본문

[패스트푸드] [고독한 샐러리맨] 멕시칸 치킨타코;ㅎ

일시 추천 조회 8047 댓글수 30

BEST
ㅋㅋㅋ 저도 본방은 봤지만 하두 어릴때봐서 기억이 가물가물했네요ㅎ 90년대초의 향수죠ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 12:48

할라피뇨안에 고기 같은게 들었나 보죠? 고추튀김 느낌이네요~~

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.21 12:21
핫신

아뇨, 그냥 할라피뇨를 살짝 기름에 젹셔 구웠 (grilled)는데요, 맵기도 하지만 맛있었네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 12:25
MadMaxx

자세히 보니 속이 없군요!! ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.21 13:43

핫소스 담긴 그릇이나 비쥬얼이 영락없이 쌈장같네요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.21 12:25
페르셔스

그츄 쌈장보다는 좀 물기가 있어 찰랑거리지만 한입먹어보면 묵직하게 훅 올라는게 맵습니다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 12:27

최양락씨가 ㅋㅋ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.21 12:36
제멋대로 황제

같은 최씨입니다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 12:43

여기선 큰 고추는 거의 아삭이 고추 더라고요.. 피클 말고 생 할라피뇨는 못먹어 본듯요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.21 12:39
Awing

원래 할라피뇨가 작게 나오는데, 여긴 아주 큼직한걸 주더군요ㅎㅎ 청양고추랑 비슷한게 맵긴한데 저리 살짝 조리해서 먹어도 맛있었네요ㅎ (여기서도 아삭고추, 오이고추?비슷한게 한인마켓에서 팔긴합니다ㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 12:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ스토리 잘보았어요 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 세대차가 느껴지네요!ㅠㅠ 저거 본적이 없어요...

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.21 12:45
BEST Oblivion- Dust

ㅋㅋㅋ 저도 본방은 봤지만 하두 어릴때봐서 기억이 가물가물했네요ㅎ 90년대초의 향수죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 12:48

와 생 할라피뇨를 구워서 주다니 맛나보이네요 ㅎㅎ 요즘 남표니를 최양락이라 부르는데(하도 깐족거려서리..) 보고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ 포슷이랑 너무 대입 잘하신거 아닙니까 ㅋㅋ 맥스님 에스빠뇰도 잘하시나봅니다. Que tenga un buen dia!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.21 12:57
예니퍼

ㅋㅋㅋ 요새 유머1번지 코너들을 돌려가며 보고있는데요, 넘 잼있어요 ㅋㅋ (아놔;;ㅎ) 대학교때 제2외국어 클라스를 의무적으로 들었는데요, 저한테 영어가 제2외국어인데, 미국대학에선 그런게 안통해서;; 억지로 젤 쉽다고?하는 스페니쉬를 들었죠ㅎㅎ 뭐 대충 B+를 받았는데 역시 안쓰니 다 까먹음다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 13:03
MadMaxx

ㅋㅋㅋ스패니쉬랑 이태리어 억양이 재밌어서 좋아합니다. 그르게요 영어가 제2외국언데 넘하네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 최양락 선배 개그맨들한테 맞았던걸로 유명해서 저기서도 맞는거보고 빵터졌네요 ㅋㅋ 저도 찾아봐야겠슴다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.21 14:53
예니퍼

깐죽거림이 연기를 넘어 실상화되니 아마 그럴만도 할겁니다 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 15:51

고독한 사냥꾼, 요즘 같은 시대에는 기획안조차 올리지 못할 겁니다 어디서 주서들은 바로는 저거 방송하던 시절에 이미 여성단체에서 엄청나게 반발했다고 하더군요 그나저나 저 타코 할라피뇨 구운 게 주인공이고 타코 세개는 조연 같아요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.01.21 14:51
돌아온leejh

그렇쵸, 지금 기준으로 보면 엄청 선을 넘는데요, 그 당시 마초적인 한국사회에선 무리도 아니었겠지요.. 할라피뇨는 한입씩 베어먹는 매운맛이 좋더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 15:53

멕시코 사람들은 살이 안찔수가 없어요 ㅋㅋㅋ타코에 부리또에 콜라도 몇리터씩 마시니깐요 ㅋㅋ 근데 너무 맛있습니다. 혹시 멕시코 콜라도 드셔보셨나요 일반적인 콜라랑 맛이 좀 틀리다던데요

루리웹-6562972813 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 21.01.21 15:28
루리웹-6562972813

그쵸, 타코, 부리또에 들어가는 치즈, 크림..자주먹음 살쪄요, 근데 한국사람 입맛에 맞아서 은근히 자주먹게 되네요ㅎ 멕시코 콜라애기 들어봤네요, 거기에 들어가는 설탕이 뭐 달라서인데 확실히 멕시코인들보면 그냥 캔콜라가 아니라 병콜라를 마시던데..전 아직 비교는 못해봤네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 15:56

할라피뇨 통으로 된건 첨보네요. 통통한 고추네

담걸린사탄 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.01.21 15:34
담걸린사탄

보기엔 통통하고 오이고추처럼 순해 보이는데요, 상당히 맵더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 15:57

할라피뇨 신기하네요 ㅎㅎ 보통 피클처럼 잘게 썰린 것 만 보다보니... 매운거 좋아하는데, 저도 저렇게 통으로 되어있는 할라피뇨 한 번 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.21 16:46
†-Kerberos-†

윗댓글에서도 멘션이 있었는데, 통으로 되어있는 할라피뇨가 신기한거였군요ㅎㅎ (여기선 마트 어느곳이던가 쉽게 볼수있네요ㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 21:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

그쵸ㅎ 우리 형수님도 할라피뇨랑 양파넣고 장아찌만들었는데 고기랑 먹음 개꿀이죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 21:27

1년쯤 LA에서 지내며 먹은 음식중 제일 그리운게 트럭에서 파는 타코&부리또들이네요.

Routebreaker | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.21 19:33
Routebreaker

그쵸 멕시칸 푸드트럭이 비싸지않고 가볍게 한끼 때울수 있어서 좋죠ㅎ (요즘은 다른 팬시한 음식들이 트럭에서 파는데 비싸서 잘 안가네요ㅎㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 21:28

헉~ 심혜진 같은데 코메디 프로에도 나왔었군요;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.21 21:46
LCH

게스트로 나오셨죠ㅎㅎ 저프로는 여성게스트및 남성게스트가 많이 출연했죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 21:53

고수 구와왁 고수때문에 남미여행할때 정말힘들었네요 가장먼저 익힌 스페인어 문장이 Sin Cilantro Por favor~(고수 빼주세요) ㅋㅋㅋ

게이왕에이왕 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.22 02:47

오늘은 짤이 많아서 그런가 , 음식 사진보다는 짤에 관심이 가는데요?? ㅋㅋ 90년대 초라면 , 2~3살 응애 시절인지라..아예 본적이 없긴 합니다. ㅠ.ㅠ;;ㅋ 여기서..세대 차이가 ㄷㄷ..

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.22 07:00
위로가기
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 312 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 4 | 조회 726 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1394 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 8 | 조회 1992 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 2 | 조회 723 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 768 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 9 | 조회 2538 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 600 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 5 | 조회 1428 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 18 | 조회 2849 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 12 | 조회 1404 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 8 | 조회 1138 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1049 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 7 | 조회 2190 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 798 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 4 | 조회 1117 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 26 | 조회 3249 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 8 | 조회 752 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 938 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 24 | 조회 4663 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 4130 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3302 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 13 | 조회 1891 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2338 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1937 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 11 | 조회 2112 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 9 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST