본문

[자작] 남은 방어회로 방어장 덮밥

일시 추천 조회 56237 댓글수 37

BEST
기름진 생선으로 하면 맛있을꺼 같더라구요
레드박10호 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.11.30 21:37
BEST
회가 게시판에 많이 올라오네요! 방어회 덮밥 정말 먹음직스러워요~ 훌륭하십니다~!
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.30 14:23
BEST
요즘 방어가 맛있는 계절이다 보니 ㅎㅎ 맛납니다
레드박10호 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.11.30 21:35
BEST
맞아요. 그래서 연어장이 죽여주죠 ㅋㅋ 짭짤함과 동시에 고소함이 동시에 ㅋㅋㅋ
니가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.12.09 16:08
BEST

회가 게시판에 많이 올라오네요! 방어회 덮밥 정말 먹음직스러워요~ 훌륭하십니다~!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.30 14:23
BEST Oblivion- Dust

요즘 방어가 맛있는 계절이다 보니 ㅎㅎ 맛납니다

레드박10호 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.11.30 21:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

큰놈을 회를 떠보니 많아서 남더라구요. 네 맞아요 감칠맛이 입에 감깁니다

레드박10호 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.11.30 21:36

냉동참치를 맛간장에 하룻밤 재워 비슷하게 해먹기는 합니다 물논 맛있읍니다 호달달

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.11.30 19:16
♡카요카요찡♡

참치로 하면 더 맛있겠네요

레드박10호 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.11.30 21:36

방어도 이렇게 담궈 먹을 수 있군요 ㄷㄷ 신기합니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.11.30 21:11
BEST †-Kerberos-†

기름진 생선으로 하면 맛있을꺼 같더라구요

레드박10호 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.11.30 21:37
BEST
레드박10호

맞아요. 그래서 연어장이 죽여주죠 ㅋㅋ 짭짤함과 동시에 고소함이 동시에 ㅋㅋㅋ

니가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.12.09 16:08

오호~ 맛있어보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.12.01 08:31
LCH

맛있습니다 ㅎㅎ

레드박10호 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.12.10 10:29

지난달 도시어부에서 방어 잡는거 보고 정신 못차렸는데 엄청 땡기네요.ㅡ_ㅜ

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.12.09 16:12
줄리앙 르자~드

요즘 방어가 소비가 줄어서 가격도 많이 좋아 졌더라구요 ㅎㅎ 드셔보세요

레드박10호 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.12.10 10:30
레드박10호

몇해 전 까지만 해도 잘만 먹던 친구가 방어속에 기생충 나온 영상 보고 손도 안되서 같이 먹을 사람이 없어졌어요. 아들내미랑 마누라는 회 자체를 안먹으니...ㅡ_ㅜ

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.12.12 16:20

아 난 아래먹은 방어 왜 이생각을 못하고 전을 붙쳤을가 ㅠㅠ

착한사랑 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.12.09 16:39
착한사랑

전으로도 먹어도 맛있었을 겁니다.

레드박10호 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.12.10 10:30

방어회를 먹으면, 방어력이 높아지나요?

Christina | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.12.09 17:12
Christina

음.... 먹으면 체력이 차니깐 방어력도 높아졌겠네요 ^^

레드박10호 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.12.10 10:31

11월 중순에 중방어 6.5킬로짜리 킬로 당 7000원대로 구매했었는데 (수산도매), 요즘은 킬로 12000원대로 엄청 올랐더군요 ㅠㅠ 방어 회 중에서 가마살이 진자 참치같이 맛있어서 좋아합니다. ㅎㅎ 방어장 사진 잘 봤습니다. ^^

레옹 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 20.12.09 17:12
레옹

방어가 큰 생선이다 보니 부위별로 먹는 재미가 있죠.. 가마살이 진짜 기름지도 맛있는 부위죠

레드박10호 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.12.10 10:31

방어회가..남..아....요?

코즈믹쉬림프 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.12.09 19:38
코즈믹쉬림프

양이 무지 많으면 남더라구요 ㅎㅎ

레드박10호 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.12.10 10:32

회가???남아요????

지다 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.12.09 20:09
지다

너무 많으면 남더라구요..

레드박10호 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.12.10 10:32

음식이 남아? 어디 아프셨나보네.....

루리웹-1374730991 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.12.09 20:44
루리웹-1374730991

무지무지하게 양이 많으면 남아요....

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

남는다면 다음날 또먹죠 ㅎ

레드박10호 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.12.10 10:33

아 속아픈데 맛있겠다..

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.12.09 23:42
루리웹-4874218991

속 좋아지면 드셔 보세요

레드박10호 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.12.10 10:33

왜 먹다가 남죠..?ㅋㅋㅋ

paide | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.12.10 00:10
paide

거대한 방어를 먹다보면 남아요 ㅎㅎ

스크립해서 갑니다. 장 만드는 법이 하도 복잡해서 어떻게 해야하나 싶었는데 너무 간단하고 맛있어 보입니다. 감사합니다.

Jay1117 | (IP보기클릭)98.10.***.*** | 20.12.10 01:14
Jay1117

1:1:1/2:1:4 이 비율이 황금 비율인거 같아요. 추가로 넣고 싶은것들 생강이나 양파 또는 가다랑어포 등등 별별것들을 다 넣는 경우가 많아서 ㅎㅎ 1:1:1/2:1:4 이것말 알고 응용하면 맛있는 장을 담글 수 있어요 ㅎ

레드박10호 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.12.10 10:29

새로운 방식 좋은정보 감사요

쮸사마 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.12.10 09:17

끝내주네요 ;;; 그나저나 회가 남아요? ㅋㅋ

지도에없는곳 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.12.10 09:57

오른쪽 감사드립니다.

레드박10호 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.12.10 10:42

방어장....메모..

응듀 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.12.10 10:51

제가 참치 배달 시켜 먹고 남으면 다음날 참치덮밥 해먹는 방법과 비슷하네요.

Lazydevil | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.12.10 12:15
위로가기
고추참치 마요 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 20:48
물개는개발중 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 20:41
아이쿠00 | 추천 5 | 조회 694 | 날짜 20:20
3월에끝난다 | 추천 3 | 조회 497 | 날짜 19:20
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 886 | 날짜 19:17
달콤소년 | 추천 3 | 조회 448 | 날짜 18:34
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1326 | 날짜 17:39
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 684 | 날짜 16:54
오뎅국 | 추천 12 | 조회 3053 | 날짜 16:42
FIVE★ | 추천 16 | 조회 4744 | 날짜 16:20
카와키타 사이카- | 추천 13 | 조회 3267 | 날짜 16:14
브라독 | 추천 8 | 조회 2350 | 날짜 16:13
오리보라 | 추천 8 | 조회 1480 | 날짜 15:06
루리웹-7223283514 | 추천 3 | 조회 1242 | 날짜 14:43
아수날FC | 추천 4 | 조회 1328 | 날짜 14:26
냅스 | 추천 7 | 조회 2619 | 날짜 13:20
강외 | 추천 13 | 조회 5851 | 날짜 13:05
깐프드래곤 | 추천 9 | 조회 1404 | 날짜 12:39
여우 윤정원 | 추천 9 | 조회 2939 | 날짜 11:57
루리웹-2962527656 | 추천 6 | 조회 1777 | 날짜 11:24
캄순 | 추천 5 | 조회 846 | 날짜 10:31
까불지롱 | 추천 32 | 조회 6912 | 날짜 09:55
니모세모 | 추천 7 | 조회 973 | 날짜 09:40
공허의 금새록 | 추천 17 | 조회 3981 | 날짜 08:07
난닝구호 | 추천 11 | 조회 2612 | 날짜 07:55
Nang A | 추천 21 | 조회 4033 | 날짜 07:07
MadMaxx | 추천 19 | 조회 4471 | 날짜 06:47
그린 | 추천 12 | 조회 2591 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST