본문

[자작] 간단히 해먹는 회덮밥과 해물 산라탕;ㅎ

일시 추천 조회 4299 댓글수 17

오.. 산라탕을 영어로는 달걀꽃스프라고 하는군요 싱기방기

수르컁 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.11.24 12:43
수르컁

원래 영문이름은 Hot and Sour고 달걀꽃스프는 걍 설명같습니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.24 20:09

도미회덮밥 만들어 드신 거 보니 학창시절 학식에서 먹던 상어깍두기 회덮밥이 먹고 싶어지네요. 그거도 나름 맛있었어요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 14:28
페르셔스

저도 한국있을때 자주먹었지요, 물론 그땐 상어살이라는건 몰랐구요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.24 20:09

대충먹는게 해먹는겁니까?? 헐

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.24 14:52
피자집 사장놈

사장님도 좀 포슷 하세요 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.24 20:10

날치알이 오도독 맛있겠습니다. 언 두부도 나름 나쁘지 않던데요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.11.24 14:57
복동이형

언두부는 우연치않게 됬네요;; 사실 걍 두부식감이 더 좋아하는데 말이죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.24 20:10

동두부라고 중국에서 두부 얼려먹자나요ㅋ 나름 중국음식이니 ㅋ

16세 소년 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.11.24 15:47
16세 소년

저도 그생각했지만 전 식감이 별루더군요ㅎ 뭐 이래나저래나 잘묵었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.24 20:11

회덮밥에 날치알이 들어가서 더 맛있어보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.11.24 17:00
LCH

한통사서 냉동고안에 넣고 먹고 합니다만 가끔식 까묵고 못먹기도 합니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.24 20:11

크 꼬소한 참기름 냄새가 사진에서 나는듯 합니다. 달콤한 초고추장 양념 완전 좋아하는데 넘 맛나보입니다. 산라탕은 약간 시큼 걸쭉한 탕 맞죠? 추운 날씨에 뜨끈하니 좋을거 같습니다. 해물에 두부까지 속도 든든하겠어요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.24 17:53
예니퍼

그쵸ㅎ 예전에 한국나갔을때 산라탕을 먹어봤는데 너무 시큼했다는;;ㅎ 추울땐 걍 스프같은게 좋더군요.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.24 20:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lostingenesis

오우 저도 그렇게 알았는데 식품회사 그런지 다른소스류도 많이 내놓더군요..

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.24 20:13

베스트 위주로 하루에 한번이상 보는데 집에서 해먹기 힘들텐데 하며 쭉 내려보면 1/3 정도가 맥스님 글이네요. 맛있어 보이는 음식 많이 만드시네요. 즐감했습니다. ^^/

silpheed | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.24 18:30
silpheed

원래 코로나전부터 집에서 자주 해먹었는데, 코로나이후론 외식은 일주일에 한번?정도 하고 나머진 집에서 대충 해먹네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.24 20:14
위로가기
아수날FC | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 1 | 조회 231 | 날짜 10:20
에버스톤 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 10:11
까불지롱 | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 10:05
난닝구호 | 추천 2 | 조회 294 | 날짜 09:25
건담=드렌져 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 09:21
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 1076 | 날짜 08:16
페도대장 | 추천 11 | 조회 2503 | 날짜 08:09
Awing | 추천 7 | 조회 1099 | 날짜 08:09
난폭한범고래 | 추천 22 | 조회 3503 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 11 | 조회 3164 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 13 | 조회 3285 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 6 | 조회 1473 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 4014 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.17
LCH | 추천 10 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.17
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1249 | 날짜 2024.04.17
딸하나아들여섯 | 추천 17 | 조회 2287 | 날짜 2024.04.17
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.17
닭집장남 | 추천 32 | 조회 7438 | 날짜 2024.04.17
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.17
동탄식객 | 추천 3 | 조회 1126 | 날짜 2024.04.17
일렉트릭쇼크 | 추천 3 | 조회 1185 | 날짜 2024.04.17
Touo | 추천 4 | 조회 1073 | 날짜 2024.04.17
xboxpswitch | 추천 10 | 조회 2182 | 날짜 2024.04.17
오뎅국 | 추천 4 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.17
아수날FC | 추천 19 | 조회 8671 | 날짜 2024.04.17
루리휍-777777777 | 추천 21 | 조회 6523 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST