|
|
|
핫신
|
추천 0
|
조회 36
|
날짜 12:13
|
동탄식객
|
추천 0
|
조회 39
|
날짜 12:10
|
루니카™
|
추천 0
|
조회 68
|
날짜 12:04
|
고먐미는냐몸냐몸
|
추천 2
|
조회 195
|
날짜 11:38
|
야당검증위원회
|
추천 0
|
조회 194
|
날짜 11:37
|
죄수번호-아무번호3
|
추천 3
|
조회 455
|
날짜 10:57
|
ASHURAJANG
|
추천 0
|
조회 179
|
날짜 10:50
|
†-Kerberos-†
|
추천 5
|
조회 479
|
날짜 10:17
|
햇박
|
추천 4
|
조회 491
|
날짜 09:52
|
†Tifa†
|
추천 6
|
조회 401
|
날짜 09:42
|
냥냥냥이 좋아
|
추천 5
|
조회 2028
|
날짜 08:58
|
복동이형
|
추천 15
|
조회 4039
|
날짜 03:06
|
변태청년
|
추천 10
|
조회 4243
|
날짜 00:28
|
꼬물오빠
|
추천 7
|
조회 5707
|
날짜 00:23
|
맛팍
|
추천 18
|
조회 9200
|
날짜 2021.01.23
|
제멋대로 황제
|
추천 9
|
조회 4519
|
날짜 2021.01.23
|
pory#3759
|
추천 13
|
조회 5075
|
날짜 2021.01.23
|
환경보호의중요성
|
추천 10
|
조회 3152
|
날짜 2021.01.23
|
르꺠FMRO
|
추천 14
|
조회 3036
|
날짜 2021.01.23
|
LCH
|
추천 21
|
조회 4438
|
날짜 2021.01.23
|
Muddy
|
추천 8
|
조회 3792
|
날짜 2021.01.23
|
빠오빠오개초코
|
추천 10
|
조회 2778
|
날짜 2021.01.23
|
루랑이냐옹
|
추천 11
|
조회 2807
|
날짜 2021.01.23
|
루랑이냐옹
|
추천 8
|
조회 3365
|
날짜 2021.01.23
|
루랑이냐옹
|
추천 8
|
조회 2261
|
날짜 2021.01.23
|
후와미
|
추천 12
|
조회 2526
|
날짜 2021.01.23
|
건담=드렌져
|
추천 16
|
조회 7878
|
날짜 2021.01.23
|
지랄시나이데
|
추천 16
|
조회 4679
|
날짜 2021.01.23
|
오.. 산라탕을 영어로는 달걀꽃스프라고 하는군요 싱기방기
원래 영문이름은 Hot and Sour고 달걀꽃스프는 걍 설명같습니다.
도미회덮밥 만들어 드신 거 보니 학창시절 학식에서 먹던 상어깍두기 회덮밥이 먹고 싶어지네요. 그거도 나름 맛있었어요..
저도 한국있을때 자주먹었지요, 물론 그땐 상어살이라는건 몰랐구요ㅎㅎ
대충먹는게 해먹는겁니까?? 헐
사장님도 좀 포슷 하세요 ㅎㅎ
날치알이 오도독 맛있겠습니다. 언 두부도 나름 나쁘지 않던데요.
언두부는 우연치않게 됬네요;; 사실 걍 두부식감이 더 좋아하는데 말이죠ㅎ
동두부라고 중국에서 두부 얼려먹자나요ㅋ 나름 중국음식이니 ㅋ
저도 그생각했지만 전 식감이 별루더군요ㅎ 뭐 이래나저래나 잘묵었네요ㅎ
회덮밥에 날치알이 들어가서 더 맛있어보이네요~ +_+
한통사서 냉동고안에 넣고 먹고 합니다만 가끔식 까묵고 못먹기도 합니다.
크 꼬소한 참기름 냄새가 사진에서 나는듯 합니다. 달콤한 초고추장 양념 완전 좋아하는데 넘 맛나보입니다. 산라탕은 약간 시큼 걸쭉한 탕 맞죠? 추운 날씨에 뜨끈하니 좋을거 같습니다. 해물에 두부까지 속도 든든하겠어요.
그쵸ㅎ 예전에 한국나갔을때 산라탕을 먹어봤는데 너무 시큼했다는;;ㅎ 추울땐 걍 스프같은게 좋더군요.
기꼬망에서 간장만 나오는줄 알았더니 이런 제품도 있었군요.
오우 저도 그렇게 알았는데 식품회사 그런지 다른소스류도 많이 내놓더군요..
베스트 위주로 하루에 한번이상 보는데 집에서 해먹기 힘들텐데 하며 쭉 내려보면 1/3 정도가 맥스님 글이네요. 맛있어 보이는 음식 많이 만드시네요. 즐감했습니다. ^^/
원래 코로나전부터 집에서 자주 해먹었는데, 코로나이후론 외식은 일주일에 한번?정도 하고 나머진 집에서 대충 해먹네요ㅎ