오늘은
사골국물을 이용한 두가지 요리,
카레와 파스타
입니다.
사골입니다. 이제 슬슬 보내주어야 겠네요;;
먼저 카레를 준비합니다.
돼지 전지살이 냉동고에 있길래 썰어넣습니다.
대충 볶다가 사골국물넣고 푹 끓입니다.
대충 밥이랑 세팅;
너무 푹 익혔는지 아님 사골국물에 재료가 녹아났는지..
하여간 김치랑 먹음 꿀맛입니다.
페투치니면으로
오일파스타 준비합니다.
오일외에 화이트와인을 넣어주었는데요,
삶고난 면을 넣어준뒤 사골국물을 조금 넣어주고 좀더 끓였네요.
대충 그릇에 세팅;
새우외 다른 자잘한 해물을 넣었는데 잘 안보이네요;ㅎ
면치기 때립니다ㅎ
날씨가 쌀쌀한게
연말인게 느껴지네요;..
ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ
ㅎ
뿅;
From LA.
페투치니 파스타 멋집니다. 세팅 솜씨가 진화하는 것 같습니다. ㅎㅎ
캄사합니다ㅎ 대충 때려넣고 묵네요ㅎ
👍
할로윈 스페셜 피자준비는 잘 되가고 있죠? ㅎㅎㅎ
파스타 한입 먹어보고 싶어요 맛이 궁금하네요!
고소한 오일파스타 맛이지요ㅎ
역시 카레는 흰밥에 먹어야 제맛이죠~ ㅎㅎ
그쵸ㅎ 완두콩도 넣을라고 했는데 꼭 넣을려고 찾으면 안보여요;;ㅎ
아 카레에 얹은 김치가 왜 이리 맛나 보이죠?
카레의 완성은 맛있는 김치나 깍두기죠ㅎ
오일 파스타에 해물이랑 사골육수가 들어가서 그런지 많이 안 오일리하고 구수한 맛이 날거 같습니다. 새우꼬리까지 손질하셔서 더 맛나게 먹으셨겠어요🦐
그츄ㅎ 사골국물이 들어가서 묵직한게 좋았습니다.
간만에 밥종류를 보니...무지 반가워서 좋네요. ㅎㅎ 카레가 제일 탐이 납니다. ^~^ 김치를 한점 올려서...앙~ 침샘이 주르르...
한국사람은 역시 김치파워입니다ㅎ
기본육수가 사골이라 영양분이 풍성하겠군요..
네 영양과 맛이 다 좋앗네요ㅎ
오, 사골국물로 만드는 카레와 파스타... 어떤맛일지 궁금합니다 ㅎㅎ
역시 베이스국물이 듬직하니 먹고나면 든든하더군요ㅎ
삭제된 댓글입니다.
탕수육소스부엉
맛있게 잘믁었네요ㅎ
오......사골로 카레를 해볼생각을 못해봤네요 다음 카레만들때 참고하겠습니다
한국보다 더 한국스런 카레군요 ^^ 파스타도 맛나겠습니다~