본문

[자작] 집에서 해먹는 나성곰탕;ㅎ

일시 추천 조회 38380 댓글수 41

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

배달도중 식으면 맛없기때문에 여기서 다 소진해야겠습니다흐흐..

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.20 06:22

고기를 진짜 가지런히 썰으셨네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.20 08:24
LCH

나름 집중해서 썰었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.20 08:54

요즘은 미국 동부 코스트코에서 김치 파나보더라구요 1.5키로 8달러라던데

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.10.20 08:30
루리웹-9999999.999

미서부에서는 20여년전부터 코스코및 미국마켓에서도 김치가 팔긴합니다만ㅎㅎ 그렇게 입맛에 맞는 김치찾기가 힘들더군요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.20 08:55

위에 저거 완전 김치 백화점 같네요 ㅎㅎ 대박

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.20 08:46
제멋대로 황제

남가주 한인인구가 꽤 있다보니 종류가 정말 여러가지있죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.20 08:56

진짜 보양식이군요...

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.20 09:45
원래 까부냐

가을이라 그런지 뭘먹어도 허하네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.20 12:02

어지간한 곰탕집 뺨치는군요 !

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.20 10:48
페르셔스

여기 잘하는 곰탕집많은데 한번먹을가격이면 집에서 끓여먹는게 낫더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.20 12:03

나성곰탕이 뭔가 했는데 ㅎㅎ 든든하게 드시고 건강하십쇼

타이요어린이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.20 10:51
타이요어린이

감사합니다! 타이요어린이님도 건강하시고요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.20 12:04

김치 종류가 진짜 많네요! 고르는 재미가 있을거 같습니다. 그런데 나성곰탕은 오디 곰탕이죠?? 나주는 아는데.. 계란지단이랑 파 듬뿍 까지 완벽합니다🤤

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.20 12:26
예니퍼

저도 나성이란 단어는 예전에 어른들한테 들은건데요, 예전에는 로스엔젤레스를 한자어로 나성이라 불렀다고 하네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.10.20 21:17
MadMaxx

ㅋㅋㅋ저도 물어서 이제 알았어요! “사람들 다 아는거 같은데 나만 몰라!” 이러니 남편이 저보고 나성에 가며느은~~ 그 노래 모르냐고... ㅎㅎㅎ매드맥스님도 알려주셔서 감사합니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.20 21:44

LA라 나성이군요..ㅎㅎ 맛있어 보입니다.

maist | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.10.20 13:33
maist

캄사합니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.10.20 21:17

가게에서파는김치와소주는 정말 비싸죠. 괜히 한국에서 김치와소주가져가는게 이유있는... 곰탕에소주한잔 맛있겠군요. 저는 저소주는너무약해 한잔마실거두세잔마시게되서 진로빨간색이 좋더군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.10.20 14:18
oldes

마켓에서 파는 재료는 싸기때문에 집에서 해먹으면 좋습니다ㅎ 2000년대초기만해도 김치나 소주를 한국에서 공수해가시는 분들 많았는데요, 요즘엔 엘에이현지도 마켓에서 사면 그렇게 비싸진않네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.10.20 21:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

캄사합니다! 그렇쵸 여기현지에서 수요가 그렇게 없으니 저렇게 싸게 팔아도 남아돌겁니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.10.20 21:20

와 만들어먹는게 더 맛나보이네요!짱입니다 ㅎㅎ

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.20 19:27
난알아요

기름제거하는게 약간 수고스럽지만 그래도 한번 끓여놓으면 곰탕외에 다른국이나 요리에도 넣어도 좋더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.10.20 21:20

나성에 가면 곰탕을... 아닙니다 맛있어 보입니다 한국에서 파는 것보다요 정성이 들어가서 그런가요

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.10.20 20:39
yuchasns

하하 그노래를 아시는 분이라면...아닙니다ㅎ..캄사합니다. 재료가 아무리 싸다한들 장시간 끓이면서 기름제거는 좀 번거롭네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.10.20 21:21

추워져서 곰탕 설렁탕 순댓국이 땡겼는데 맛있겠어요!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.20 21:55
Awing

추울땐 추어탕이죠!ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.10.20 22:12

우와 LA국밥 !

시마노의댕댕이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.27 16:09

진짜 나성에서 곰탕이군요.. 왠 나성했는데 나성에가면 편지를 띄우세요... LA.. 맛있어보입니다. 그리고 오랜지 카운티의 다리 소설을 생각해버렸습니다!

다니르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.10.27 16:21

츄릅

snart | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.10.27 16:21

나성 또 너야?

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.27 16:34

우와 김치 좋네요. 전 노포크에서 근무할때 양배추 김치 담궜는데 ㅎㅎ

토깽이때리는당근 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.10.27 17:38

그래 그 나성이 아니고 그 나성(LA)였어....

이리얍 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.10.27 19:06

곰탕 먹으면 몸이 뜨끈해지고 노곤해져서 기부니가 좋지요

다윈의식탁 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.10.27 20:14

답글에 왜 이리 비추 박히죠? 오랜만에 한식 올려주셔서 재밌게 보고 갑니다.

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.10.28 01:14

외국 교포들의 문화가 오히려 한국의 일정 특정 시점에서 멈춘듯한 옛 모습을 더 많이 가지고 유지한다는 논문을 본 적이 있는데, 저기 또순이 김치등을 보니까 확실히 그런 느낌이네요. ㅎㅎㅎ 배추 수급이 외국에선 어렵다는데 그래도 이렇게 먹을 수 있는건 좋군요 ㅎㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.28 08:23

저의 조리 레시피 폴더에 즐찾 해뒀습니다.

showcase🍇 | (IP보기클릭)174.94.***.*** | 20.10.28 09:58

와 병김치 진짜 오랜만에 봐요. 옛날에 미국갔을때 사먹었는데.

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.10.28 11:15

뜬금없지만 나성다저스 32년만에 월드시리즈 우승 축하드림돠~

루리웹-0067438090 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.10.28 12:45

미국동부에서 살때는 김치는 마트에서 팔던 아씨김치가 그나마 맛있었는데 또순이김치 맛이 궁금합니다.

루리웹-0259438394 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.28 14:32
위로가기
냅스 | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 09:26
MadMaxx | 추천 6 | 조회 1609 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 6 | 조회 3426 | 날짜 06:35
흑묘 | 추천 7 | 조회 3943 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 3126 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 14 | 조회 3876 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 19 | 조회 4093 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1278 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 38 | 조회 8631 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 16 | 조회 3822 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 5 | 조회 1598 | 날짜 2024.04.23
루리휍-777777777 | 추천 16 | 조회 2796 | 날짜 2024.04.23
브라독 | 추천 7 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.23
루이비란 | 추천 7 | 조회 1441 | 날짜 2024.04.23
순한곰 | 추천 22 | 조회 5625 | 날짜 2024.04.23
Nang A | 추천 17 | 조회 3582 | 날짜 2024.04.23
페르셔스 | 추천 24 | 조회 4460 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 15 | 조회 3175 | 날짜 2024.04.22
유탄발사기 | 추천 21 | 조회 6319 | 날짜 2024.04.22
원히트원더-미국춤™ | 추천 13 | 조회 3408 | 날짜 2024.04.22
사까시코지로 | 추천 32 | 조회 6610 | 날짜 2024.04.22
Nang A | 추천 25 | 조회 6859 | 날짜 2024.04.22
니모세모 | 추천 7 | 조회 2399 | 날짜 2024.04.22
MadMaxx | 추천 14 | 조회 2722 | 날짜 2024.04.22
daiyuh | 추천 19 | 조회 3381 | 날짜 2024.04.22
daiyuh | 추천 22 | 조회 2900 | 날짜 2024.04.22
Nang A | 추천 20 | 조회 3782 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST