본문

[양식] 동성로의 40년 된 경양식집 돈가스

일시 추천 조회 79047 댓글수 73

BEST

사실 음식도 음식인데 커피가 개성있더라고요.
코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 14:31
BEST

여기요? 생각해보니 여긴 2017년에 한번 가봤는데 괜찮더라고요. 또 가보고 싶네요.
코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 16:06
BEST
오 이런 게 찐 레트로 감성이군요. 인테리어도 음식도 차분하면서도 촌스럽지 않고 좋네요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.18 14:28
BEST
마바리 사라진지도 10년이 넘었군 ㅠㅠ
로베로토 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.01.18 16:10
BEST
고독한 미식가에 나오는 양식집 같아요. 금방이라도 고로상이 우롱차와 나폴리탄을 시킬 것 같은 분위기.
지금난Crazy | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.01.18 14:55
BEST

오 이런 게 찐 레트로 감성이군요. 인테리어도 음식도 차분하면서도 촌스럽지 않고 좋네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.18 14:28
BEST 페르셔스

사실 음식도 음식인데 커피가 개성있더라고요.

코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 14:31
코바토

하아네켄 커피라니 개성있네요

루리웹-3795688335 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.01.18 17:43
BEST

고독한 미식가에 나오는 양식집 같아요. 금방이라도 고로상이 우롱차와 나폴리탄을 시킬 것 같은 분위기.

지금난Crazy | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.01.18 14:55
지금난Crazy

내, 분위기가 딱 편한 느낌입니다.

코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 16:08

와 쇼파감성....찐이네요. 근데 뭔가 베이크드빈이 있어야 할 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.18 15:55
†-Kerberos-†

베이크드 빈즈도 보면 별 거 없어 보이는데 생각나는 그런 맛이 있죠.

코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 16:07

동성로 돈까스는 전원이 제일 유명한 줄 알았는데, 여기도 분위기 마음에 드네요!

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.01.18 15:57
BEST 쉬라즈-실버

여기요? 생각해보니 여긴 2017년에 한번 가봤는데 괜찮더라고요. 또 가보고 싶네요.

코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 16:06
코바토

중학생때부터 가던 곳인데,, 한국들어가면 꼭 방문하는 곳입니다 ㅠㅠ 먹고싶네요

aozota | (IP보기클릭)41.80.***.*** | 21.01.18 16:43
코바토

우동샐러드(?) 이게 돈까스엔 안어울리는 조합같은데 예상외로 맛좋더라구요

HwangGyu | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.01.24 12:22
코바토

와.. 저 중학교때 가던 곳인데 아직... 안없어지고 오래오래 장사 잘 하셨으면 좋겠네요.

E-마토 | (IP보기클릭)125.12.***.*** | 21.01.24 16:54
코바토

저도 동성로 + 돈까스 집 생각하면 바로 여기라서 "여기가 40년이구나~" 하면서 들어왔어요ㅋㅋㅋ

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 21.01.24 23:29

오 가봐야겠다

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.01.18 16:04
루리웹-8069411855

동성로가 맛집이 곳곳에 숨어있어사 찾는 맛이 좋죠.

코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 16:09
코바토

서울 있다가 대구 내려가서 보면 대구 식당, 카페들의 경쟁력이 서울 못지 않더라구요. 맛없는 음식하면 경상도 그 중에서도 대구였는데..

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.01.18 21:29
BEST

마바리 사라진지도 10년이 넘었군 ㅠㅠ

로베로토 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.01.18 16:10
로베로토

전원과 여긴 계속 살아남기를 빌어야겠어요.

코바토 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.18 21:35
로베로토

와 마바리... 진짜 오랜만에 들어봅니다 ㅜㅜ 학창시절 시내 나가면 무조건 마바리 돈까스 먹으러 갔었는데 ㅜㅜ

mudica | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.01.24 19:41
로베로토

와..세상에 마바리...기억하는 사람이 저뿐이 아니군요 아련합니다..

베개안고딩굴 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.01.24 20:36

저보다도 나이가 많은 경약식집이네요. 그런데 인테리어가 깔끔하면서 고전적인 분위기가 나는게 참 좋습니다. 돈까스랑 스프도 맛깔나 보이네요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.18 16:44
예니퍼

내, 경양식 집에서는 깨 고급스런 느낌입니다.

코바토 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.18 21:35

스프에서 오뚜기맛 안나는곳은 다 맛집인거 같음.

noname72620 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.01.18 17:10
noname72620

비슷한 원리로 밑반찬 질 좋은데 본 음식이 맛없는곳이 드물죠..

코바토 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.18 21:38

대구에 심해 돈까스 아직도 하나요? 참치까스가 독특했는데...

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.01.18 18:07
llillliill

찾아보니 없어진 거 같습니다..

코바토 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.18 21:36
llillliill

심해로 사라짐.

착한사랑 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.01.24 13:42

동성로 = 경양식돈가스 = 전원돈가스 인줄알고 들어왔는데.. 이런곳이 있었네요.. 대구 토박이이인데 왜 몰랐지 나중에 한번 가봐야겠네요 ㄷㄷ

젤다의전설 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.01.18 18:55
젤다의전설

아무래도 여긴 비싼 식당 포지션이었어서 좀 더 대중적인 전원돈가스가 더 인기인 거 같습니다.

코바토 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.18 21:39

전원돈까스만 갔는데 저긴 첨 보네요~_~?? 친구들은 알았을려나;;;

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.18 19:33
너구리광견병

아무래도 지금도 스테이크 등 메뉴가 고급 레스토랑에 살짝 걸쳐서 덜 알려진 거 같습니다.

코바토 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.18 21:40

고삐리때 88에서 플스1 게임교환하고 마바리에서 일본어로된 메뉴얼 보면서 돈까스 먹은 기억을 아직도 잊지못함ㅜㅜ 게임은 j리그 위닝일레븐

팔공산사나이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.01.18 20:08
팔공산사나이

마비리도 맛집은 맛집이었나 보네요. 언급이 많으니.. 혹시나 해서 찾아봤는데 지금은 사라졌네요. 아쉽습니다.

코바토 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.18 21:41
코바토

돈까스가 2500원이었나? 금액에 양이 많아서 좋아했었습니다.

mudica | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.01.24 19:43

대구에서 학교 다닐 때 심해돈까스 갔다가 실망했던 기억이 있네요. 전원돈까스는 대만족 이었는데...

마음이정화된다 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.01.18 20:10
마음이정화된다

전원돈가스는 아직 살아있습니다. 오히려 래트로한 맛을 찾는 미식가들이 전국에서 찾아오고 있죠.

코바토 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.18 21:42
마음이정화된다

심해 저도 기억나네요... 중고등학교때 신학기 참고서 사러 갔다가 들렀던 곳인데..> 지금은 없어져 아쉬운 곳이죠

로봇공작소 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.19 17:30

여기 정말 맛있습니다. 가격이 다소 쎄다고 느낄수 있으나 먹어보면 후회하지않습니다. 추천메뉴는 돈까스와 함박스테이크 입니다.

I'fine THX,au? | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.18 20:35
I'fine THX,au?

내일은 밥 먹을 시간은 없으니 커피 한 잔이라도 마시고 나가려고 합니다. 의외로 커피도 꽤 마실만 하더라고요.

코바토 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.18 21:43
코바토

저는 따로 커피만 주문해본적은 없고, 식후 나오는 커피만 마셔봤는데 무난했던것 같네요. 커피좋아하시면 부산에 '가미 레스토랑' 추천드려요. 바리스타 1세대이신 사장님이 핸드드립으로 내려주는 커피가 일품으로 대구에 살지만 1년에 1~2번 가서 마시고 옵니다. :)

I'fine THX,au? | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.01.19 09:59

와 이런 가게가 있었네요. 전 마바리 많이 다녔어요. 교동 골목 누비면서 카세트 cd플레이어 구경하다가 쉴 겸 밥 먹을 겸 해서 마바리에 자주 갔습니다. 그 추억을 떠올려 보려 사진을 검색했는데 심해 전원은 사진이 많은데 마바리만 사진이 잘 검색이 안되네요. 아마도 폰카나 디카가 많이 대중화 되기 전에 없어져서 그런가 싶습니다. 소개해 주신 가게도 대구 내려가면 한번 가봐야겠네요. 돈까스 싫어하는 와이프랑 사는데 좋아할런지 ㅎㅎ

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.01.18 21:37
루리웹-5530485916

교동전자상가는 거의 죽었고 산격동의 전자상가 건물이 TK의 용산전자상가같은 느낌입니다. 세월이 많이 변해가네요.

코바토 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.18 21:44

40년된 곳이라 그런지 음식들이 뭔가 포스가 있어보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.18 21:52
LCH

괜히 지금까지 살아있는 데가 아니란 생각이에요.

코바토 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.18 21:53

대구였네;;;

형그니닷 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.18 23:22
형그니닷

서울이라 가기가 힘들겠네...ㅠ

형그니닷 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.18 23:22

인테리어가 인위적으로 레트로한게 아니라, 진심 세월에서 오는 자연스러운 레트로

담걸린사탄 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.01.24 12:03

그냥 사진으로만 봐도, 훌륭하다는 것이 느껴지네요.

루리웹-9727976415 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.01.24 14:30

위에분들은 다 동성로 경양식 하면 전원돈가스라고 하시는데 전 거기 한번밖에 안가보고 와우 돈까스를 더 많이 갔었습니다ㅋㅋㅋ 이곳은 가본적은 없고 루리웹에서만 지금 보면 두번째인듯 하네요 ㅋㅋ

카토리 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.01.24 14:50
카토리

와우 돈까스 저도 초등학생때 부터 갔었던 곳인데 저렴하면서도 아이스크림이고 뭐고 이것저것 많이줘서 항상 맛있게 먹었던 기억이 있어서 한 2년전쯤에 다시 갔는데 뭐 메뉴가 이것저것 바뀐것도 있지만 무엇보다 조금 돈까스가 잡내가 좀 나면서 입에 안맞아서 다 못먹고 나왔던 기억이 나네요

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.24 23:24

ㅈㅇ 언ㅇ급하시는분들 계시는데 전 비추.... 다른분들은 어떨지 모르겟지만 전 위생이 좀 걱정되더라구요... 뭔가 꿉꿉하고 찐득한 느낌이 나서 비추합니다... 저기는 깔끔하네요

루리웹-6325853591 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.01.24 14:52

대리만족...ㅠ

이스아돌 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.01.24 14:59

다들 전원돈까스 생각하고 들어오신듯 ㅋㅋ 대구갈때 꼭 가봐야겠네요

zune | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.01.24 15:14

태산만두 맞은편에 행복한 찻집이라고 티전문으로 파는 카페있습니다. 데이트하실꺼면 식사하시고 차한잔하기도 좋습니다

Darth Nihilus | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.01.24 15:47

대왕돈까스 생각나네ㅋㅋ

루리웹-5537660 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.01.24 16:31

여기 아직도 하네요.. ㄷ ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.01.24 16:41

와..진짜 추억이다.. 국민학생 때 쪽지 시험(?) 100점 맞으면 엄마한테 보여주고 돈까스 사달라고 하고 4,000원에 스프 돈가스 콜라 먹고 손 잡고 집에 오던 기억 나네요

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.01.24 19:12

저도 작년에 한 번 가서 함박 스테이크를 먹어 봤었는데 먹고나서 표정이 펴질 정도로 맛있어군요... 진짜 저기는 아는 사람만 찾는 곳이라는 느낌이 좀 크긴 했지만요 ㅋ

G.COSMO | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.01.24 19:34

안동에서는 코끼리분식이라는 곳에서 다들 돈까스를 처음 영접한 분들이 많을듯...

말리스미제르 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.01.24 19:58
말리스미제르

와 동향의 정

XD | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.01.24 23:05
XD

생각해보면 그때 코끼리분식에서 먹은게 제일 맛나는 돈가스였네요...ㅎㅎ

말리스미제르 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.01.25 01:53

여기 진짜 대학생때 친구랑 갔었는데 그냥저냥 합니다 코로나 여파로 닫지않을지 조만간 한번 가야겠네요

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.01.24 22:04

wow돈까스를 20년 전쯤에 처음 갔던 기억이 나네요 ㅋㅋ

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.24 23:25

제가 대구서 중딩 고딩땡 동성로 명동돈가스 자주 갔는데, 하수였군요

야다라이브 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.01.24 23:53

닥치고 방문 예정입니다.

나_르_샤 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.01.25 00:26

좋군요.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.01.25 06:22

보기에도 맛있어 보이네요 근데 대구라 ㅠㅠ

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.01.25 07:27

얼마죠?

양념반무많이 | (IP보기클릭)120.143.***.*** | 21.01.25 07:54

40년? 전원인가 하고 들어왔는데 여긴 저도 첨봤네요 ㅋㅋ

담백한버터 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.25 11:16

캬~~ 추억 돋네요 전원 돈깨스집이랑 저기랑 자주 갔었죠 시간나면 한번 가봐야겠어요 ^^

데빌시노비 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.01.25 12:34

느낌 괜찮은데요.

연적비연수 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.01.25 14:00

동성로에 그렇게 많이 갔었는데 왜 저기를 모르고 있었는지... 꼭 가봐야겠습니다!

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 21.01.25 14:51

코로나때문인가 텅빈 가게안이 안타깝...

IlIIlIIIIIl | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.01.25 16:58
위로가기
고추참치 마요 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 19:52
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 19:37
모리야파블 | 추천 3 | 조회 370 | 날짜 18:39
둥칫두둥칫 | 추천 4 | 조회 433 | 날짜 18:10
오리보라 | 추천 2 | 조회 356 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 14 | 조회 1636 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 2 | 조회 461 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 3 | 조회 402 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 1 | 조회 534 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 1 | 조회 568 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 4 | 조회 1077 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 12 | 조회 2241 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 9 | 조회 3636 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 1675 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 948 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 1914 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 6 | 조회 1697 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 7 | 조회 2280 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 3 | 조회 597 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 1656 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 862 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2398 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 18 | 조회 3625 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 20 | 조회 3832 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 14 | 조회 6406 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2635 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3293 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4563 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST