홈스셰프로 거듭났네요 ㅎㅎㅎ
LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.28 21:50

버내너(?)킥이로군요 ㅎㅎ 카레 맛있겠습니다. 새콤한 총각김치를 곁들이면 크

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.28 16:20

아삭아삭 총각김치!! 어머니께 부탁 좀 해야겠네요.

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.28 16:23
Yonomnomnom

총각김치를 다 먹어버렸어요! 아쉽습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.28 18:16

부드럽고 맛난 카레에 총각김치 한입 먹으면 꿀맛이겠습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.28 16:28
예니퍼

식구들 모두 흡족해 하셨습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.28 18:17

banana kick!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.09.28 17:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

ㅜㅜㅜㅜㅜ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.09.28 20:45
BEST

제가 사먹어던 카레보다 훨씬 맛있어보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.28 20:11
LCH

카레에는 항상 그냥 소고기/돼지고기 넣어서 해먹었는데, 차돌박이는 완전 신선한 재료였습니다!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.28 20:55

흐미 콩밥에 카레먹으면 비쥬얼도 좋고 맛도 좋더군요ㅎ 아침인데 배고프네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.09.28 20:37
MadMaxx

많이 끓였다고 생각했는데, 다 드셨습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.28 20:56
BEST

오~ 할머니의 입맛까지 사로잡은 복동형아님의 솜씨!! 크~~~~~ 진정한 베스트 홈스셰프로 거듭났네요 ㅎㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.28 21:50
LuLLaBy.

그런 과찬을^^;; 생크림과 초콜릿이 맛있게 만든 것 같습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.09.28 22:09

밤도 맛있지만 밤고구마 넣어보세요 진짜 맛있어요. 닭도리탕 에도 고구마!!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.09.28 23:00
Awing

밤고구마는 찾기 힘듭니다. 다음에는 그냥 고구마라도 넣어볼게요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.09.28 23:54

차돌 카레 맛 없으면 사기네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 23:16

보기만 해도 든든하고...무지 맛있어 보입니다. ^~^ 효심의 게시글은...언제나 추천을 드려야죠 ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.29 04:08
†Tifa†

음갤에서 이런 저런 팁을 얻어서 맛있게 해먹고 있습니다. 하루속히 건강 되찾으시길 바래요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.29 05:38

완두콩 넣으니깐 밥이 참 이쁘네요!

우렁찬우롱차 | (IP보기클릭)98.175.***.*** | 20.09.29 07:22
우렁찬우롱차

여기 음갤에서 보고 배웠습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.29 07:43
위로가기
코니데바 | 추천 1 | 조회 558 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 629 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 568 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 2 | 조회 527 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 5 | 조회 1544 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 3 | 조회 412 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 11 | 조회 2311 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2773 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 16 | 조회 3936 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 3844 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1778 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2931 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 24 | 조회 4182 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2559 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 7 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 22 | 조회 4012 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 17 | 조회 4552 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 7 | 조회 1788 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 15 | 조회 5936 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1422 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 833 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2594 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 6327 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST