본문

배추물김치 담궈봤습니다.

글꼴
-
+
100%

BEST
어릴때는 아이러닉하게도 엄마가 주로하시던 음식중 김치가 젤 쉬워보였는데요, 다 커서 김치를 직접 담어보니 변수가 넘 많고 생각대로 안되서 전 걍 사묵네요.. 물김치 국물 시원한게 맛있겠네요ㅎ
MadMaxx | 99.167.***.*** | 20.11.25 22:54
BEST
못하는 거 많아요! 그래서 다양하게 시도해 보는 거죠. 저에겐 요리가 취미의 영역이라 즐겁게 시도해보고 있습니다.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.11.25 17:59
BEST
카메라 색감이 좋은 건지? 아니면 정말로 배추가 저렇게 맛있게 생긴 건지요? 여기서 쓰는 배추보다 훨씬 더 맛있어 보입니다. 저도 들은 이야기로는, 배추에서 물이 나와서 나중에는 간이 맞아진다고 하시더군요. 기대하고 있겠습니다.
복동이형 | 98.166.***.*** | 20.11.25 18:32
BEST
김장철이다 보니 배추 질이 좋아서 정말 달고 맛있습니다.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.11.25 18:35
BEST
익어봐야 아는 거라 어떻게 될지 모르겠네요...
페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.11.25 23:12

이분도 못하는게 없네요 ㅎㅎㅎ 진짜 대단하십니다!!!

피자집 사장놈 | 112.171.***.*** | 20.11.25 17:27
BEST
피자집 사장놈

못하는 거 많아요! 그래서 다양하게 시도해 보는 거죠. 저에겐 요리가 취미의 영역이라 즐겁게 시도해보고 있습니다.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.11.25 17:59
BEST

카메라 색감이 좋은 건지? 아니면 정말로 배추가 저렇게 맛있게 생긴 건지요? 여기서 쓰는 배추보다 훨씬 더 맛있어 보입니다. 저도 들은 이야기로는, 배추에서 물이 나와서 나중에는 간이 맞아진다고 하시더군요. 기대하고 있겠습니다.

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.11.25 18:32
BEST
복동이형

김장철이다 보니 배추 질이 좋아서 정말 달고 맛있습니다.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.11.25 18:35
BEST

어릴때는 아이러닉하게도 엄마가 주로하시던 음식중 김치가 젤 쉬워보였는데요, 다 커서 김치를 직접 담어보니 변수가 넘 많고 생각대로 안되서 전 걍 사묵네요.. 물김치 국물 시원한게 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 20.11.25 22:54
BEST
MadMaxx

익어봐야 아는 거라 어떻게 될지 모르겠네요...

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.11.25 23:12

캬...느끼한 고기류를 먹을때 시원한 국물 한사발 들이키면...아주 좋겠는데요?? ㄷㄷ;; 만드신다고...고생 많으셨을듯 싶습니다. ㅎㅎ

†Tifa† | 121.177.***.*** | 20.11.26 06:55

목록보기

위로가기
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 04:19
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2515 | 날짜 2021.01.22
더네어 | 추천 5 | 조회 2512 | 날짜 2021.01.22
키라메키7 | 추천 6 | 조회 3470 | 날짜 2021.01.22
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1205 | 날짜 2021.01.22
키라메키7 | 추천 11 | 조회 4540 | 날짜 2021.01.22
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 1389 | 날짜 2021.01.22
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 7689 | 날짜 2021.01.22
키라메키7 | 추천 5 | 조회 2076 | 날짜 2021.01.22
페르셔스 | 추천 10 | 조회 2130 | 날짜 2021.01.22
바람의 소마 | 추천 3 | 조회 761 | 날짜 2021.01.22
마지막기술 | 추천 5 | 조회 2016 | 날짜 2021.01.22
Nodata💦 | 추천 6 | 조회 1657 | 날짜 2021.01.22
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 2021.01.22
냥냥냥이 좋아 | 추천 8 | 조회 1559 | 날짜 2021.01.22
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 4096 | 날짜 2021.01.22
FalseProphet | 추천 6 | 조회 2274 | 날짜 2021.01.22
쿠로가 | 추천 17 | 조회 8426 | 날짜 2021.01.22
LCH | 추천 8 | 조회 2962 | 날짜 2021.01.22
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 5 | 조회 2437 | 날짜 2021.01.22
qiwckewrtrf | 추천 5 | 조회 458 | 날짜 2021.01.22
네오클 | 추천 5 | 조회 2013 | 날짜 2021.01.22
♥야옹이형♥ | 추천 5 | 조회 1354 | 날짜 2021.01.22
101610 | 추천 12 | 조회 1522 | 날짜 2021.01.22
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 7371 | 날짜 2021.01.22
nardi | 추천 14 | 조회 7485 | 날짜 2021.01.22
작은바위 | 추천 7 | 조회 2321 | 날짜 2021.01.22
코바토 | 추천 21 | 조회 8616 | 날짜 2021.01.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST