본문

[기타] Since 1963 삼양라면 오리지널~~~

일시 추천 조회 14211 댓글수 21

BEST
별거아닌 동그란 햄같은것 찾아먹는것이 별미죠
원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.22 08:48
BEST
며칠 전 식구들끼리 끓여먹었는데 다들 만족해 하더군요. 은근 햄향도 잘 나는 것 같고..
메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.10.22 00:56
BEST
닭육수? 소고기 육수 아니었나요 80년대 삼양라면은?
Torokun | (IP보기클릭)75.82.***.*** | 20.10.22 08:36
BEST
아니요. 훨씬 전에 나온 걸로 압니다. 1963년에 출시 되었던 원조 삼양 라면을(닭 육수)다시 만들었다고 읽었어요.
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.10.22 04:42
BEST
요거 아버님께서 유독 많이 드시는 라면이시죠 ㅎㅎ 주말에 낚시를 하러 가실때도...꼭 챙겨가실정도로 무지 맛있다고 하십니다. ㅎㅎ
†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.22 05:00
BEST

며칠 전 식구들끼리 끓여먹었는데 다들 만족해 하더군요. 은근 햄향도 잘 나는 것 같고..

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.10.22 00:56
메론군

몇년전만해도 햄맛이 안났던거같은데 요즘은 맛을 보완했는데 햄맛이 나는거같더군요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.22 08:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

닭육수 라면이라면 혹시 이경규의 그 꼬꼬면 말씀하시는 건가요?

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.10.22 04:11
BEST
돌아온leejh

아니요. 훨씬 전에 나온 걸로 압니다. 1963년에 출시 되었던 원조 삼양 라면을(닭 육수)다시 만들었다고 읽었어요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.10.22 04:42
복동이형

아주 옛날 그 닭그림 있는 라면이 아닌 한 80년대 후반부 삼양라면 맛 일껍니다..

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.10.22 07:32
기동전사오소리

아, 그렇군요. 답변 감사합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.22 07:40
복동이형

삼양라면 닭육수 버전은 아주 예전에 나왔던 초기버전으로 알고 있습니다.~ 2010년인가 2011년경에 클래식이라고 잠깐 부활했었는데 반응이 별로였는지 몇년못가서 다시 단종된거같더군요;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.22 08:53
BEST

요거 아버님께서 유독 많이 드시는 라면이시죠 ㅎㅎ 주말에 낚시를 하러 가실때도...꼭 챙겨가실정도로 무지 맛있다고 하십니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.22 05:00
†Tifa†

아버님이 삼양라면 좋아하시나보네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.22 08:54
BEST

닭육수? 소고기 육수 아니었나요 80년대 삼양라면은?

Torokun | (IP보기클릭)75.82.***.*** | 20.10.22 08:36
Torokun

초기엔 닭육수 쓰다가 이후에 소고기육수로 바꾼걸로 알고있습니다~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.22 08:54
BEST

별거아닌 동그란 햄같은것 찾아먹는것이 별미죠

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.22 08:48
원래 까부냐

맞습니다~ 그게 은근히 별미더군요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.22 08:55

삼양라면 오리지널은 계란도 넣지말고 순수 라면만 끓이는 게 제일 맛남..

포항아재 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.22 11:16
포항아재

전 삼양라면은 계란이랑 궁합이 잘맞는거 같던데 다음엔 한번 넣지말고 끓여 먹어 봐야겠네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.22 15:35

리뉴얼되고나서 아직 한번도 안먹어봤는데 사진보니 함 끼려먹고 싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.22 11:51
MadMaxx

기회되시면 드셔보세요~ 요즘 햄맛 나고 맛있더라구요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.22 15:36

삼양라면 골드도 먹어 보세요. 최근에 먹어본 라면 중 최고였습니다

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.10.22 13:18
푸른바다

인정 저도 파는데가 별로 없어서 우연하게 보게 되서 구매해서 먹어 봤는데 정말 맛있었습니다.. 또 보이면 살려구요..

라우풀 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.10.22 15:32
푸른바다

얼마전에 먹어봤는데 말씀대로 맛있더군요~ 조만간 딱히 살만한 라면 없을때 다시 먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.22 15:36

오 이거 이제는 햄 들어있나요? 요 라면이 은근한 부대찌개랑 비슷한 맛이 나서 어릴 때 잘 먹었었어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.10.22 20:10
위로가기
dkdkdk01o | 추천 5 | 조회 2661 | 날짜 2024.04.15
dkdkdk01o | 추천 9 | 조회 2416 | 날짜 2024.04.15
네프팀최고 | 추천 4 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.15
dkdkdk01o | 추천 5 | 조회 1608 | 날짜 2024.04.15
LCH | 추천 13 | 조회 4292 | 날짜 2024.04.14
물개는개발중 | 추천 9 | 조회 2796 | 날짜 2024.04.14
티모오브레전드 | 추천 37 | 조회 4831 | 날짜 2024.04.14
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2760 | 날짜 2024.04.14
난닝구호 | 추천 9 | 조회 1754 | 날짜 2024.04.14
LCH | 추천 16 | 조회 3643 | 날짜 2024.04.14
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1227 | 날짜 2024.04.14
A-blue | 추천 11 | 조회 4221 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 34 | 조회 8265 | 날짜 2024.04.13
루니카™ | 추천 8 | 조회 2151 | 날짜 2024.04.13
난닝구호 | 추천 13 | 조회 2420 | 날짜 2024.04.13
LCH | 추천 21 | 조회 4364 | 날짜 2024.04.13
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.13
루리휍-777777777 | 추천 16 | 조회 4800 | 날짜 2024.04.13
샤아WAAAGH나블 | 추천 12 | 조회 4084 | 날짜 2024.04.13
탕수육은부먹 | 추천 7 | 조회 2123 | 날짜 2024.04.12
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1659 | 날짜 2024.04.12
구경은싸움구경 | 추천 10 | 조회 3027 | 날짜 2024.04.12
中野梓(나카노아즈사) | 추천 12 | 조회 2720 | 날짜 2024.04.12
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 6154 | 날짜 2024.04.12
난폭한범고래 | 추천 15 | 조회 6262 | 날짜 2024.04.12
LCH | 추천 24 | 조회 11148 | 날짜 2024.04.12
난닝구호 | 추천 7 | 조회 2005 | 날짜 2024.04.12
JalanJalan Theo | 추천 21 | 조회 4986 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST