안녕하세요. 문머입니다.
오늘은 2.000원에 게살이 가득 들어있는 쌀국수를 먹으러 갔는데요.
이름은 BUN RIEU 입니다.
영업시간은 오전 6시부터 오후 1시30분 이 후에 브레이크 타임
육수가 한가득 끓고 있는 냄비 입니다.
베트남 쌀국수는 미리 끓여놓은 육수에 면을 말아 주니
웨이팅이 없어 참 좋습니다.
기본적인 소스웨에도 가운데 회색 빛깔 소스가 보이는데요
바로 맘똠 소스입니다. 새우를 삭힌 소스이죠
저는 참 좋아하는데 분리에우에 이것을 넣으면 해물맛이 풍부해집니다.
비쥬얼은... 음
그래도 한번 맛들리면, 정말 자주 찾는 소스에요
여기에 야채와, 맘똠 , 해선장 , 라임을 짜서 넣습니다.
이 게살 블록이 정말 맛있어요.
이렇게 느억맘에 찍어 먹어도 맛있구요.
항상 봐주셔서 감사합니다.
베트남에 관련된 질문은 언제든 환영입니다 :)
전 반대로 한국을 못들어간지 2년이 되서.. 한국이 그립습니다. 그리고 이건 비밀인데 한식이 세상에서 젤 맛있어요 여러분
오늘?
날카로우시네여 3일전입니다.
베트남 사시나 보네요. 동남아의 따뜻한 날씨가 그립네요. 여행가고 싶은데 부럽습니다ㅠㅠ
전 반대로 한국을 못들어간지 2년이 되서.. 한국이 그립습니다. 그리고 이건 비밀인데 한식이 세상에서 젤 맛있어요 여러분
우리나라 인줄 알고 들어왔는데 ㅜㅜ 역시 본토 쌀국수네요
한국은 미스 사이공쯤 가야 저렴한 쌀국수 먹을수 잇는걸로 아닌데 맞나요 ?
정말 저렴하긴 하네요. 한국이라면 1만원은 훌쩍 넘을 것 같습니다.
들어가는 게가 민물게인데 베트남은 민물게가 가격이 저렴해요. 한국은 게 자체가 비싸니까 아무래도 ㅠ_ㅠ
우와...디게 맛나보여요 아주 깔끔한 맛일것같네요!
네 그리고 맘똠이라는 소스를 넣으면 굉장히 깊은 새우맛도 첨가 됩니다 :)
맘똠소스가 호불호가 엄청 갈린다던데
음 .. 이게 근데 맛들리면 말이죠 .. 하하
맘똠은 베트남사람들도 호불호 겁나갈리더군요 우리 청국장처럼 저는 도저히 안끌리더군요ㅜㅜ
저도 청국장에 자주 비유하는데 정확하십니다 ㅋ ㅋ