본문

[분식] 클럽데이시절 뽀개던 홍대 조폭떡볶이

일시 추천 조회 46313 댓글수 37

BEST
저기를 다닌 지가 20년이 넘었네요 저도. 대학교 다닌다고 서울 올라와서 처음 자리 잡은 곳이 딱 조폭떡볶이 트럭 10분 거리였고, 지금도 홍대에서 살고 있어서 새벽에 떡볶이 먹고 싶을 때 가지만, 이젠 맛이 너무 변해버려서 옛날 느낌이 안나요. 아마도 예전엔 만들면 바로바로 팔리고 또 새로했었는데 요즘은 그렇게까지 회전율이 안나와서 그러나 싶기도 하고.. 암튼 예전 트럭에서 팔던 떡볶이가 그립습니다. 도리어 요즘은 그 맛을 공덕역에 떡볶이 포장마차하시는 아주머니께서 비슷하게 내시더라구요. 그래서 가끔 떡볶이만 먹으러 찾아가요 ㅠㅠ
SilverRain D | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.10.22 16:41
BEST
저만 느낀게 아니엇군요... 이상하게 2호점부터는 또 물리기까지 하더라구요... 양념맛은 같은데... 기분탓인가 해서 몇번 더 먹어봣는데... 맛이 변한게 맞나보네요 ㅠㅠ
드림파워 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.10.22 23:50

아. 이 새벽에 난 왜 이사진을 클릭해서 침흘리고있는가.

깝노 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.16 05:10

와~ 떡볶이 국물 색깔이 제가 딱 좋아하는 색깔이네요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.16 10:36

클럽데이 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억의 단어입니다...(30중반유부남)

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.10.16 13:00

그래도 맛있습니다 !

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.10.16 22:59
BEST

저기를 다닌 지가 20년이 넘었네요 저도. 대학교 다닌다고 서울 올라와서 처음 자리 잡은 곳이 딱 조폭떡볶이 트럭 10분 거리였고, 지금도 홍대에서 살고 있어서 새벽에 떡볶이 먹고 싶을 때 가지만, 이젠 맛이 너무 변해버려서 옛날 느낌이 안나요. 아마도 예전엔 만들면 바로바로 팔리고 또 새로했었는데 요즘은 그렇게까지 회전율이 안나와서 그러나 싶기도 하고.. 암튼 예전 트럭에서 팔던 떡볶이가 그립습니다. 도리어 요즘은 그 맛을 공덕역에 떡볶이 포장마차하시는 아주머니께서 비슷하게 내시더라구요. 그래서 가끔 떡볶이만 먹으러 찾아가요 ㅠㅠ

SilverRain D | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.10.22 16:41
BEST
SilverRain D

저만 느낀게 아니엇군요... 이상하게 2호점부터는 또 물리기까지 하더라구요... 양념맛은 같은데... 기분탓인가 해서 몇번 더 먹어봣는데... 맛이 변한게 맞나보네요 ㅠㅠ

드림파워 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.10.22 23:50

트럭에서 잘되었던 이유가 홍대에서 술먹고 허기지던때 2차 3차 가기전 허기 달래는 정도 였는데 어째 저곳이 분점까지 낼 가게가...ㅎㅎ 예전에 트럭에서 팔때 하도 무뚝뚝해서 조폭이 한다는 소문이 돌아서...ㅋ

Free Tempo™ | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.10.23 10:09

저는 추억은없지만 상상마다앞 매장을 종종갔었습니다. 그냥 무난무난맛이라서 찾기좋은것같아요. 추억이있는 분들은 그럴듯 ㅎㅎ

단단지단단지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.10.23 10:47

와 트럭에서 팔았는데 매장까지 차리셨네

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.10.22 17:16
Fenomeno

매장이 벌써 여러개~

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.10.25 02:13

여름에는 사장님 땀이 떡볶이에 뚝뚝 떨어지기도 했었는데 생각나네요 위생은 영,.,,

축구발로차 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.10.22 17:29
축구발로차

한여름 트럭에서 땀 뚝뚝 흘려가며 만들던 그 육수빨로 맛있었던건지 분위기상 추억보정인건지 점포로 바뀐 후 그때 그 맛이 안나는건 트럭시절 아는 사람들의 공통된 의견인듯요 ㅎ

lovefiaa | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.10.23 00:16

저도 지금 건물말고 그 위쪽에 주차장 끄트머리 트럭에서 팔때부터 다녔었는데(당시에는 스티로폼 사발에 비닐 씌워서 나왔었음) 그때는 정말 맛있었죠. ㅎ 지금도 해외축구볼때 야식 생각나면 가끔씩 나가서 사오는데 좀 아쉽더라고요. 소스가 너무 질고 달아서... ㅠ 야식아니고 그냥 먹어야겠다 싶으면 주차장길 나와서 상수역쪽으로 가다보면 있는 삭으로 갑니다. 거기도 튀김이나 떡볶이나 맛나게 잘하더라고요.

풍사 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.10.22 20:27
풍사

오- 거기도 떡볶이 잘하나 보네요. 정보 감사합니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.10.25 02:13

저는 북새통 출구앞에 있는 포장마차 떡볶이가 제일 맛나더라구요 ㅋㅋㅋ 그 미묘하게 카레향 감도는 맛이 잊혀지지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.10.22 21:03
쿠로사와다이아

8번출구 9번출구 진짜 숨은 맛집 ㅋㅋㅋ

쿠로사와다이아

거기도 예전 보다 많이 달아졌더군요. 농협 현금 지급기 앞에 있던...ㅋㅋ

Free Tempo™ | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.10.23 10:10

참 오랜만에 반갑네요. 오래전에 트럭에서 시작한 걸로 알고 있는데요.

