아까 배추물김치를 만들고 나서 저녁밥으로 먹을라고 에그누들을 삶아서 냉장고에 있던 짜장을 전자렌지에 돌려서 얹었습니다.
에그누들 3덩이를 3분 삶아내서 찬물에 헹군 후에 그릇에 담아서 뜨겁게 데운 짜장을 얹었습니다. 간짜장에 제법 물을 넣은 후에 물전분을 넣었는데
생각보다 엄청 꾸덕하네요.. 시중에 파는 짜장엔 엄청나게 물 넣는듯 ;;
비벼서 맛있게 냠냠... 호오? 가늘은 에그누들이랑 짜장이 어울릴까 걱정했는데 생각보다 잘 어울립니다. 원래 중국집 면에도 베이킹소다같은 면첨가제를 넣고
에그누들도 마찬가지다 보니.. 생각보다 면에 소스가 잘 엉겨서 맛있네요. 비쥬얼은 뭔가 컵라면 버전 짜장라면 같은데 맛있었습니다.
김치패치가 필요하군요ㅎ (혹은 단무지/생양파)
무김치랑 묵었습니다 후후
아.. 이 시간에 침샘자극 .. . ㅠㅠ
짜파게티 달리세요!
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복동이형
맛점하세요!
국수가 가늘어서 잘 어울릴듯 합니다!
에그누들이 좀 가늘은 편이지만 식감이 탄탄해서 생각보다 잘 어울리네요.
에그누들 냄새나서 못먹고 있는데 짜장같은 소스에는 괜찮을거 같네요
아 그 특유의 냄새 삶아서 찬물에 한번 헹궈주면 훨 덜해지더군요.
오...결국에는 짜장면도 만들어서 드셨군요. ㄷㄷ 역시 면 요리에는...짜장면도 있어야죠 ㅎㅎ
역시 짜장면 좋네요.
오옹! 짜장범벅 비비면 약간 이런 비주얼인데 페르님께 백배 정도 맛날거 같아요. ㅎㅎ 에그누들이랑 짜장도 잘 어울리는 군요!
네 생각보다 잘 어울리더라구요.
짜장이 진짜 맛있어 보이네요 ㄷㄷ
맛있었어요!