본문

[자작] 혼자 자취하는남자 요리모음 zip

일시 추천 조회 33856 댓글수 37

BEST
결혼해주세요 형
리듬플로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.30 16:48
BEST
쉬운 요리들이 아님에도...퀄리티가.... 어휴.. 대단하시네요~
BTerry | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 20.10.30 14:01
BEST
엄청 잘 해놓고 사네요.부럽부럽
종오아빠철이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.30 13:42
BEST

엄청 잘 해놓고 사네요.부럽부럽

종오아빠철이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.30 13:42
종오아빠철이

ㅎㅎ 아닙니다 감사합니다^^

왕뚜꺼이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.30 14:43

뭔가 초반에는 '와 요리 잘하시네~'하고 보다가, 가면갈수록 'ㄷㄷㄷㄷㄷ' 하는 느낌이네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.30 13:44
†-Kerberos-†

아 그정도까진아니고 유튭보다가 먹고싶으면 따라서 만드니 편하네요 ㅎㅎ

왕뚜꺼이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.30 14:44
BEST

쉬운 요리들이 아님에도...퀄리티가.... 어휴.. 대단하시네요~

BTerry | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 20.10.30 14:01
BTerry

보기에만 어려워보이지 막상해보면 쉽고 맛나는 요리도 많더라구요!

왕뚜꺼이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.30 14:44

이건 뭐...쉐프잖아요...

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.30 15:47
원래 까부냐

흐.. 감사합니다 ㅠㅠ

왕뚜꺼이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.11.05 16:42
BEST

결혼해주세요 형

리듬플로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.30 16:48
리듬플로

감당가능합니까

왕뚜꺼이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.11.05 16:42
리듬플로

33 운동남 줄서 봅니다

안입고있어요 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.11.06 03:43
리듬플로

43 유부남 줄서봅니다

minhoo78 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.11.06 16:21

통삼겹은 에어프라이어로 하신건가요? ㅎㅎ 레시피가 궁금하네요

흑혀 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.10.30 17:30
흑혀

오븐으로 했는데 에어프라이어로도 가능합니다. 저희집 오븐 기준 140도에서 2시간정도돌렸고 마지막 10~20분정도 최고온도로 껍질을 익혀주면 저렇게 부풀어올라서 과자같은 식감이돼요

왕뚜꺼이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.11.05 16:41

모찌리도후를 집에서 만들다니.. 신세계입니다 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.30 19:20
예니퍼

근데 너무 힘들어요 추천하진않습니다 ㅋㅋㅋ

왕뚜꺼이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.11.05 16:43

라쟈냐 맛있게 구우셨네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.30 20:20
MadMaxx

ㅎㅎ 어쩌다보니 딱 알맞게 나왔더라구여 정말 맛있었어요

왕뚜꺼이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.11.05 16:43

와~ 웬만한 요리점 뺨치는 퀄리티네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.30 22:15
LCH

마지막 플레이팅이 다한것같아요 ㅋㅋ

음식 퀄리티가 엄청 난데요. 브리치즈는 어떻게 구우셨는지 알 수 있을까요?

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.10.30 22:44
Yonomnomnom

브리치즈는 오븐에구웠습니다. 위에 견과류올리고 꿀뿌리고 160도정도에서 10분~15분사이구운것 같네요.. 오븐도 눈대중으로 해서 정확한 시간은 기억이안나요 ㅠㅠ

와우,,, 멋있네요

GomPlayer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.05 16:45

바리에이션이좋네요 다양한음식

도라에멍멍멍 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.11.05 17:43

저도 혼자 밥해먹고 사는 입장입니다만... 재료가 상하는 기한, 다양한 식재료 구비, 제작시간 등등의 문제로 시도도 안하거나 몇번해보고 포기하는 경우가 참 많은데 대단하십니다. 간식류는 아예 손도 안대봤네요.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.11.05 17:46

뉴욕에서 배운건데 마지막에 온도 확 땡기는 타이밍에 산성분(화이트 비네거, 미추-중국 쌀식초 등등)을 껍질에 살살 발라주면 화학작용으로 과자처럼 부풀어 오릅니다. 그냥 하면 딱딱해지기 쉽거든요.

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.05 19:05

이분 집 자체가 맛집이다...

힐냥이 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.05 19:37

대단하시네요 모찌리도후를 집에서 만들다니. 혹시 레시피 좀 알 수 있을까요?

얼어붙은구레나룻 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.11.05 19:49

모찌리도후는 무언가요?? 두부같기도 하고 ㅎㅎ

anbin- | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.11.05 20:36

고추 작을거임...아무튼 고추 작을거임...ㅠㅠ 이 분이 요섹남인가 뭔가 하는 그거군요

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.11.05 21:39

귀엽지는 않지만 덩치 커다란 곰 하나 데려가실 생각없나요 ㅎㅎ 음식 맛있게 먹어드릴순 있습니다

제타에타세타 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.05 23:35
PangJuck | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.11.06 01:04

이런 요리가 가능한 일반인이 있구나~ 미쳤당~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.11.06 08:05

쪽지남 운동드렸습니다

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.11.06 09:04

이 남자 갖고싶다...

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.11.06 09:07

나도 곧 자취 10년차 다되가는데 난 뭐했나 아직도 된장찌게도 제대로 못 끓임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라면 나는 먹는다 오늘도

동까쓰! | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.11.06 10:58

와..난 기껏 해먹어봐야 김치찌개에 햄넣고 면사린데......

알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.11.06 13:28
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 5 | 조회 468 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 3 | 조회 143 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 331 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 3 | 조회 368 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 3 | 조회 657 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 913 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 667 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1443 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 16 | 조회 3174 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3268 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 4728 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2257 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2930 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 3946 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2172 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 15 | 조회 2872 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1410 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3645 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 14 | 조회 3005 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 13 | 조회 2724 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 15 | 조회 4336 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 7 | 조회 2629 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 20 | 조회 4765 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST