본문

[기타] 송이 넣어서 끓여 먹은 라면~~~

일시 추천 조회 6642 댓글수 20

BEST
송이라는것을 먹어본적이 없어서 어떤 향 & 맛인지 이해가 안간다는게 슬픔
호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.10.11 13:41
BEST
송이라고 먹어본건 새송이, 양송이 뿐이라... 크흑.. 맛이 궁금하긴 하네요.
메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.10.11 13:45
BEST
송이 채취하는 분들도 실제 라면에 넣어서 많으 드신다 하더군요. 저희 아버지가 종종 친척분 송이버섯 채취하는 거 도와주러 가실 때 있거든요. 그리고 많이 드시는 게 광어회 + 송이버섯입니다. 잘게 찢은 송이버섯을 광어회로 돌돌 말아서 간장만 살짝 찍어 먹는 거지요. 저도 먹어봤는데 맛있습니다. 송이향이 와사비 역할을 대신 해주더군요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.11 11:00
BEST
와우 그런 방법이 ㄷㄷㄷㄷㄷ 한번 따라해봐야겠습니다.
세타소지로 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.10.11 13:49
BEST
이번에 신라면에 넣고 끓여 먹어 봤는데 진라면 매운맛에도 잘어울릴거 같습니다 ㅎㅎ
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.11 16:45

엌 너무 맛있겠네요ㅎ 저도 올해 송이사다가 라면이나 끼려먹을려고 했는데 코로나때문인지 마켓에 안보이더군요;; 근데 라면은 신라면인가요?

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.11 10:56
MadMaxx

엇~ 맛습니다~ 역시 예리하시네요 ㅎㅎ 송이 넣고 몇몇 라면에 넣어서 끓여먹어봤지만 신라면이 제일 잘 어울리는거 같더군요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.11 16:44
BEST

송이 채취하는 분들도 실제 라면에 넣어서 많으 드신다 하더군요. 저희 아버지가 종종 친척분 송이버섯 채취하는 거 도와주러 가실 때 있거든요. 그리고 많이 드시는 게 광어회 + 송이버섯입니다. 잘게 찢은 송이버섯을 광어회로 돌돌 말아서 간장만 살짝 찍어 먹는 거지요. 저도 먹어봤는데 맛있습니다. 송이향이 와사비 역할을 대신 해주더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.11 11:00
BEST
페르셔스

와우 그런 방법이 ㄷㄷㄷㄷㄷ 한번 따라해봐야겠습니다.

세타소지로 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.10.11 13:49
페르셔스

와~ 광어회에 송이는 생각지도 못했는데 언제 기회 되면 그렇게 먹어봐야겠네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.11 16:45

송이버섯 라면이라니 따라해보고싶네요! 너무 어릴때 송이 먹어본터라 맛이 가물가물합니다. 저는 진라면 매운맛에 한표 걸어보겠습니다! ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.11 11:01
BEST 예니퍼

이번에 신라면에 넣고 끓여 먹어 봤는데 진라면 매운맛에도 잘어울릴거 같습니다 ㅎㅎ

BEST

송이라는것을 먹어본적이 없어서 어떤 향 & 맛인지 이해가 안간다는게 슬픔

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.10.11 13:41
호크미사일

나중에 한번 드셔보세요~ 특유의향이 있어서 상당히 매력적입니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.11 16:46
호크미사일

개인적으로 진한 솔의눈 음료 향기에 쫄깃한 고기같은 느낌이 제가 글로 쓸수있는 최대한임

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.10.11 20:39

오늘 게시물은 ㅎㄷㄷ 자연산 송이라.. 저도 어릴 때 먹어봐서 무슨 맛이였는지 기억이 안 납니다. 어쨌든 국물만이라도 한모금 얻어먹고 싶습니다!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.11 13:43
복동이형

맛있어서 국물까지 거의 다먹었던거같습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.11 16:46
LCH

저는 미국산 송이는 여기서 종종 먹기는 해요. 듣기로는 한국 송이와는 비교불가라고 하더군요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.11 18:26
BEST

송이라고 먹어본건 새송이, 양송이 뿐이라... 크흑.. 맛이 궁금하긴 하네요.

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.10.11 13:45
메론군

비싸다고 생각해고 먹어서 그런지 더 맛있게 느껴지는거같더군요;;

송이는 항상 소고기하고만 먹엇는데 이번주에 한번 라면 + 광어에 먹어봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

세타소지로 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.10.11 16:55

다음은 송로버섯라면에 도전해 보세요.

마스터 호모사피엔스 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.10.11 17:02

신라면이었군요. 뭘 넣느냐 재료를 뭘 넣느냐에 따라 맛이 더 업그레이드되고 자기취향에 맞게 먹을수 있는거 같애요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.10.11 17:13

맛있겠네요. 건강한 라면 이군요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.10.11 20:41

콩나물 말고도...버섯을 넣으면 무슨맛과 향이 나는지... 궁금해지는군요. 다음에도 저도 한번 해보는걸로...ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.12 02:03
위로가기
루니카™ | 추천 8 | 조회 2295 | 날짜 2024.04.13
난닝구호 | 추천 13 | 조회 2493 | 날짜 2024.04.13
LCH | 추천 21 | 조회 4462 | 날짜 2024.04.13
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1599 | 날짜 2024.04.13
루리휍-777777777 | 추천 16 | 조회 5007 | 날짜 2024.04.13
샤아WAAAGH나블 | 추천 12 | 조회 4304 | 날짜 2024.04.13
탕수육은부먹 | 추천 7 | 조회 2216 | 날짜 2024.04.12
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1731 | 날짜 2024.04.12
구경은싸움구경 | 추천 10 | 조회 3093 | 날짜 2024.04.12
中野梓(나카노아즈사) | 추천 12 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.12
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 6281 | 날짜 2024.04.12
난폭한범고래 | 추천 15 | 조회 6428 | 날짜 2024.04.12
LCH | 추천 25 | 조회 11340 | 날짜 2024.04.12
난닝구호 | 추천 7 | 조회 2065 | 날짜 2024.04.12
JalanJalan Theo | 추천 21 | 조회 5218 | 날짜 2024.04.12
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 2495 | 날짜 2024.04.12
타이탄홀 | 추천 3 | 조회 1977 | 날짜 2024.04.11
지랄시나이데 | 추천 16 | 조회 6406 | 날짜 2024.04.11
FIVE★ | 추천 13 | 조회 3599 | 날짜 2024.04.11
해쨍이 | 추천 6 | 조회 1461 | 날짜 2024.04.11
난 내꺼 | 추천 3 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.11
LCH | 추천 13 | 조회 3821 | 날짜 2024.04.11
앵거스⚡영 | 추천 9 | 조회 4218 | 날짜 2024.04.11
출발AV여행 | 추천 5 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.11
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1863 | 날짜 2024.04.11
공허의 금새록 | 추천 24 | 조회 7766 | 날짜 2024.04.11
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 4509 | 날짜 2024.04.10
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 4089 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST