본문

[기타] 청량리 시장 투어. 옛날 볶음밥 등등.

일시 추천 조회 58136 댓글수 66

BEST
임청하 입니다 ㅎㅎ
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.17 00:04
BEST
장국영 참 그리운 이름..
와! | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.11.16 20:18
BEST
저 옛날식 볶음밥 너무 맛있어보이네요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.11.16 17:23
BEST
그런데 저 만두 어떻게 해서 드시나요? 시간이 지나면 눅눅해서 먹기 힘들 텐데... 다시 튀겨서 드시는지..
무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.11.16 23:37
BEST
야끼만두 사서 바로 먹으면 정말 맛있습니다. 중독성있게 기름지고 2~3개 후딱 흡입됩니다.
론머맨 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.11.16 21:02

청량리 시장 근처만 가봤지 안쪽은 못봤었는데 다양한게 많네요. 편육하고 족발도 가격 너무 좋습니다. 한번 자전거 타고 가서 사오고 싶어요. ㅎㅎ 저희누나들도 어릴 때 장국영 너무 좋아했는데 전 그 때 어려서 뉴스에 나오는게 뭔지도 잘 몰랐어요. 뭔가 옛날시장분위기도 그렇고 갑자기 8-90년대 엄마손잡고 시장가던 기억이 조금 나네요. ㅎㅎ 사진 잘봤습니다~.

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.11.16 15:31
Clazzi00

제기동 에서 청량리역 까지 전철 한구간 정도의 길이로 경동시장~ 청량리시장이 있고요. 과일. 약재. 통닭 등등 각각 구역이 있어서 보는 재미도 있어요. 언제 한번 가보세요 ㅎㅎ 밥집 으로는 할머니 냉면 (매움) 원조골뱅이. 남원통닭 추천 합니다.

Awing | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.16 15:46

와 ㅋㅋㅋ 알뜰 쇼핑하셨네요! 가성비 갑입니당! 맛있겠어요~~ 부러워라 ~~~

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.16 15:54
LuLLaBy.

저가 투어 했어요 ㅋㅋ 저 동네는 붕어빵도 악 6개 천냥 하더라고요.

Awing | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.16 16:01

넘 좋아보이네요 +ㅅ+ 마눌님과 둘이서 오붓하게 데이트 코스로 좋을 듯 +ㅅ+

d쵸니쵸니b | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.16 16:30
d쵸니쵸니b

쭉 구경 하시다 저녁에 통닭 이나 생골뱅이 드시면 좋을듯요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.16 16:33
BEST

저 옛날식 볶음밥 너무 맛있어보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.11.16 17:23
LCH

창신동 금문장 이랑 여기 볶음밥 강추 예요 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.11.16 17:47

허미 족발 편육 양 미쳤네요.ㅎㄷㄷ 부럽다잉.ㅠㅠ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.11.16 17:24
엘사♥잭프로스트

편육 오천냥 이면 괜찮죠 ㅎㅎ 맛있더라고요.

Awing | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.11.16 17:48

와~ 야끼만두 시장 어느쪽에서 파나요 !!! 사러 갑니다~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.16 17:27
나미나미

땡이네 만두 검색 해보세요 ㅎㅎ 시장 골목 이라 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.11.16 17:48

거의 다 아는 곳이군요 그데 족발가격 올랐네요. 저러면 안사먹지 족발 15000원 정도 했는데 족발 비쌀때가 17000원 정도 였는데 18000원은 생전 첨보네

penpals | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.16 18:15
penpals

물가가 오르니 어쩔수 없네요 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.16 18:25
Awing

코로나 터지고 부터 안갔는데 돼지 가격이 많이 올랐나 보네요. 꼬리도 맞있데 못사먹고 있네요.

penpals | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.16 18:30
BEST

장국영 참 그리운 이름..

와! | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.11.16 20:18
와!

흙흙 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.16 20:22

저 빵집 근처 평양냉면집 제 개인적으로 서울에서 가장 맛있는 집인데 생각난김에 조만간 가봐야 겠네요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.11.16 20:45
티모오브레전드

아 전 냉면은 할머니 냉면 단골 이였어요 요즘은 매워서 못먹고 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.16 20:48
BEST

야끼만두 사서 바로 먹으면 정말 맛있습니다. 중독성있게 기름지고 2~3개 후딱 흡입됩니다.

론머맨 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.11.16 21:02
론머맨

그쵸 배우신 분!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.16 21:11

선구안이 좋으시군요. 득템 축하합니다

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.11.16 21:05
꿈과음악사이

감시합니다 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.16 21:11
BEST

그런데 저 만두 어떻게 해서 드시나요? 시간이 지나면 눅눅해서 먹기 힘들 텐데... 다시 튀겨서 드시는지..

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.11.16 23:37
무적 보노

바로 냉동실에 넣어놓고 먹을때마다 조금씩 꺼내서 해동 하면 새만두랑 똑같아요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.16 23:45
무적 보노

저는 튀긴지 시간 지나서 좀 눅눅하고 맛없는 만두도 라볶이에 넣어 먹으면 맛있더군요. 예전 대학교 다닐 때 학교앞 골목 쪽에 기가막힌 라볶이 하는 집이 있었는데 거기서 분식에 곁들이는 야끼만두를 처음 접해보고 거기에 중독되었던... 당시 거기 있던 야끼만두도 바로 튀겨낸게 아니라 그냥 미리 익혀두고 냉장고 속에서 식은지 오래 된 정말 맛없는 야끼만두였는데 그게 라볶이 국물 속에서 왜 그렇게 잘 어울리던지... 나중에 집에서 야끼만두 구해서 바로 튀겨서 넣으니 오히려 별 맛이 없어서 저는 일부러 조리한 지 시간 지난 야끼만두를 쓰는 ㅋ

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 20.11.22 16:48
무적 보노

에어프라이기에다가 돌려먹어도 바삭하게 먹을수 있겠네요

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.11.23 01:45

아윙님 어묵이랑 야끼만두 사신것을 보면 조만간 떡볶이 포슷으로 오시지않을까하는 합리적 기대를 해봅니다 ㅎㅎ 약과도 맛나보이네요. 대만책도 읽으시고 대단하십니다. 혹시 여배우는 장만옥인가요?

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.17 00:01
BEST 예니퍼

임청하 입니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.17 00:04

아 볶음밥...또 땡기네요. ㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.17 06:24
†Tifa†

ㅋㅋㅋ 저도요! 새신랑님!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.17 09:47

이런 거 넘 좋아요 . 먹걸리에 족발 편육 먹고 싶네요 . 근데, 고양이는 얼마에 팔...?

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.11.22 12:14
루리웹-2193353360

ㅋㅋ 냥이는 상인들 에게 사랑 받고 있는듯 싶네요^^

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.22 13:37

반숙 올려주는 볶음밥 나오는 집들이 거의 없어져서 슬픈데 볶음밥 보니까 격렬하게 땡기네요.

Maine Coon | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.11.22 13:21
Maine Coon

그쵸 저도 저런 튀긴 달걀 반숙이 좋아요!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.22 13:38

땡이네가 생각보다 유명한가보네요? 다니기 시작한지 벌써 한 십수년 됐는데. 아주머니께서 얼굴 알아봐주셔서 참 좋아하는 곳이기도 합니다.

나한테 묻지마 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.11.22 14:20
나한테 묻지마

저도 거의 십수년 단골 입니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.22 14:28

지나가다 보니 시장 분위기가 전체적으로 코로나떄문인지 좀 쭉 처져있던데 안타깝더라구요..ㅠ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.22 21:10
검은투구

아무래도 그렇죠 그래도 사람은 많더라고요 ㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.22 21:56

서울에 살면서 음식 장사할때 청량리시장으로 새벽장보러 많이 다녔는데... (사업자랑 일반하고 따로 받더라구요) 청량리시장 지하주차장에 생선코너 있어서 항시 축축하고 비릿한 내음이 나는게 특징이었죠. 저 중국집이 아마 지하였던 걸로 기억합니다. 냉면집도 있고, 중국집도 있던... (맛은 그냥 보통 중국집맛)

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.11.22 23:49
레옹

동해루 저긴 떡전교쪽 지상 1층이에요 ㅋㅋㅋㅋ 소올직히 좀 우중충하긴 합니다만

TAMTAM | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.11.22 23:52
레옹

아 저 중국집은 청량리시장은 아니구요 시립대입구쪽에 있어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.22 23:53

동네사람으로써 추천

토요사키아키 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.11.23 01:15
토요사키아키

ㅊㅊ 감사합니다. 동네는 아니지만 종종 갑니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.23 01:27

저거 프린팅 싸인이죠? 배우 직접 싸인이 아니고? 직접 싸인이면 중국웹쪽에 파셔도 될텐데 ㅋㅋㅋ

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.11.23 03:09
카우킹

직접 사인 이예요. 아예 사인판을 비싸게 팔더러고요 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.23 11:40

답십리 사는데요 청량리 에서 먹을만한건 청과물입구 오른쪽 메밀막국수 정도인거 같아요 족발은 싼편이지만 또 먹고싶은맛은 아니지만 싼편이긴 합니다 그 앞에있는 회는 많이 싸지만 안좋은거 씁니다

안입고있어요 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.11.23 03:22
안입고있어요

메밀막국수 예전에 몇번 갔었어요 슴슴하죠 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.23 11:41

시장서 저렇게 파는 빵들 너무 그립네요ㅎㅎㅎ 밖에 나왔다가 회사에 들어가기전에 시장가서 만원어치 왕창 사들고가고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.23 08:50
s[ ̄▽ ̄]γ

만원어치면 30개 네요 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.23 11:42
Awing

ㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋㅋ 기숙사 살때라서 방에 성인넷이 지내다보니 30개 사가도 금방없어지더라구욬ㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.23 11:43

냥이는 자다 일어남...평온함..

하이에나의 작품 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.11.23 09:21
하이에나의 작품

냥이가 사람 피하지 않고 여유롭더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.23 11:42
Awing

좋은 곳이네요..^^

하이에나의 작품 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.11.23 13:00

헐 배우사진 옆모습이 감옥에 있는 박모씨 따님분과 비슷해서 깜놀했습니다 ㅎㄷㄷㄷ

꼬추뽕알없는비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.23 12:13
꼬추뽕알없는비관적로맨티스트

헐 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.23 12:29

예전에 저동네 살아서 많이 다녔는데 얼마전에 가보니 변한게 하나도 없더군요.

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.11.23 12:45
ceramic

맞아요 한결같죠 ㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.23 12:54

와..동방불패...몇년만이죠?? 싱기방기

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.23 13:19
호모 심슨

은퇴는 하셨지만 자서전도 내시고 소소허게 활동 허시더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.23 13:22

떡볶이 실하네요.

Teleporter | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.11.23 14:59
Teleporter

저기 유명해요 40년 넘은곳 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.23 15:27

아 족발 가격 많이 올랐네요. 전에 저 가격이 아니었는데 말이죠..

자칼의 날 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.11.23 15:48
자칼의 날

네 저 골목 족발은 저렴 했는데 비싸졌죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.23 15:54

역시 시장이 좋아요.

Exclusive | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.11.25 15:41
Exclusive

시장구경 재밌죠 ㅎㅎ 어제도 다녀왔네요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.25 15:50
위로가기
물개는개발중 | 추천 9 | 조회 2699 | 날짜 2024.04.14
티모오브레전드 | 추천 36 | 조회 4673 | 날짜 2024.04.14
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2694 | 날짜 2024.04.14
난닝구호 | 추천 9 | 조회 1742 | 날짜 2024.04.14
LCH | 추천 16 | 조회 3596 | 날짜 2024.04.14
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.14
A-blue | 추천 11 | 조회 4172 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 34 | 조회 8145 | 날짜 2024.04.13
루니카™ | 추천 8 | 조회 2119 | 날짜 2024.04.13
난닝구호 | 추천 13 | 조회 2397 | 날짜 2024.04.13
LCH | 추천 21 | 조회 4338 | 날짜 2024.04.13
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.13
루리휍-777777777 | 추천 16 | 조회 4703 | 날짜 2024.04.13
샤아WAAAGH나블 | 추천 12 | 조회 3980 | 날짜 2024.04.13
탕수육은부먹 | 추천 7 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.12
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1633 | 날짜 2024.04.12
구경은싸움구경 | 추천 10 | 조회 3000 | 날짜 2024.04.12
中野梓(나카노아즈사) | 추천 12 | 조회 2698 | 날짜 2024.04.12
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 6123 | 날짜 2024.04.12
난폭한범고래 | 추천 15 | 조회 6222 | 날짜 2024.04.12
LCH | 추천 24 | 조회 10945 | 날짜 2024.04.12
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1961 | 날짜 2024.04.12
JalanJalan Theo | 추천 21 | 조회 4945 | 날짜 2024.04.12
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 2373 | 날짜 2024.04.12
타이탄홀 | 추천 3 | 조회 1934 | 날짜 2024.04.11
지랄시나이데 | 추천 16 | 조회 6219 | 날짜 2024.04.11
FIVE★ | 추천 13 | 조회 3484 | 날짜 2024.04.11
해쨍이 | 추천 6 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST