상당히 오래전 스태미나 카레를 만들어 올린 적이 있습니다만
누군가 올린 카레향 고기 찜을 본 뒤 소고기 카레로 재도전해보았습니다.
스테이크용 채끝살과 감자, 양파와 마늘 들어가는 재료는 이게 끝입니다.
먼저 냄비를 달궈 고기를 올려놓고
고기가 익는 동안 양파와 마늘을 곱게 갈아줍니다.
어차피 끓는 동안 안까지 익을 테니 겉면만 충분히 익혀줍니다.
고기를 꺼내고 남은 육즙과 기름에 그대로 양파와 마늘을 넣어줍니다.
고형 카레를 넣고 감자도 넣습니다.
강황 카레도 약간 넣어 잘 저어줍니다.
그리고 구워두었던 스테이크를 그대로 투하!!
하루 정도 4시간 정도마다 약불을 넣어 카레가 고기 안까지 스며들도록 했습니다.
스테이크 카레의 완성~!
(좀 더 큰 조각으로 플레이팅 하고 싶었으나 동생이 먼저 먹었더군요... 칫...)
끝이 뭉툭한 나무 숟가락으로도 잘리는 이 부드러움~!
사실 스튜 고기 느낌으로 만들고 싶었으나 브리스킷에 가까운 상태가 되었습니다.
이번에 커다란 고기를 쓰며 확실하게 느낀 것은 카레는 역시 돼지고기가 최고인 것 같습니다.
다시 기회가 된다면 이번에는 동파육처럼 두꺼운 돼지고기 카레를 만들어볼까 합니다~!
[일식] 남자의 스테이크 카레 만들기
루리웹-5480191301
추천 15
조회 5986
날짜 2024.04.24
|
고추참치 마요
추천 7
조회 2141
날짜 2024.04.24
|
동탄식객
추천 12
조회 2618
날짜 2024.04.24
|
동탄식객
추천 19
조회 5341
날짜 2024.04.23
|
Occludin
추천 10
조회 2376
날짜 2024.04.23
|
로리로리브로리
추천 38
조회 10923
날짜 2024.04.23
|
베지밀씨
추천 19
조회 9128
날짜 2024.04.22
|
동탄식객
추천 17
조회 4739
날짜 2024.04.22
|
동탄식객
추천 27
조회 5135
날짜 2024.04.21
|
고추참치 마요
추천 17
조회 4105
날짜 2024.04.21
|
호크미사일
추천 20
조회 3406
날짜 2024.04.21
|
패뚱입니다
추천 33
조회 11011
날짜 2024.04.21
|
사이킼윳코
추천 13
조회 3485
날짜 2024.04.20
|
人生無想
추천 17
조회 4894
날짜 2024.04.20
|
루리웹-7474521590
추천 24
조회 8675
날짜 2024.04.20
|
nardi
추천 14
조회 4108
날짜 2024.04.18
|
고추참치 마요
추천 14
조회 4216
날짜 2024.04.18
|
오뎅국
추천 5
조회 1895
날짜 2024.04.17
|
라켄
추천 10
조회 2313
날짜 2024.04.17
|
루리웹-8427100186
추천 10
조회 3952
날짜 2024.04.16
|
지나가던사람
추천 13
조회 4051
날짜 2024.04.16
|
환경보호의중요성
추천 10
조회 1960
날짜 2024.04.16
|
그린
추천 13
조회 3412
날짜 2024.04.15
|
고추참치 마요
추천 10
조회 2672
날짜 2024.04.14
|
환경보호의중요성
추천 7
조회 2140
날짜 2024.04.14
|
nintendo
추천 11
조회 4260
날짜 2024.04.14
|
똥오줌죄수
추천 9
조회 3911
날짜 2024.04.14
|
고추참치 마요
추천 10
조회 2931
날짜 2024.04.13
|
우와!!고기결좀 봐봐...
척아이롤로 비슷한거 해본 적 있는데 그 결과는 맛은 있는데...그냥 구워먹을껄? 소고기가 아까운 그런느낌이더라구요 작성자님 말처럼 돼지고기가 확실히 더 맛있습니다.
돼지고기만큼 닭고기도 맛있습니다! 치킨카레 좋아요!
재료가 간결하군요. 대신 시간 투자를 많이 하셨어요. 먹어보고 싶은 비주얼입니다.
우와!!고기결좀 봐봐...
고기가 통으로 시작해서 통으로 끝날줄은...
와우...
재료가 간결하군요. 대신 시간 투자를 많이 하셨어요. 먹어보고 싶은 비주얼입니다.
역시 들어가는 괴기가 좋아야하는군요ㅎ
와 고기 정말 멋진대 돼지고기가 짱이군요 돼지고기 큰거 넣어도 되는건가
돼지고기만큼 닭고기도 맛있습니다! 치킨카레 좋아요!
우효~! 좋은 레시피 겟또다졔~
척아이롤로 비슷한거 해본 적 있는데 그 결과는 맛은 있는데...그냥 구워먹을껄? 소고기가 아까운 그런느낌이더라구요 작성자님 말처럼 돼지고기가 확실히 더 맛있습니다.
큼직한 덩어리고기!! 상남자의 포스가 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저희집은 양지로 카레 끓여먹는데 맛있더라고요..
삼겹살 카레가루 넣고 볶아먹어도 맜있음..맛이 없을 수 없는 재료들이라
고기가 없거나 익히기 귀찮으면 쏘세지 대충 구워 넣어도 맛있습니다. 어제 해먹은 카레 사진입니다ㅋ
물은 아에 안넣으신건가요....?
카레가 눌어붙지 않을 정도로만 조금씩 추가해 줬습니다.
진짜 남자의 카레네요.
고기고기한 고기 듬뿍 카레 넘나 좋습니다~~