traditional ny bagel 이란 단어로 구글링해서 찾아낸........
배를 갈라 크림치즈+시나몬가루+비정제흑설탕 뿌리니 진짜 별미네요...
혹시나 레시피 궁금하시면 이리로 ㅋㅋ... https://blog.naver.com/wonbasil
D_Delf
추천 0
조회 12
날짜 13:58
|
LCH
추천 4
조회 349
날짜 13:03
|
예니퍼
추천 5
조회 367
날짜 12:50
|
고추참치 마요
추천 5
조회 412
날짜 12:23
|
햄버거 고인물
추천 24
조회 8539
날짜 11:27
|
냥냥냥이 좋아
추천 9
조회 1818
날짜 11:15
|
아이쿠00
추천 8
조회 1554
날짜 11:01
|
Oblivion- Dust
추천 5
조회 390
날짜 10:43
|
쏠로20년차내공
추천 6
조회 4136
날짜 10:39
|
누가가
추천 9
조회 3329
날짜 10:00
|
건담=드렌져
추천 7
조회 3334
날짜 09:57
|
건담=드렌져
추천 5
조회 426
날짜 09:45
|
†Tifa†
추천 10
조회 2509
날짜 06:44
|
BRTTJL
추천 5
조회 1208
날짜 06:40
|
헌터냥반
추천 3
조회 558
날짜 06:06
|
MadMaxx
추천 11
조회 1543
날짜 05:04
|
†Tifa†
추천 14
조회 4469
날짜 02:20
|
쿠로몬
추천 36
조회 10609
날짜 01:33
|
빠오빠오개초코
추천 12
조회 7439
날짜 2021.01.17
|
쏠로20년차내공
추천 6
조회 2060
날짜 2021.01.17
|
빠오빠오개초코
추천 6
조회 2820
날짜 2021.01.17
|
때찌때찌 웁쓰!!
추천 11
조회 4892
날짜 2021.01.17
|
Awing
추천 17
조회 5643
날짜 2021.01.17
|
雪影
추천 12
조회 5809
날짜 2021.01.17
|
LCH
추천 13
조회 4075
날짜 2021.01.17
|
tomasleee
추천 11
조회 4304
날짜 2021.01.17
|
人生無想
추천 8
조회 2910
날짜 2021.01.17
|
AKA-RESCUE
추천 12
조회 4042
날짜 2021.01.17
|
딱 봐도 맛있을 조합 ,,
ㅋㅋㅋ
약간 와플과 비슷한 느낌이네요. 빵도 따뜻하면서 온기에 크림도 살짝 녹고 흑설탕도 녹고 요것만 해도 맛있을거 같은데 요기에 시나몬가루도 넣으면 음~ 먹어보질 않아서 모르겠지만 맛이 없을 수 없겠네요. ㅎㅎ
물에 데치는 작업이 있어서 그런지 빵 표면이 엄청 쫀득해요... 맛은 뭐 표현하기엔 뭐 하지만 여지껏 한국(외국을 나가 본적은 없어요.)에서 먹어본 베이글 중에는 탑입니다.ㅋㅋ
그냥 빵만 먹어도 맛있을것 같네요ㅎ
그런네요... 빵 자체가 고소하네요.
살찌는 악마의 맛ㅋㅋㅋ
그러게 말입니다. 올 연말에는 살을 좀 빼야지 했는데...ㅠㅠ
뉴욕 스타일의 베이글은 먼저 삶아서 굽는다고 들었습니다. 절대로 만들기 쉽지 않다고 하더군요. 결과물을 보니까 베이킹 솜씨가 좋으십니다.
감사합니다. 레서피에 보니 한쪽당 1분씩 데치라고 되어 있어 깜짝 놀랐습니다. 이제껏 면당 15초 정도 데쳤었거든요.. 1분씩 데치니까 식감이 더 살더라구요... 의외로 제조공정도 간단하고 누구나 쉽게 만들 수 있을것 같던데요..ㅎㅎ
아버님의 정성은 ㅊㅊ!
ㅎㅎㅎ... 사실은 울 아들이 아빠의 마루타가 되고 있는지도 모를일이죠...ㅋㅋㅋ