본문

[자작] 육회랑 막걸리

일시 추천 조회 8914 댓글수 19

BEST
육회를 못구하니 전 걍 참치붉은살을 쇠고기라 믿고 먹습니다 ㅜ.ㅜ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.20 11:05
BEST
물론 냉장육고기가 유통되므로 생식용 고기부위판매가 가능하겠지만..아마 육고기는 무조건 조리하게끔 문구를 붙어야하는 법때문에 생식용이라고 팔기도 어려울꺼고 손님들이 잘못손질해서 탈이라도 나면..법적책임은 피할수없겠죠ㅎㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.20 11:13

흐뭇한 가족애!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.01.19 21:02
환경보호의중요성

가족 카카오톡 채널에 올리셔서 자랑을 하셨죠 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.19 21:05

어머님 솜씨도 장난이 아니시네요 ㄷㄷ 육회 맛있어 보입니다

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.19 21:04
†-Kerberos-†

저희 어머니 보고 배운 거죠! 어머니 요리 솜씨가 좋으셔서 젊으셨을 땐 다른집 잔치나 김장에 헬프 요청이 올 정도였어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.19 21:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

막걸리는 짱입니다. 최애술이에요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.19 22:32

육회는 항상 사랑입니다... 보자마자 당기네요 ㅠ

인생뭐있냐 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.01.19 23:07
인생뭐있냐

쫀득쫀득 짭짤 달달 고소 으으 정말 사랑이지요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.20 00:41

육회 맛있죠 마더스 매직은 ㅊㅊ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.20 01:35
Awing

육회 넘 좋은데.. 집근처에는 육회거리 파는 정육점이 없네요 흑

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.20 10:46

육회만 있어도 무지 좋은데 , 어머님 솜씨라니!! 이건 무조건 추천감이죠 ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.20 07:23
†Tifa†

어머니 솜씨를 못 따라가겠어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.20 10:46
BEST

육회를 못구하니 전 걍 참치붉은살을 쇠고기라 믿고 먹습니다 ㅜ.ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.20 11:05
MadMaxx

아 한인마트가 있어도 생식용으로는 소고기가 유통 안되나 보네요? 뭔가 법적인 문제겠죠?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.20 11:06
BEST
페르셔스

물론 냉장육고기가 유통되므로 생식용 고기부위판매가 가능하겠지만..아마 육고기는 무조건 조리하게끔 문구를 붙어야하는 법때문에 생식용이라고 팔기도 어려울꺼고 손님들이 잘못손질해서 탈이라도 나면..법적책임은 피할수없겠죠ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.20 11:13

계란 노른자까지 있었으면 딱이었겠네요 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.20 11:20
LCH

아 이쪽 동네는 영천 편대장 영화식당의 영향을 많이 받아서 그런가 육회에 노른자 없이 먹어요 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.20 11:23

육회의 길로 이끄시네요~~ ㅋ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.20 12:27

흔들렸어도 맛나보여요!!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.20 14:34

상추랑 육회 한입먹고 막걸리를 쭈욱 마시면 완전 맛있겠네요. 육회랑 막걸리가 급 땡깁니다요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.20 23:54
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 23:26
호크미사일 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 22:18
흑묘 | 추천 3 | 조회 929 | 날짜 20:33
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 516 | 날짜 20:32
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 514 | 날짜 20:18
고기왕 레오 | 추천 11 | 조회 1670 | 날짜 20:13
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 615 | 날짜 19:23
동탄식객 | 추천 10 | 조회 3102 | 날짜 18:23
웃으며겨자먹 | 추천 3 | 조회 872 | 날짜 18:02
LCH | 추천 10 | 조회 2563 | 날짜 18:00
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1040 | 날짜 17:51
오뎅국 | 추천 4 | 조회 1574 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 10 | 조회 2887 | 날짜 16:25
BESW | 추천 14 | 조회 3158 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 4 | 조회 778 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 7 | 조회 1786 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 31 | 조회 7304 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 13 | 조회 3257 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 1100 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1184 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 9 | 조회 2930 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 3806 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 5 | 조회 1478 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3212 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 15 | 조회 3115 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 820 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 13 | 조회 2386 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 5 | 조회 1102 | 날짜 10:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST