본문

[분식] 47년된 분식집 만나분식

일시 추천 조회 60794 댓글수 51

BEST
사장님 젊음을 바친 가게인가 보네요. 근처 살면 종종 갈 것 같습니다. ㅎ
고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.12.02 20:26
BEST
사장님이 용기선택부터 고객들 배려하는게 느껴집니다
센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.12.03 01:53
BEST
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.12.02 22:18
BEST
여기 할머니 엄청 오래 하신 분이에요 아침마당 같은 데도 나오셨던 적 있죠. 사부님 먼저 돌아가셔서 지금 혼자 하시는데 몇번 가면 알아봐 주시고 인심 후하셔서 서비스 엄청 퍼 주시는 ㅎㅎㅎ 요즘도 와이프랑 가끔 가는데 이제 연세 드셔서 힘드신 게 느껴져서 안타깝더라고요 ㅠㅠ
시바견시밧색키 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.12.10 21:42
BEST
옛날 분식집 맛...., 분식집 떡뽂이 오뎅 맛이 그맛이면, 그게 맛집 아님....? ㅋㅋㅋ
루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.12.10 17:25
BEST

사장님 젊음을 바친 가게인가 보네요. 근처 살면 종종 갈 것 같습니다. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.12.02 20:26
고기왕 레오

함께 세월을 보낸 가게같아요!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.12.02 20:43
BEST

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.12.02 22:18
피자집 사장놈

굿!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.12.02 23:38
BEST

사장님이 용기선택부터 고객들 배려하는게 느껴집니다

센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.12.03 01:53
센루

너무많어요근디ㅜㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 09:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

그때그맛!

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 09:05

와~ 떡볶이 진짜 맛있어보이네요;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.12.03 08:06
LCH

양도많쥬!

서촌 갈때마다 먹는다 하고 깜빡하는데 맛 있나요?!

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.03 14:24
나미나미

본문그대로입니다!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.12.10 22:13

가끔 반차쓰고 오후에 스케줄 텅 비었을때 사가는 맛이 있죠 ㅋㅋㅋ

알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.12.10 17:12
알고리즘

그맛은잊을수없죠!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.12.10 22:13

군침도네요!

안선생님 게임이하고싶어요 | (IP보기클릭)111.169.***.*** | 20.12.10 17:13
안선생님 게임이하고싶어요

출출할때 딱!

오래된 분식집은 좋은게 맛이 딱 내가 어릴때 먹던 그 맛이 나서 좋음. 근데 이게 웃긴게 내가 가던 분식집도 아닌데 그 맛이 나요 단맛이 좀 강하다는 본문의 글만 봐도 그 맛이 생각날 정도이니 ㅋ

루리웹-1279131060 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.12.10 17:22
루리웹-1279131060

잘아시는군요!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.12.10 22:14
BEST

옛날 분식집 맛...., 분식집 떡뽂이 오뎅 맛이 그맛이면, 그게 맛집 아님....? ㅋㅋㅋ

루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.12.10 17:25
루리웹-1758531477

ㅋㅋㅋ그런가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.12.10 22:14

맛있어 보이네요!

과테말라원두 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.10 17:32
과테말라원두

괜찮아요!

들려 보고 싶네요.

연적비연수 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.12.10 19:39
연적비연수

나중에 지나가다 보이시면 한번가보세용

맛있겠네요~가격이 얼마정도 되나요?

산업스파이 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.12.10 21:31
산업스파이

쌉니다 오뎅1500원 쫄볶이4000원!

BEST

여기 할머니 엄청 오래 하신 분이에요 아침마당 같은 데도 나오셨던 적 있죠. 사부님 먼저 돌아가셔서 지금 혼자 하시는데 몇번 가면 알아봐 주시고 인심 후하셔서 서비스 엄청 퍼 주시는 ㅎㅎㅎ 요즘도 와이프랑 가끔 가는데 이제 연세 드셔서 힘드신 게 느껴져서 안타깝더라고요 ㅠㅠ

시바견시밧색키 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.12.10 21:42
시바견시밧색키

아 아침마당도나오셨구나 사부님도계셨나요!!? 카드결제도 저보고 직접하라고하시더라구요 할줄모르신다고ㅠㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.12.10 22:15

이런 가게 많았으면 좋겠네요. 사장님 오래오래 가게 계속 경영하셨으면 좋겠습니다. 요즘은 동네 떡볶이도 프랜차이즈라 ㅠㅠ

llillliill | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.12.10 22:31
llillliill

사장님 건강이 언제까지 허락하련지 ㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.12.10 22:59

할머니께서 만수무강 오래오래 장사하셨으면 좋겠네요

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.12.10 22:44
간바레 고에몽

연세가 꽤많으신듯해요근데!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.12.10 22:59

옛날 떡볶이맛 그립긴하네

루리웹-7248161278 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.12.10 23:37
루리웹-7248161278

그리운그맛입니다

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.11 09:01

47년 내공의 떡볶이는 분식이 아니라 요리일듯 진짜 먹어보고 싶네요

초코라떼z | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.12.11 06:46
초코라떼z

아뇨아뇨 그렇게기대하심 안되요 ㅠㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.11 09:01

여기 17살때부터 23년 단골입니다 ㅋㅋ 떡튀김 맛있어요

케젬 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.12.11 10:38
케젬

떡튀김 떡꼬치랑 좀다르나요 맛!?

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.12.11 11:26
정의로운국가

떡이 좀 두꺼워서 맛있어요 ㅎㅎ

케젬 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.12.11 12:31
케젬

담에먹어바야겠네용

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.12.11 13:39

배화여전에서 시장통으로 내려가는 길이군요!

Number38 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.12.11 11:16
Number38

이미가보셨나보군요!

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.12.11 11:26
정의로운국가

아뇨. 저 동네 가끔 지나가서 잘 알죠 ㅎㅎㅎ 골목 끝 안주xx 자주 갔었거든요 ㅎ

Number38 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.12.11 16:14
Number38

안주마을ㅋㅋㅋㅋ엌대요?

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.12.11 16:26
정의로운국가

저도 안가본지 좀 되긴 했는데, 한참 갈 때는 엄청 갔었고, 맛도 좋았죠! 언제부터인가 더(?) 유명(?)해져서 자리가 없어서 몇 번 돌아선 기억이 있습니다ㅠㅠ

Number38 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.12.11 17:04
Number38

한번가볼까하면 맨날 웨이팅때매못가다 요샌 코로나때매못가고ㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.12.11 23:06

아 요즘 프랜차이즈 떡볶이 말고 저런 맛이 그립습니다.. 오뎅국물 한잔하고... 아.. 눈물난다 ㅜㅜ

BOBOSONG | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.12.11 15:01
BOBOSONG

한번가보세요 시간되시면!

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.12.11 16:27

접시같은게 현대식이라 좀 불편하네요 ㅋㅋ 녹색하얀색 이상하게 섞여있는 그 접시가 정석 아닌지 ㅋㅋㅋ

루리웹-4164857289 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.12.11 15:03
루리웹-4164857289

ㅋㅋㅋㅋ 그건 뭐할머니마음이시니ㅠㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.12.11 16:27

보기만해도 하교길에 배고프면 들러서 곧잘 먹었던 그 달달한 떡볶이의 맛이 연상되는군요

pmxtheo | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.12.11 16:32
pmxtheo

그맛입니당.ㅋㅋㅋ

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.12.11 23:06
위로가기
LCH | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 21:22
nardi | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 366 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 29 | 조회 3703 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1658 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 998 | 날짜 19:46
rulys | 추천 4 | 조회 899 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1272 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1228 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2633 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 4163 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2144 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2378 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 11 | 조회 2789 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1888 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2888 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1809 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2266 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3084 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1325 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1130 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3290 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3666 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4917 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4846 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2353 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3550 | 날짜 00:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST