본문

[자작] 미국 시골에서 만들어 먹은 헝가리안 굴라쉬, 달다구리들.

일시 추천 조회 31070 댓글수 30

BEST
진짜 잘만드셨네요..할머니께서도 해물굴라쉬 엄청 좋아하셨을거 같습니다. 저는 육식파라 역시 소고기 굴라쉬가 땡기는군요! 튀긴 스테이크 안 집어 드셨다니.. 엄청난 정신력에 추천 드리고갑니다! ㅎㄷㄷ😱
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.23 10:25
BEST
감사합니다 👍
Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.10.23 12:49
BEST
아침에 운동하고나오니 ㅋㅋㅋ 배고픈뎅, 저 뺑오쇼콜라 한봉지!!! 앉은자리에서 다 먹고 싶네요 ㅎㅎ
LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.23 07:37
BEST
예전에 헝가리에서 먹어본 굴라쉬 같았어요. 찐 레시피로 잘 고른 듯합니다.
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.23 12:43
BEST
스테이크는 그냥 먹어도 맛있을거같네요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.23 13:06
BEST

아침에 운동하고나오니 ㅋㅋㅋ 배고픈뎅, 저 뺑오쇼콜라 한봉지!!! 앉은자리에서 다 먹고 싶네요 ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.23 07:37

맛있어보여요 ㄷㄷ 오늘 한국도 꽤 추운데, 뜨끈뜨끈한 것 땡기네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.23 08:58
BEST

진짜 잘만드셨네요..할머니께서도 해물굴라쉬 엄청 좋아하셨을거 같습니다. 저는 육식파라 역시 소고기 굴라쉬가 땡기는군요! 튀긴 스테이크 안 집어 드셨다니.. 엄청난 정신력에 추천 드리고갑니다! ㅎㄷㄷ😱

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.23 10:25

뜨끈하고 든든한 헝가리식 국밥이로군요 !

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.23 10:26

굴라쉬, 전 아직 정식으로 못먹어봐서 무슨맛인지 잘 모르겠지만 해물맛, 괴기맛 다 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.23 11:17
BEST MadMaxx

예전에 헝가리에서 먹어본 굴라쉬 같았어요. 찐 레시피로 잘 고른 듯합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.23 12:43

글라쉬 하는건 거뭐지 골목식당에서 본거 같애요 돈스파이크가 만들었던 ㅋㅋㅋ 먹고 싶어요 그래서 답글

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.23 11:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

나중에 기회되면 먹어볼게요!!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.23 14:58

굴라쉬 진짜 좋아하는데 엄청 맛있어보이네요!

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.10.23 12:25
Yonomnomnom

제가 사용한 레시피는 www.spendwithpennies.com입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.23 12:48
BEST
복동이형

감사합니다 👍

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.10.23 12:49
BEST

스테이크는 그냥 먹어도 맛있을거같네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.23 13:06
LCH

하마터면 막 집어먹을 뻔 했습니다. ㅎㅎ^^;;

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.10.23 13:09

굴라쉬 재료를 보니 맛이 없을 수가 없겠네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.23 20:04
고기왕 레오

레시피를 잘 고른 것 같습니다. 맛있었어요. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.23 20:43

침이 질질질 흐르네요.

훨-후럼-그레이스 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.10.23 20:31
훨-후럼-그레이스

맛있는 저녁 드셨으면 좋겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.23 20:44

초코빵이 뭔가 기름져 보이면서 맛있겠네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.24 02:18
Awing

아주 달지도 않고 적당히 버터맛이 나서 맛있습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.24 02:25

사진 잘 봤습니다~ 굴라쉬는 생애 태어나서 처음 보는데...무지 신기한 눈으로 봤습니다. ㅎㅎ 항상 드는 생각이지만...페르님처럼 복동님도 창업이나 장사를 하시면...꽤 인기가 많으실거 같습니다. ㄷㄷ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.24 07:31
†Tifa†

아닙니다. 저는 이제 겨우 걸음마만 뗀 수준이에요.^^;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.24 08:03

먼가...고급 레스토랑에서 먹어본 야채수프랑 비슷한 비주얼인데....맛있겠다...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.10.29 17:28

오 헝가리안 굴라쉬는 안먹어봤지만 토마토가 들어가서 빨갛게 생긴건가요? 그쪽 지방 나라들은 각각 약간 달리 만드는 것 같더군요.

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.10.29 21:54
매드몽크

토마토 많이 들어가요. 그리고 스모키 파프리카도 붉은 색감에 힌 몫하는 것 같습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.10.29 22:28

돈 스파이크 가 tv 나와서 맛나게 먹는거보고 알게 된 음식이네용 잘 봤습니당 +_+

구름의 쥬더 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.10.30 09:18
구름의 쥬더

돈스파이크 이름은 들어봤습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.30 17:56

한번도 먹어본 적이 없어서 그런데 맛 묘사 해주실 분 계신가요? ㅜㅜ

루니카™ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.30 11:19
루니카™

토마토가 많이 들어가서 감칠맛이 셉니다. 거기에 더해서 돼지기름으로 볶은 스테이크와 채소가 깊은 맛을 내주어서 맛있습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.30 17:59

굴라쉬??? 러시아 정치범 수용할 때 쓰는 수용소 아니었나?

루리웹-46774378 | (IP보기클릭)180.200.***.*** | 20.10.30 15:13
루리웹-46774378

러시아 수용소 굴라크와 비슷하죠? 수용소는 Gulag 이고, 수프는 Goulash 입니다.^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.30 18:08
위로가기
난닝구호 | 추천 2 | 조회 207 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 365 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 9 | 조회 1427 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 13 | 조회 1830 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 8 | 조회 2464 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 6 | 조회 1082 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1711 | 날짜 00:00
LCH | 추천 15 | 조회 2971 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 6 | 조회 1556 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2251 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 934 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 3012 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2311 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 2071 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 3499 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 1930 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 4064 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2943 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2005 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1035 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1645 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 3906 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 28 | 조회 4022 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 17 | 조회 4011 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 13 | 조회 2638 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6909 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 8 | 조회 1832 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST