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저 베이글을 물에 데치는? 과정이 있던데.. 큰 차이는 없나용?
참 친절하게 답글 달아 주는 정성이 대단하시네요
프사에 아기가 정말 귀엽습니다. ^^ 베이글도 이정도로 만들 수 있는 실력자시군요.
감사합니다. 저 아이가 커서 벌써 초등학생이 되었어요.ㅋㅋ 뭐 실력은 그저 그렇구요.. 앞으로 노력하려구요.
베이글 반죽 참 멋지네요. 포동포동!! 한번 물에 데치고 구워야해서 손 많이 갈거같은데 엄청 잘 만드시네요.
전에 뉴욕식으로 할땐 데치는게 힘들었었는데 새로운 레시피로 하니까 단과자빵 보다 쉽더라구요.ㅋㅋ
수제베이글 맛있겠네요ㅎ
맛은 그냥 호두넣고 반죽한 베이글 나은것 같아요. 관심 감사합니다.
저 베이글을 물에 데치는? 과정이 있던데.. 큰 차이는 없나용?
1차발효 후 분할하고 중간발효 후 성형한 다음 바로 2차발효 없이 끓는물에 데치니까 반죽 만져서 오는 모양의 변형없이 데쳐지는 과정에서 꽤 탱글탱글 부풀더라구요. 물론 오븐에서의 스프링도 좋구요. 저도 데쳤습니다.
참 친절하게 답글 달아 주는 정성이 대단하시네요
뭘하던 최선을 다해야죠..ㅎㅎ
물론 여지껏 그런 삶을 살아오지는 못했지만요
아기가 귀엽고 빵은 맛있어보여요! 특히 크림이 탐스럽군요..
감사합니다..