슬픈사냥꾼 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.10.22 22:49
슬픈사냥꾼

맞습니다. 위의 가게가 예전 트럭 장사하던 곳 바로 앞쪽이에요.

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.10.25 02:12

와 홍대 조폭떡볶이 제가 가장 좋아하는 떡볶이입니다 마포구 살던 시절에 홍대입구역 근처보다 KT&G상상마당 근처에 있는 1호점 진짜 자주가곤 했습니다 ㅠㅠ 떡볶이 먹고 근처 스노우스푼 아이스크림 매장(지금은 폐점해서 없음)가서 후식 먹었던 기억이 나네요....

타이거월드 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.10.22 23:42
타이거월드

아... 추억의 스노우스푼...

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.10.25 02:12

상상마당 4거리 트럭때가 왠지 모르게 더 맛있었죠 ㅋㅋ

leslie.. | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.10.22 23:55
leslie..

길거리 먹는 그 맛이 낭만이 있었죠-

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.10.25 02:11

외가집이 저 근처라서 예전부터 자주 먹었는데 저도 트럭시절이 더 맛있던거 같습니다!

저비스 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.10.23 02:31
저비스

길거리에 서서 먹던 그맛!

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.10.25 02:11

오래전 떡볶이 비쥬얼이네요. 요새는 트럭이나 가판 떡볶이 가게가 거의 찾기 힘들고 프렌차이즈 떡볶이들만 남아서 저런 옛추억 떠올리는 떡볶기 찾기가 힘들어요

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.10.23 08:16
사림

저도 동감입니다. 흑흑.

큐보랑 m2 대학생 무료데이때 달리고 새벽 첫차 기다리며 먹던 조폭떡볶이ㅋㅋ 그립네여

김모조 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.10.23 09:26
김모조

새벽까지 트럭에서 떡볶이 장사해서 아마 인기가 더 폭발적이었던듯...

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.10.25 02:10

오 조폭 올만이네요 ㅋㅋㅋ 종종갔었는데 ㅋㅋㅋ 맛맛스~

단단지단단지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.10.23 10:46
단단지단단지

트럭에서 장사할때가 진짜 리즈시절~

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.10.25 02:10

추억의 클럽데이 ㅋㅋㅋ 학교다니면서 클럽에서 알바했을때가 재미있었는데 ㅜㅜ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.10.23 11:08
빈센트보라쥬

그러게요- 벌써 언제적 클럽데이인지...

으아... 한국 떠난지 꽤 되었는데..홍대 조폭 정말 생각많이 나네요 ㅋ ㅜㅜ 고데로네

Chakagea | (IP보기클릭)68.22.***.*** | 20.10.23 11:26
Chakagea

해외에 계신 분들이 떡볶이 추억이 많으실듯. 해외에서 몸건강하세요~

떡볶이가 색도 좋고 국물도 자작하니 참 맛있겠네요.^^ 요즘 같이 쌀쌀한 때에 밖에서 오뎅국물이랑 같이 먹으면 정말 맛있겠어요.

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.24 09:03
캐나다🍁강태공

요즘 같이 가을이 깊어갈때 뜨끈한 길거리 메뉴가 입에 당기더라구요.

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.10.25 02:09
위로가기
layos | 추천 9 | 조회 1967 | 날짜 2024.04.18
여우 윤정원 | 추천 10 | 조회 4939 | 날짜 2024.04.16
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 4905 | 날짜 2024.04.14
kon-ata look | 추천 14 | 조회 5088 | 날짜 2024.04.14
EMIRT | 추천 24 | 조회 3372 | 날짜 2024.04.13
게임왕 | 추천 11 | 조회 5240 | 날짜 2024.04.10
큐베의기묘한모험 | 추천 10 | 조회 3662 | 날짜 2024.04.10
흐뭇보이 | 추천 19 | 조회 5865 | 날짜 2024.04.10
마요네즈! | 추천 29 | 조회 8885 | 날짜 2024.04.09
여우 윤정원 | 추천 9 | 조회 2128 | 날짜 2024.04.09
루리휍-777777777 | 추천 14 | 조회 3553 | 날짜 2024.04.08
†-Kerberos-† | 추천 16 | 조회 3761 | 날짜 2024.04.07
닉네임설정안네 | 추천 12 | 조회 2397 | 날짜 2024.04.07
FIVE★ | 추천 12 | 조회 4413 | 날짜 2024.04.06
환경보호의중요성 | 추천 59 | 조회 35244 | 날짜 2024.04.05
게임왕 | 추천 7 | 조회 3235 | 날짜 2024.04.03
루리웹-297645020 | 추천 10 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.03
게임왕 | 추천 14 | 조회 4982 | 날짜 2024.04.02
깊은바다나미 | 추천 85 | 조회 53965 | 날짜 2024.04.02
루리휍-777777777 | 추천 22 | 조회 4821 | 날짜 2024.04.01
루리휍-777777777 | 추천 18 | 조회 5846 | 날짜 2024.03.30
게임왕 | 추천 16 | 조회 4854 | 날짜 2024.03.30
잠뽀오 | 추천 12 | 조회 3755 | 날짜 2024.03.30
물개는개발중 | 추천 20 | 조회 5827 | 날짜 2024.03.29
서원임당 | 추천 9 | 조회 2135 | 날짜 2024.03.29
브라독 | 추천 10 | 조회 3048 | 날짜 2024.03.27
플오입문자 | 추천 14 | 조회 5083 | 날짜 2024.03.26
얌생맨 | 추천 12 | 조회 2111 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST