*글을 복붙해서 올려서 그런지, 썸네일이 뜨지 않아서 다시 올렸습니다
최근 소고기 다짐육이 세일을 해서 소고기 다짐육을 주재료로 하는 요리를 해먹었네요
영미권이나 한국 유튭 채널에 올라온 레시피들 보면서 제가 좋아하는 재료 위주로 실험하는 과정을 거쳐서 결국 저만의 레시피 개발에 성공했습니다 (개인적인 기준으로 대만족)
최근에 해먹은 것 중 하나인데, 이때 소고기 다짐육 500그램과 계란 6개 뙇...
냉털요리로 하기 좋아서 재료가 조금씩 바뀌긴 하지만, 주재료는 소고기 다짐육과 계란이고 소스는 토마토 소스 + 사워 크림, 향신료는 다진 마늘, 큐민, 커리 파우더를 넣는 편이네요 (월계수잎은 장식)
계란이 안 들어간다면 음식 이름이 비프 티카 마살라가 되겠는데, 계란이 들어가서 샥슈카라고 하겠습니다 ㅎㅎ
이 요리의 가장 아쉬운 점은 플레이팅이 까다롭다는 점...
떼껄룩인가요?!
우와...전 에그인헬 딱 한번 먹어보고 정말 좋았는데 이거 보니 또 막 먹고싶네요! 직접만드셔서 드시다니 훌륭하십니다 ㅎㅎ
말씀 감사합니다 ㅎㅎ 원팬 요리이고 어떻게 보면 냉털+다때볶 요리라서 몇 가지 재료만 잘 고르면 대부분 맛있어지는 것 같아요 본문에 쓰지 않았는데, 처음에 버터를 가열해서 녹인 다음에 거기에 소고기 다짐육 구우면서 소금간만 잘 해도 요리의 80%는 되었다고 봐요! https://youtu.be/F5ESmoCh77k 제 레시피와는 다르긴 하지만 조리 과정 부분에서 참조 많이 했어요
아하 친절한 답변감사합니다 ㅎㅎ
고양이 : (...갑자기 뒷발질을하는데...)
떼껄룩인가요?!
먼가 신라면국물에 계란풀고 전자렌지에 돌린거 같네요 친숙합니다
일상식은 친숙하고 쉬워야 좋은 음식이라고 개인적으로 생각합니다! ㅎㅎ