으로 바스크 치즈케이크를 처음으로 구워봅니다
크림치즈 설탕 섞은거에 계란
나중에 크림치즈 제대로 안 풀어어 쪼끄만 덩어리가 생겼읍니다...
사실 어제까지 생일인줄도 몰랐고, 생일케이크로 구운게 아니라 그냥 구운건데 먹을 수 있게 식히니 생일날이었습니다;;
생크림 넣고 섞고
틀에 붓습니다
도구 사고싶어지는 표면 비주얼
구웠습니다.
색 내려고 오버베이킹되어서 윗면이 뜹니다
열선 가깝게 배치했더니 한 부분만 진한 색이 났습니다
다음엔 더 잘 굽겠죠 에잉쯧
식혀서 먹었습니다
맛엔 거의 영향 없이 잘 나왔습니다.
베이커리에서 파는것보다 나은듯
뭐 재료도 과정도 간단 그 자체이니...
더 이쁘게 만들어야겠군여
지금 먹고있는 술상
고추장제육처럼 보이지만 사실 그냥 된장 고추장에 재운 고기 볶은겁니다
그게 제육인가....?
종이호일깔고 구웠더니 기름기 거의 없어서 부담스럽지 않아 좋습니다.
아직20대 중반인데 벌써 기름진거 먹으면 속이...
바스크 치즈케이크 잘 나왔어요. 베이킹 솜씨가 저보다 훨씬 나으신 듯합니다. 축하합니다!
생일축하드려요~
치케 꾸덕하니 맛날것 같습니다. 생일 축하해요! 만드는 방법이 안어려워보여서 저도 함 도전해봐야겠습니다.
생일 축하드려요!!! 음식사진 맛나보여요 ㅎㅠㅎ 즐거운 주말 + 생일 보내세요~^^ 추천드리고 가요
생일추카합니다~행복한일만 가득하세요
생일 축하합니다!
제가 만든 석탄 바스크케이크보단 훨씬 색이 잘나오셨네요 부럽쓰
생일 축하합니다.
생축이요!