본문

[자작] 이제 만들어 먹을 때가 됐다 “모듬수육”

일시 추천 조회 51645 댓글수 136

BEST
그리고 가만 보니 스지 업체 광고 느낌도 살살 나는데? 무슨 궁금 하면 쪽지를 달라고;;; 조심하세요 요즘 안드래도 이쪽에 예민한데., 의도가 어떻든 간에...왜 스지만 쪽지를 달라고 해요?
당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.30 23:44
BEST
유튜브 채널 홍보 하시려고 루리웹 가입하신거에요? 죄다 채널 홍보 글 밖에 없으시네요? 비디오 게임 하시는거는 있으세요? 채널 홍보글만 있어서 꼴보기 싫으네요;;
당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.30 22:00
BEST
그리고 유튜브 채널에 스지 구입 링크까지 걸어 노신거 보니 더 의심이 가네요;;;
당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.31 00:18
BEST
'의도'는 내가 한게 아니야...난 합리적 '의심'을 한거지...의도는 게시자 한테 물어봐.,.내가 무슨 의도가 있겠냐? 음겔이 욕쳐먹는건 모르겠는데...너가 말한 '의도' 꾼들 때문에 욕을 먹고 있는거고,,
당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.31 00:00
BEST
그 핏물이 우리가 아는 피의 핏물이 아니라 일종의 단백질이 융해가 되는 흔히 말하는 육즙이거든요. 너무 빠지면 고기의 맛이 적어지니 혹시라도 모르고 계셨으면 담엔 너무 빼지 마시고 요리해보세요! 요리실력 부럽습니다 !
카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.10.24 17:02

도가니 부위가 안들어갔으니 걍 모듬수육 아닌가요?ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.24 10:41
MadMaxx

말씀해 주시기전까지 까맣게 몰랐네요 수정했습니다.말씀 감사합니다

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.24 11:00

제대로 정육후 판매된 고기면 핏물이 없을텐데요 오히려 영양분을 다 빼버리신건 아니신지

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.10.24 13:43
카우킹

정육상태와는 별개로 핏물은 나오게 되죠 말씀하신 영양분 문제는 제가 물에서 해동한것이 아니고 냉장상태에서 시간을 두고 해동을 했기에 괜찮다고 생각합니다 관심 가져 주셔서 감사합니다 근데 찾아보니 물에 담가주면 연육작용을 도와준다고 하네요 덕분에 하나 배웠습니다

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.24 16:11
BEST
숲속주방

그 핏물이 우리가 아는 피의 핏물이 아니라 일종의 단백질이 융해가 되는 흔히 말하는 육즙이거든요. 너무 빠지면 고기의 맛이 적어지니 혹시라도 모르고 계셨으면 담엔 너무 빼지 마시고 요리해보세요! 요리실력 부럽습니다 !

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.10.24 17:02
카우킹

한수 배웠습니다. 항상 하던데로만 했네요 다음에는 말씀하신 방법으로 해보겠습니다 정말 감사합니다

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.24 18:24
숲속주방

육고기는 부패방지 등의 이유로 도축과정에서 상당한 양의 피를 빼는 작업이 이뤄집니다. 다만 뼈 안의 피까지 완벽하게 빠지지는 않는지 사골육수를 낼때는 찬물에서 피를 빼주거나 뜨거운 물에 데치는 과정이 있습니다.(업장에서는 이것을 '튀긴다'라고도 합니다.) 우리가 흔히 살코기에서 핏물이라고 하는 것은 혈액이 아니라 주로 미오글로빈이 포함된 체액, 육즙이라는 것들입니다.

루리웹-7256401639 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.10.25 01:10
루리웹-7256401639

한수 잘 배웠습니다.감사합니다.

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.25 08:18

숲속 주방 컨셉이 마음에 드는군요. 겨울에는 사용하기 쉽지 않을 듯합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.24 16:24
복동이형

그러게요 강원도라 그런지 벌써 부터 춥습니다

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.24 18:24

엄청 맛있겠어요 ㅠㅠ 영상 잘봤어요!

와카레맛있다 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.10.24 16:58
와카레맛있다

와!!정말 감사합니다

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.24 18:25

맛있겠네요~ 왜이렇게 불평충이 많은지..;

별명뭐로하지 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.10.24 22:18
별명뭐로하지

에이 덕분에 하나 배웠는데요 뭐 ㅋㅋ 맛있게 보이신다니 감사합니다 ^^

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.25 08:20

언제나 탐나는 주방입니다

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.10.25 01:27
Yonomnomnom

근데,이제 추워지고 있어요 걱정입니다

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.25 08:20

맛있겠다...배고파지네.

열화된뱀파이어 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.10.25 02:06
열화된뱀파이어

댓글을 너무 늦게봤어요 어떻게 잘 넘기셨습니까?

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.25 08:22

스지판매업체 부탁드려용

MRㅎ | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.10.25 12:01
MRㅎ

불편해 하실분들이 있어 쪽지보내드렸습니다

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.25 19:03

오 전문식당 저리가라네요 ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.10.25 20:20
검은투구

맛있게 해서 잘 먹었습니다

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.26 18:26

우와 맛있겠네요 옆에 깨알소주 ㅋㅋㅋ

jungihh | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.10.26 09:50
jungihh

소주도 많이 마셨습니다 ㅋㅋ

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.26 18:27

우와 다 하시고 나중에 찌실때는 따로 뭐 안 넣고 물로만 찌신건가요? 엄청 맛있어 보이네요.

루리웹-4126467603 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.10.26 14:14
루리웹-4126467603

내 물로만 살짝 데워준다는 생각으로 하시면 될것같습니다

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.26 18:28

아 산좋고 공기좋은 곳에서 저거랑 소주먹으면 안취하것네... 항상 군침흘리면서 봅니다!

내가바로대격변이다 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.10.26 16:52
내가바로대격변이다

그래도 많이 마시면 취합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.26 18:28

와...스지귀신인데 혹시 쪽지가능할까요?! ㅠㅠㅠ 꼭부탁드립니다!!!!! 너무맛있어보여용!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예찡덕찡 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.10.30 16:30
예찡덕찡

쪽지 보내 드렸습니다

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.30 20:38

추천!!!!!!!!!!!!!!!!

guti.h | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.30 17:24
guti.h

추천 정말 감사합니다.좋은 주말 보내세요

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.30 20:38

스크롤을 내릴수록 배가 고파온다.

Braindead | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.10.30 17:49
Braindead

집에서도 해 드실수 있습니다.많이 배고프시면 배달이라도 ....

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.30 20:39

전 스지 아무데나 다 넣어 먹어서 늘 사두는데.. 몇시간씩 끓여야하는게 지쳐서. 저렇게 야외면 어쩔수 없지만 집에서는 그냥 압력솥에 합니다. 고기가 많이 붙어있는 얇은 스지면 압력솥에 7분 (왠지 이걸 한우스지라고 하더라구요 심지어 한 정육점에서는 호주산인데 한우스지라고 해놔서 왜 호주산인데 한우스지냐고 물으니 그냥 부위가지고 한우스지랑 알스지랑 나눈다는 납득안가는 말을 들었네요 ㅋ) 힘줄부위라면 압력솥에서 15~20분이면 되서 이제는 그냥 솥으로 하는건 도저히 못하겠네요 ㅋ

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.30 18:37
NASHCAT

압력솥으로 하면 시간이 엄청 단축되는군요 한수 배웠습니다.감사합니다 스지 업체는 쪽지 보내 드리겠습니다

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.30 20:40
NASHCAT

수입 스지는 다리에 있는 진짜 힘줄이고 고기 붙어있는 부위는 근막 같더군요. 엄연히 다를텐데....

고탄력_노끈 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.11.01 07:23

아 그리고 스지 판매업체 물어보는걸 잊었네요 ㅋ 업체좀 알려주세요

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.30 18:44

스지가 이렇게 한국에서 이렇게 잘 통하는 단어인 줄 첨 알았네요;

TAMAKU | (IP보기클릭)122.210.***.*** | 20.10.30 20:25
TAMAKU

스지 어원이 궁금하기는 합니다.

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.30 20:42
숲속주방

힘줄/ 근막의 일본어입니다. 한국에 살 때는 스지라는 말 한번도 못 들어봤는데 요새는 스지라는 단어가 갑자기 종종 보이네요...

TAMAKU | (IP보기클릭)122.210.***.*** | 20.10.31 20:18
TAMAKU

아 일본어 였군요 힘줄이라는 우리말을 사용하겠습니다

숲속주방 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.10.31 22:21

저도 한입 주시죠 .

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.30 20:38
라플렌시아

아 정말 마음은 드리고 싶습니다 ㅜㅜ

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.30 20:41

저도 스지 업체 쪽지 부탁드려요 감사합니다

걸어도 걸어도 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.10.30 21:32
걸어도 걸어도

쪽지 보내드렸습니다

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.30 22:40
BEST

유튜브 채널 홍보 하시려고 루리웹 가입하신거에요? 죄다 채널 홍보 글 밖에 없으시네요? 비디오 게임 하시는거는 있으세요? 채널 홍보글만 있어서 꼴보기 싫으네요;;

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.30 22:00
당면만두똥만두

채널을 홍보한다는 목적이 없는건 아니겠지만,음식을 하는 과정을 나누고 배우려는 목적이 더 큽니다.제가 채널 링크하나 달랑 올리지도 않았고 댓글 달리고 댓글 달며 소통하는 재미로 글을 쓰기 시작했습니다 어느 부분이 꼴보기 싫었는지 알려주시면 고민해 보겠습니다 혹시라도 제 글때문에 기분 나쁘셨다면 죄송합니다 좋은 주말 보내시기를 바랍니다

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.30 22:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5785687

앞광고 며 뒷광고며 안그래도 홍보성 수익성 유튜브 조회수 늘리기 봐주는거 별로 달갑지 않은 마당에;; 숲속주방인지 이 분은 죄다 유튜브 링크만 걸고 있어서 안 달가워서 한마디 했더니... 죄수번호 달고 이냥반 친인척이냐? 언제 봣다고 반말부터 달고;; 게임안하면 누가 오지 말래? 죄다 자기 채널 홍부만 하고 있어서 한마디 한거지 내가 뭘 밀어 붙여 ㅋㅋ

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.30 23:38
숲속주방

댓글은 유튜브에서 다세요;;;

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.30 23:40
당면만두똥만두

난 죄수번호 닉네임도 아니고 하니까 친인척 소리는 안 들을 거 같아서 리플 담. 예전에도 유튜브 하시는 분들의 홍보글에 대해서 이런 반응 나온 적이 있지만 그때도 그냥 유튜브 링크만 떨렁 달아놓지 않고 사진 캡처 일일이 하고 사진마다 코멘트 달고 거기에 만드는 방법에 대한 설명까지 넣어두면 충분히 게시물로 가치 인정한다는 분위기가 대부분이었음. 물론 꼬투리 잡는 사람들이 없던 건 아니지만 그런 거에 대해서 대부분의 사람들이 지금 내가 한 이야기처럼 이유를 대면서 '이 정도면 됐지 뭘 더 어쩌라는 거냐'라는 반응이었고. 지금 이 글도 구매처, 삶는 시간, 어느 정도 식힌 후에 썰어야 한다. 맛술 넣고 30분 정도 끓이면서 잡내 제거하면 된다 등의 팁을 충분히 주셨는데 이게 뭔 홍보글임. 이 정도면 팁 제공 게시물이지. 비디오게임 하는 거 있냐고 물어봐놓고 루리웹에 왜 유튜브 홍보하냐고 말을 해놓고 '게임 안하면 누가 오지 말래?' 라고 말하는 것도 어불성설이고.

SeeFollowMe | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.10.30 23:46
SeeFollowMe

아니 ㅋㅋ 내가 '비디오게임 하는거 있냐?'고 물어본 사람은 글쓴이 이고 "게임안하면 누가 오지 말래?" 이거는 딴지건 사람 이잖아... 답글을 달꺼면 잘 읽어 보고 정상적인 판단을 하고 답글 달자...

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.30 23:55
당면만두똥만두

에혀 됐다. 의도가 빤히 보이는데 '응 아니야' 이러면 참 쿨해보이고 좋겠다 그리고 비추실명제 오졌다 진짜. 이러니까 음갤이 욕쳐먹지 ㅉㅉㅉ

SeeFollowMe | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.10.30 23:57
BEST
SeeFollowMe

'의도'는 내가 한게 아니야...난 합리적 '의심'을 한거지...의도는 게시자 한테 물어봐.,.내가 무슨 의도가 있겠냐? 음겔이 욕쳐먹는건 모르겠는데...너가 말한 '의도' 꾼들 때문에 욕을 먹고 있는거고,,

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.31 00:00
당면만두똥만두

네네~

SeeFollowMe | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.10.31 00:02
당면만두똥만두

그저... 음갤이 음갤했다 !

목탁비트 연주장인 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.10.31 00:03
BEST
숲속주방

그리고 유튜브 채널에 스지 구입 링크까지 걸어 노신거 보니 더 의심이 가네요;;;

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.31 00:18
당면만두똥만두

검색하다보면 여러 업체가 나옵니다 당연히 고민하게 되는 과정을 제가 직접 해봤으니 제글과 영상을 보시고 좋아 보이시면 쪽지로 알려드리겠다는 의도가 의심받을 행동인지는 모르겠습니다 100번 양보하여 제 글에 링크를 걸어놨다면 솔직히 전 그래도 의심을 할것 같지 않지만 그랬다면 한번 고민은 해보겠습니다 어떠 의심을 왜 하는지 모르겠지만 그렇지 않다고 말씀드립니다.

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.31 08:30
숲속주방

유튜브 체널에 스지 구입처 링크 걸어 놓은건 뭐에요?

광고충킬러 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.31 09:18
닉네임은개뿔

여기가 비겜 사이트니까...

광고충킬러 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.31 09:18
광고충킬러

그게 왜 궁금하세요? 왜 그런 정보를 요구하시나요? 음식게시판도 비디오게임 사용자만 이용해야 한다고 어디 명시 되있나요? 관리자도 아니시고 게시판 공지에도 말이 없는데 사적으로 검열을 하려고 시도하시는건가요?

닉네임은개뿔 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.10.31 10:06
당면만두똥만두

난 이사람 댓글에 동의

포풍 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.10.31 10:41
당면만두똥만두

와씨 진짜 혐오의 시대라더니 별꼴이네 이사람 배배꼬인게 난 글쓴이 지난 글은 모르겠고 이것만 봤을때 충분히 음갤에 어울리게 잘 쓰셨구만 비디오 게임 하세요는 뭐임? 초딩임? 게시판이 음갤아닌가 여기? 반려동물 게시판에 글 올리려면 비디오 게임 해야 됨? 어이가 없네 ㅋㅋ 홍보라고 하기엔 딱히 거슬리지도 않고 유투브 영상은 클릭 안 하면 그만인데 그렇게 광고성 글도 아니고 혐오진짜 오진다 진짜 겁나 배배꼬인 사람이네

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.10.31 12:11
숲속주방

합리적 의심 같은데요? 스지만 굳이 홍보하고 있는데

프로덕후 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.10.31 16:53
루리웹-8232074533

아니 혐오의 시대란 말로감추기엔 그냥 광고글인데 여 커뮤까지 와서 개인 사업자 같은 애들 광고글 보고 조회수나 올려줘야하지?

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.31 20:33

저도 스지 업체 알려주시면 감사하겠습니다^^

게바라최 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.10.30 22:47
게바라최

쪽지 보내드렸습니다 맛있게 해서 드세요 ^^

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.30 23:01
BEST

그리고 가만 보니 스지 업체 광고 느낌도 살살 나는데? 무슨 궁금 하면 쪽지를 달라고;;; 조심하세요 요즘 안드래도 이쪽에 예민한데., 의도가 어떻든 간에...왜 스지만 쪽지를 달라고 해요?

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.30 23:44
당면만두똥만두

광고를 할 거면 쪽지를 달라고 했겠음? 게시글에 판매처 이름까지 썼겠지.

SeeFollowMe | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.10.30 23:47
MistyAa

내말이 그말임...스지만 왜 유독 쪽지를 달라고 하겠음? 광고를 무슨 한꺼번에 모아서 하겠음?

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.30 23:51
SeeFollowMe

그게 바로 광고야;;; 에고 참;;;

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.30 23:51
SeeFollowMe

대 놓고 광고를 하겟나?

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.30 23:52
MistyAa

아 봤으니까 답을 단거지 안봤으면 답글 안달아요... 불편하면 보지를 말라니 뭔 소리에요

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.30 23:57
SeeFollowMe

유튜브 채널에 스지 구입 링크까지 올렸놨는데...합리적 의심 아니냐?

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.31 00:30
SeeFollowMe

너 때문에 빡쳐서 들어가 봤어.. 나도 시간 없어...시간 아까워 죽겠네;;;

광고충킬러 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.31 00:40
SeeFollowMe

쉴드 존나 열심히 치는게 수상하다 너

마를린 맨슨 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.10.31 03:07
SeeFollowMe

그게 광고지. 대놓고 판매처 이름쓰면 짤리고 오른쪽 베스트 못가는데, 그렇게 쓰겠냐

프로덕후 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.10.31 16:54
당면만두똥만두

이거보고 가봤는데 홍보는 아닌거 같다 미트아울렛 나도 자주 쓰는 곳인데 존나 크고 장사 잘되서 이런 하꼬유튜버한테는 광고 안넣을듯

풍광동쾅 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.10.31 23:47
풍광동쾅

요즘은 머기업 유튜버한테 광고넣을 돈 쪼개서 짜잘짜잘하게 하꼬들한테 나눠서 광고도 많이 함

aasdfqwer | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.11.01 07:07

잘봤습니다 여기 불편한 사람들이 많으니까 다음부터는 유튜브 영상은 빼고 올려주세요 사진만으로도 충분하네요

atmoss | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 20.10.30 23:50
atmoss

네 맞아요...유튜브 없이 사진만 올렸으면 안불편해요..충분 했어요.,.

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.31 00:09
당면만두똥만두

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.31 00:17
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

SeeFollowMe// 글삭튀 하지마 ㅋㅋㅋㅋ

광고충킬러 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.31 00:40
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
광고충킬러

SeeFollowMe// 당면만두똥만두 ==> 광고충킬러 너때문에 아뒤도 바꿨어 ㅋㅋㅋ

광고충킬러 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.31 00:42

이분 뿐만아니라 홍보 목적으로 여러 커뮤니티에 가입해서 글올리는 사람이 한둘이 아니다 보니 이런 반응이 오는건 어쩔 수 없음. 홍보 고민하는 사람들한테 흔히 권유하는게 커뮤니티 홍보라죠...

mac_n_cheese | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.10.31 00:56
mac_n_cheese

기존에 커뮤니티에 계시던 분이 자기 채널 홍보 하는건 정으로도 응원합니다. 채널 홍보 하려고 평소 관심도 없던 사이트에 목적을 가지고 가입해서 주구장창 유튜브 채널 홍보성 게시물을 올리는거(음식 구매 사이트 링크를 포함하여)는 정말 꼴보기 싫은 거지요;;목적과 의도가 전자와 다른겁니다. 이건 의도를 파악해야 하는 부분입니다. 왜냐하면 이 사이트와 게시판에는 정말 순수하게 오래 활동하신 분들이 많기 때문이에요.. 케베로스님처럼요(평택 2함대 해군 전역하신분::)

광고충킬러 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.31 01:09

글 잘 봤습니다. 모듬 수육 맛있겠네요 ^^ 그런데 스지라는 단어보다는 힘줄 이라고 쓰는게 좋을 것 같습니다.

야인김C | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.10.31 01:05
야인김C

네 또 하나 배우고 갑니다 감사합니다

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.31 02:19

잘봤습니다 저도 스지 업체 알려주시면 감사하겠습니다^^

타락초코푸딩 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.10.31 03:03
타락초코푸딩

쪽지 보내드렸습니다 맛있게 만들어 드세요

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.31 08:04

맛있겠넹...부럽 ㅠㅠ 저도 스지업체 쪽지 부탁드립니다..^^

백기사흑기사 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.10.31 07:12
백기사흑기사

쪽지 보내드렸습다

숲속주방 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.31 08:19
숲속주방

아침부터 열심히시네 ㅋㅋㅋㅋ

광고충킬러 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.31 09:20
광고충킬러

선생님 제가 뭐라고 누가 저한테 광고를 주겠습니까 혹 누가 광고를 준다면 기분은 좋을것 같네요 제 글 어디에서 기분이 나빠지셨는지 모르겠지만 좋은주말 기분좋게 보내셨으면 합니다

숲속주방 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.31 10:39

이쁘니까봐줘

옹뽀 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.31 09:24

이런게 가성비 갑입니다 실제로 입소문난 식당서먹으려면 최하10장이상 나갑니다^^ 저도 스시업체 소개좀 부탁합니다^^

랜드오튼 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.10.31 11:21
랜드오튼

맞습니다 너무 비싸요.정말 실컷 먹었습니다 쪽지 보내드리겠습니다 맛있게 해서 드세요 혹시 만들다 궁금하신게 있으시면 최대한 알려드리겠습니다

숲속주방 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.10.31 14:30
숲속주방

놀고들 있네

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.31 20:35

불편하면 걍 댓글안달고 글안보면되는걸 ㅋㅋㅋ세상힘들게사네

qnfkftls | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.10.31 11:32
qnfkftls

불편하면 걍 댓글안달고 댓글안보면되는걸 ㅋㅋㅋ세상힘들게사네

Nearly Dead | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.10.31 22:04
위로가기
모리야파블 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 18:39
둥칫두둥칫 | 추천 3 | 조회 207 | 날짜 18:10
오리보라 | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 14 | 조회 1217 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 1 | 조회 407 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 3 | 조회 364 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 819 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 10 | 조회 2027 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 8 | 조회 3326 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 1528 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 909 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 7 | 조회 1762 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 6 | 조회 1558 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 6 | 조회 2143 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 3 | 조회 583 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1590 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 843 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 2326 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 18 | 조회 3578 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 20 | 조회 3793 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 6293 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2617 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3210 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4486 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2636 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 16 | 조회 3282 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST