얼마 전에 음갤에 올라온 대형 일본 타마고 스시를 따라서 해봤습니다.
모양도 사이즈도 많이 모자라지만, 했습니다. ㅎㅎ
급하게 아보카도, 파테 (간)스시도 맛보기로.
달걀 열 개를 깨서 망에 걸렀어요.
잘 걸러진 달걀물에 소금, 설탕 약간, 맛술, 헤비 크림을 잘 섞섞.
없는 솜씨+둥근 프라이팬으로 말으려니까 힘들;;
어쨌든 계란 몽둥이 완성!
식은 후에 잘라서 속을 파내고 초밥으로 만들었습니다.
재미삼아 한 번 해봤어요.
다들 제발 사서 드세요!
돼지고기, 브로콜리, 양파, 당근 볶았어요.
이번에는 늘상 넣는 소스는 중화풍이 아닌, 우스터 소스와 A1 소스로 했어요.
다 볶아지면 숙주를 넣고 휘리릭 섞어줍니다.
이렇게 또 해먹었습니다.
좋은 주말 맞이하세요!
계란말이 초밥에 대한 식구들 반응이 좋았습니다. 또 하라고 하실까봐 쫄았어요.ㅎㅎ;
맛있는 거 많이 드시는 알찬 주말 되십시오!
숙주에 큼직한고기하며 한잔하며먹기 딱 좋군요..ㅋ
흐흐 초밥맛있겠네요ㅎ 계란몽둥이에서 웃었습니다ㅎㅎ
계란 10개로 말으니까 진짜 크더라구요. 초밥 흉내만 냈습니다.
초밥 귀여워요 ㅋㅋ 알록달록 먹음직스럽네요! 고기채소볶음도 완전 좋아보이구요 ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 주말보내세요~
고맙습니다.^^
계란초밥 좋아하는데 완전 맛나보입니다. 촉촉부들할거 같아요. 만드는 방법은 계란안에 밥을 넣어야해서 난이도가 상당히 높을거 같습니다.
계란말이 초밥에 대한 식구들 반응이 좋았습니다. 또 하라고 하실까봐 쫄았어요.ㅎㅎ;
썸네일만 보고 초밥뷔페집 다녀오신줄 알았습니다 ㄷㄷ
모양도 크기도 다 각각이라서, 더 잘할 걸 했습니다. ㅎㅎ
굿굿 오늘도 잘보고 갑니다
맛있는 거 많이 드시는 알찬 주말 되십시오!
계란맛 생각만으로도 침 고입니다
계란은 정말 여러모로 활용할 수 있는 완전식품인 것 같습니다.
숙주에 큼직한고기하며 한잔하며먹기 딱 좋군요..ㅋ
계란초밥이 유독 땡기는군요. ㅎㅎ 여기로 조금만이라도...보내주실수는 없으실지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 슝~하고 쐈습니다. ^^
만능 숙주!