예전에 시나몬 롤 스콘, 허니케이크, 비스코티를 만들어서
음갤에도 올렸던 것 같은데요.
이보다 더 쉬운 베이킹 레시피는 없는 거 같습니다.
바스크 치즈케이크라고 스티밍이나 중탕 없이 만드는 치즈케이크입니다.
유튜브에서 이것저것 찾아본 뒤 한 유튜버의 레시피로 만들어 봤습니다.
완성된 케이크 먼저
저 반죽에 들어가는 재료는 단 5가지
크림치즈, 계란, 생크림, 박력분, 설탕
순서에 맞춰서 넣고 섞어준 뒤
케이크 틀에 넣어주면 됩니다.
전 케이크 틀이 없어서 파운드 케이크 틀에...
태운듯한 비주얼이 이 레시피의 특징입니다.
이름에서 알 수 있듯이 스페인 바스크 지방에서 만들어진 레시피입니다.
파운드 케이크 틀에 만들어도
세모로 잘라주면 나름 조각 케이크 느낌
이 정도면 유치원생도 만들 수 있다고 생각합니다.
오븐이 뜨거우니 옆에서 도와줘야겠지만요...
맛도 파는 케이크 부럽지 않은 맛입니다.
크림치즈 맛에 따라서 조금 달라지겠지만요..
전 끼리라는 브랜드 사용습니다.
따뜻한 아메리카노에 치즈케이크 한 조각으로
몸을 녹여보세요!
감사합니다!
커피나 우유한잔과 하기에 좋군요. 유치원생도 하기에는 수준이 높은데요..ㅋ
진짜 재료만 풀어서 섞으면 끝나요. ㅋㅋ
바스크식이라면 스페인의 바스크지방에서 유래된 조리법입니까?
그렇게 알고 있어요. 그 지방의 어느 식당인지 바인지에서 시작한 레시피라고..
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복동이형
크림치즈가 덩어리지지 않도록 상온에서 반나절에서 하루정도 방치하고 풀어주는 것과 재료 섞을때 공기가 많이 들어가지 않도록만 하면 된다는데 실패가 더 어려울 것 같았던 레시피였습니다.
우유랑 먹으면 살살 녹을거 같습니다~ +_+
조금 더 달게 만들면 우유도 좋겠네요!
와...정말 먹음직스럽네요! 가끔 느끼한거 당길때 치즈케익이 먹고싶더라구요 ㅎㅎ 훌륭해요!
조각 케이크 가격들이 사악해서.. 한 번 만들어보세요!
네ㅋㅋ 여유될때 도전해보겠습니다 ㅋ
오오... 재료가 들어가는 비율은 어떻게 되는지 여쭤봐도 될까요?
제 레시피가 아니라.. 유튜브에서 바스크 케이크 검색하면 레시피 많이 나오는데 저는 꾸x님 레시피 사용했습니다.