본문

[자작] 수제 어묵우동, 순두부 유부초밥.

일시 추천 조회 5472 댓글수 25

우동육수를 직접내시다니 와우 ㅋ 유부초밥을 먹고 구물 한모금하면 너무 좋을것같아요

이리오너라먹고놀자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.15 23:09
이리오너라먹고놀자

재택근무라서 시간이 많습니다. ㅎㅎ 왔다갔다 하면서 재료 준비를 하니까 어렵지 않더군요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.15 23:34

우동에 유부초밥 조합이 좋네요ㅎ 추울때 한사발 들이키고 유부초밥건저먹음 든든하겠습니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.15 23:16
MadMaxx

말씀하신 대로 먹었어요. ㅎㅎ 우동과 유부초밥은 좋은 조합입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.15 23:36

오호!데코도 저보다 잘하시고~^^ 금손이시네욥! 제가 고맙습니다!

♥야옹이형♥ | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.01.15 23:34
♥야옹이형♥

저는 그냥 따라서 해보려고 하는 요알못 입니다. 순두부가 들어간 유부초밥이 취저에요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.15 23:38

추울때 우둥한그릇 좋죠!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.15 23:38
제멋대로 황제

뜨끈한 국물을 후루룩 들이키고 면치기 하면 든든합니다. 요즘은 한국 날씨가 살벌하더군요. 여기는 한국에 비하면 춥다고 할 수도 없어요(밤에 영하 5도가 제일 추웠던)

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.15 23:44
복동이형

영하 20도까지 올라갔어요 이번에 ㅠㅠㅠㅠ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.16 00:11
제멋대로 황제

헐 ㅎㄷㄷ;;;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.16 00:13
복동이형

너무 추웠어요. 눈도 엄청 오고.. 힘들었네요. 그래도 전 겨울다워서 좋았어요 ㅋㅋ 이번

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.16 17:06

순두부 유부초밥 너무 귀여운거 아닙니까! ㅎㅎㅎ 검은 깨까지 송송! 단무지와 야채까지 담음새가 너무 이쁩니다. 우동 매번 시판 국물에 면만 넣어먹는데 육수까지 직접 내시고 거기다 수제 어묵까지 들어가니 화룡정점이네요. 쪄서만드신거라 담백하게 우동과 잘 어울릴것 같습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.15 23:52
예니퍼

플레이팅 하는 게 많이 어설퍼요. 음갤에서 고수들이 하는 걸 보고 배우고 있습니다. 요즘은 간단한 감기라도 많이 조심하셔서 빨리 나으세요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.16 00:05
복동이형

감사합니다. 컨디션 조절 잘해서 맛있게 음주하는(?) 모습 보여드릴게요! ㅋㅋㅋ 농담이구요. 복동이형님께서도 불금 잘 보내시길 바래요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.16 00:08

우동 좋죠 ㅎㅎ 전 한국식 가락국수도 좋더라고요 멸치육수 쑥갓에 고춧가루 팍팍 넣고 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.16 00:18
Awing

저도 우동에 쑥갓 넣은 거 좋아해요. 여름 이후로 쑥갓은 구경도 못 합니다.ㅜ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.16 00:21

유부초밥 가운데 DB 되어 있는건 단무지랑 고사리인가요?

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.16 00:25
LCH

네~ 잘 알아보셨군요. 산채소에 들어 있던 고사리를 얹어 봤습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.16 00:36

와...수제어묵우동 훌륭하세요! 정말 먹음직스럽네요 유부초밥 넘나 귀워요 ㅋㅋㅋㅋ섬세함이 살아있군요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.16 01:24
Oblivion- Dust

우동은 전부터 자주 해먹던 음식이라서 많이 익숙해요. 고맙습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.16 06:42

캬..우동에 , 유부초밥 조합이라 / 치트키 조합이네요. ㅎㅎ 게다가 수제로까지 하셨다니 , 고생 많으셨습니다. ㅠ.ㅠ 날 추울때 그릇째로 , 한사발 들이키고 싶네요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.16 07:45
†Tifa†

만들 때는 힘들지만, 가족들이 맛있게 드셔주시면 너무 좋습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.16 08:47

유부초밥 플레이팅이 너무 귀엽습니다!!!!

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.16 08:36
†-Kerberos-†

누나가 했어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.16 08:48

우동 비쥬얼은 식당 뺨치는데요~~

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.16 10:38
위로가기
유탄발사기 | 추천 3 | 조회 135 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 404 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 3 | 조회 438 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 11 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 750 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 40 | 조회 7200 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3243 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2298 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1853 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 1811 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3279 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 20 | 조회 4964 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2652 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3168 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3179 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 9 | 조회 2128 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3507 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 11 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2809 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3384 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1687 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1299 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 15 | 조회 3473 | 날짜 2024.04.25
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3928 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST