본문

[자작] 뉴욕스테이크 덮밥;ㅎ

일시 추천 조회 10555 댓글수 25

역시 고기는 인생의 진리입니다. 고기 때깔이 핑쿠핑쿠하네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.25 07:49
고기왕 레오

원래 고기 살 생각은 없었는데 고기때깔을 보고 걍 충동적으로 샀네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.25 10:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

흐흐 괴기는 어떤소스에 찍어먹었는지 궁금하죠? 먹기전 가츠오간장을 뿌려 먹었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.25 10:56

완벽한 스테이크덮밥이군요 ㅎㅎ 맛있어보입니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.25 09:46
†-Kerberos-†

캄사합니다. 요즘 이상하게 소고기가 땡기더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.25 10:56

저도 미국에서 지낼 때 뉴욕스트립을 제일 좋아했었는데 ㅜㅜ 요즘 기생충으로 자주 거론 되는 채끝등심이란 게 뉴욕스트립 부위라는 걸 며칠 전에 알게 되었네요 ㅎㅎ 너무 맛있어 보입니다

파쿠치사라다 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.10.25 10:15
파쿠치사라다

아 그랬나요? 좀 남겼다가 짜장라면에 넣을걸 그랫네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.25 10:57

저정도면 100그람당 얼마하나요?

루리웹-1985198927 | (IP보기클릭)113.144.***.*** | 20.10.25 10:51
루리웹-1985198927

포장지를 버려서 모르겠지만 사진에 보이는 양을 14달러정도 주었네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.25 10:57
루리웹-1985198927

와우.. 생각보다 비싸네요

루리웹-1985198927 | (IP보기클릭)113.144.***.*** | 20.10.25 10:59

오우...소고기에 기버터 조합이라니 ㅠ 보기만 해도 향과 맛이 나는거 같아요 ㅎ

BTerry | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 20.10.25 11:20
BTerry

기버터는 상온보관이 가능해서 부엌찬장에 두고 육류나 생선구이조리할때 잘 쓰네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.25 17:52

라에 계시는 군요. 와인과 밥과 숙주나물 좋네요.

ArtofShaving | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.10.25 11:52
ArtofShaving

갑자기 숙주나물볶음이 먹고 싶더군요 ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.25 17:52

소스 물어보려고 했는데 위에 답이 있군요! 가츠오 간장에 두툼한 뉴욕 스떼키.. 침 나옵니다! 역시 직접 해먹으니 때깔이 더 장난아닙니다ㄷㄷ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.25 13:23
예니퍼

아 이거 예전 예니퍼님 스테이크돈포슷보고 만든거네요ㅎ 마침 장볼때 질좋은괴기도 보이고해서 만들었습니다. 양념은 굴소스나 다른 테리야키소스 쓸래다 걍 깔끔하게 가츠오 간장을 썻네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.25 17:53
MadMaxx

내꺼보고 만들었군요! 라고 아는척하려다 얌전히 있었답니다 ㅋㅋㅋ 고기가 질이 좋아서 아무양념과도 어울릴거 같지만 확실히 가츠오 간장이 깔끔하니 고기 풍미도 더 살려줄거 같네요. 탁월한 선택에 따봉 드립니다. 담엔 저도 집에서 만드러봐야겠습니다 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.25 22:54

크~ 역시 소고기는 살짝 구워줘야 제맛이죠~ 살짝 구워진 선홍빛 색깔이 살살 녹을거같네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.25 15:29
LCH

괴기굽는건 언제나 신경쓰이고 힘드네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.25 17:54

타다키 스탈이군요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.25 15:43
페르셔스

그렇게 구워졌는데 막상 토치로 안지졌군요ㅎ 토치 사고 부엌서랍에 보관해두고 맨날 쓰느걸 까먹습니다;;

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.25 17:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

사람마다 스탈이 다르기때문에 복동이형님버전도 보고 싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.25 22:18

아아 분홍빛 영롱한 자태여..

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.10.25 20:06
검은투구

요새 바쁜신가 봅니다 통 안보셨는데요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.25 22:19
MadMaxx

이제 좀 다시 활동해보려합니다 ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.10.25 22:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST