간단하게 수비드를 이용한 통삼겹 스테이크를 만들어봤습니다
집 근처 마트에서 구입한 통삼겹
잘 손질해서 진공 후
68도에 3시간 수비드 했습니다
양송이, 파프리카, 마늘을 볶아서 사이드 메뉴를 만들었어요
거기에 통삼겹의 느끼함을 잡아 줄 소스까지!
반신욕을 마친 통삼겹에 버터와 마늘을 넣어 풍미를 더해주고 마이야르 반응을 일으켜줬어요
예쁘게 플레이팅 하고 싶었지만 저에겐 이게 최선........
삼겹살이 느끼하다 보니까 다른 요리를 해먹어보고 싶어졌어요
역시 느끼할 땐 라면이 최고인 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
첫 영상이네요
유튜브를 시작하면서 영상 촬영도 하고 편집도 하고 예쁘게 만들고 싶었지만
역시 생각처럼 잘 안되네요.....(역시 내 맘대로 되는 건 하나도 없어;;)
앞으로 공부 많이해서 더 재미있고 맛있는 영상 많이 만들도록 노력하겠습니다!!!
재미있게 봐주셨으면 좋겠습니다!ㅎㅎ
수비드 여러번 하면서 느낀게, 수비드할때 진공팩에 오일류 (버터나 올리브오일 등)를 같이 넣으면 영 별로더군요. 걍 그대로 넣되 고기 잡내만 없애줄 허브만 넣어주면 딱인거 같아요. 삼겹살에 로즈마리 하나만 넣어줘도 고기잡내가 사라지니...
복동이형
맞아요ㅠ 너무 맛있었어요ㅎㅎㅎ
쩐다..
정말 그정도 인가요??
수비드 여러번 하면서 느낀게, 수비드할때 진공팩에 오일류 (버터나 올리브오일 등)를 같이 넣으면 영 별로더군요. 걍 그대로 넣되 고기 잡내만 없애줄 허브만 넣어주면 딱인거 같아요. 삼겹살에 로즈마리 하나만 넣어줘도 고기잡내가 사라지니...
삼겹살은 지방이 이미 많아서 특히 그런거 같아요!! 지방이 많으니 오일이랑 버터는 필요가 없어요ㅎㅎ
진짜 맛있어보이네요 ㄷㄷ 라면까지 ㄷㄷ
영상 보면 자꾸 배가 고파집니다.....
통삼겹 수비드 하면 어떤 느낌인지 궁금했는데.. 맛있어보임