본문

[자작] 맛남의광장에 쪽파가 나오길래 끓여본 쪽파참치찌개

일시 추천 조회 7344 댓글수 24

오호... 생긴건 참치김치찌개 같군요! 따듯하구 맛있을거같네요

수르컁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.27 15:03
수르컁

들어간 재료에 비해서 맛있어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.27 15:08

와아 저는 참치랑김치만 사용했는데 쪽파!!도전해봐야겠어요~~맛있겠다

이리오너라먹고놀자 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 20.11.27 16:13
이리오너라먹고놀자

한번 해보세요! 생각보다 맛있어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.27 16:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

꼭 해보세요 맛있어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.27 17:29

정말 맛있어 보여서 따라하고 싶어져요. 그래서 그런데 혹시 조금 더 자세히 요리법을 써주실 수 있나요.. 물 적당량이라고 하시고 고춧가루도 넣으라곤 되잏는데 얼마나 넣으셨는지 모르겟 ㅠㅠ

거유리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 18:05
거유리

아 제가 워낙 요리를 감으로 하는 스타일이라 설명하기 애매하네요. 으음 .. 대략물은 1L 쯤이었을 거 같고요. 굵은 고추가루는 가진 고추가루가 좀 매워서 일반 밥숟가락으로 푹 떠서 1.5큰술? 정도 넣었구요 . 미원은 진짜 엄지 검지로 쬐금 한꼬집? 정도 넣었습니다. 색깔 맞추기용 고운 고추가룬 반큰술 정도 넣었구요. 으음 간은 멸치액젓으로 .. 1.5큰술 같은데.. 잘 모르겠네요 ;; 이게 워낙 사람에 따라 입맛이 다 제각각이라서요. 저는 좀 싱겁게 먹는 편이라 부모님 요리해드릴때는 간을 더하고 하거든요. 도움이 되었으려나요? 다른 건 몰라도 멸치액젓만은 조금씩 넣어가면서 내 입맛에 딱 좋다 정도로 맞춰 보세요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.27 18:14

쪽파랑 참치캔 있으면 호다닥 빨리 끓일수 있는 국물요리군요. 뜨끈하니 맛나보입니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.27 18:38
예니퍼

실제 끓이는 시간은 라면보다 짧아요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.27 20:52

검정쌀 보리밥 완전 맛나보이네요! 쪽파참치찌개는 맛이 어떨지 상상이안가네요~!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.27 19:39
Oblivion- Dust

오 올만입니다. 그냥 심플하게 파가 달달하니 맛나요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.27 20:52
페르셔스

네 오랜만이에요 ㅎㅎ 흐...말씀듣고 보니 먹음직스럽네요~!ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.27 22:17

다음에능 참치랑 쪽파를 섞어 참치파전 어떻읍니까 ㄷㄷㄷ

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.11.27 20:44
♡카요카요찡♡

김치전에는 캔참치 자주 넣어서 해먹는데 파전에 캔참치는 어떨랑가 모르겠네요. 한번 해 봐야겠습니다.

오히려 재료를 절제있게 넣어서 본연의 맛을 느낄수있을 것 같아서 맛있을것 같네요. 전 항상 오버하게 넣어서;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.27 21:34
MadMaxx

딱 저 재료들만 넣어야 제맛이더라구요. ㅎ 양파 넣는 거도 별로입니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.27 21:53

캬...오늘도 좋은 게시글 보고 갑니다. 확실히...소주 안주랑 밥도둑으로는 그만일거 같아요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.28 06:49
†Tifa†

금새 만들수 있어서 아주 좋습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.28 11:16

김치가 들어가야할 것 같은 느낌인데, 김치가 안들어가서 뭔가 신기하네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.11.28 10:23
†-Kerberos-†

쪽파의 달달한맛을 즐기기 위해서지요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.28 11:16

쪽파 참치 찌개.. 와드..

새알림이 있습니다 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.11.29 21:35
새알림이 있습니다

간단하니까 한번 해보세요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.29 23:13

쪽파 참치 찌개.. 와드..(2)

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.30 00:40
검은투구

요즘 쪽파가 싸서 추천합니다! 들인 재료랑 노력에 비해 맛있어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.30 00:53
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 5 | 조회 363 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 300 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 3 | 조회 361 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 3 | 조회 650 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 880 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1403 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 16 | 조회 3158 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3257 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 4705 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2245 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2927 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 3931 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2166 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 15 | 조회 2867 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1404 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3631 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 14 | 조회 2982 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 13 | 조회 2715 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 15 | 조회 4327 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 7 | 조회 2611 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 20 | 조회 4748 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST