본문

[자작] 사태/소뼈를 넣은 보리스프 feat 토마토 당근 호박 양파

글꼴
100%
-
+

BEST
고맙습니다. ㅎㅎ
복동이형 | 98.166.***.*** | 21.01.22 13:44

무슨 맛일지 상상이 안되요 ㄷㄷ 색감 때문인지 뭔가 토마토로 만든 갈비탕 같기도 하고 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 21.01.21 21:31
†-Kerberos-†

상상하시는 그 맛일 것이에요. 소뼈 우린 국물에 채소 잔뜩 넣고 뭉근히 끓인 맛입니다. 저는 처음에 먹어봤을 때부터 거부감이 하나도 안 들었어요. 맛있어요.ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.01.21 21:36

오잉 비쥬얼이 토티야 (Tortilla) 수프랑 비슷했다 생각했는데 역시나 멕시칸친구집에서 드시고 만드신거군요ㅎㅎ 전 오늘 재택이라 캔에 들어간 치킨 토티야수프나 먹어야겠네요ㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.01.21 21:34
MadMaxx

맞아요. 그들은 소프트 토티야를 적셔서 떠서 먹더군요. 토티야 수프, 맛있게 드십시오.

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.01.21 21:40

맛을 경험해보고싶네요 ㅎㅎ 두가지 스프 모두 처음봅니다요~

♥야옹이형♥ | 39.7.***.*** | 21.01.21 21:40
♥야옹이형♥

재료만 구비 된다면 아마도 갈비탕 끓이는 것과 비슷할 것 같습니다. 여기에 들어가는 재료 중에서 한국에서 못 구할 건 없어 보입니다. ^^

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.01.21 21:43

캬 진득한 게 진짜 맛있어 보입니다.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 21.01.21 21:44
페르셔스

소 목뼈와 사태를 진하게 우려서 끓인 국물에, 토마토와 옥수수의 감칠맛 까지 더해져서 완전 존맛입니다. ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.01.21 21:48

이런거 한번 먹어보고싶어요! 정성이 많이 들어가는 음식 잘보았어요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 21.01.21 22:16
Oblivion- Dust

토마토 특유의 감칠맛이 더해져서 맛있습니다. ^^

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.01.21 22:26

국물이 진짜 진국이네요. 묵직한 국물맛에 야채랑 고기, 쌀보리까지 있어 한 그릇 먹어도 배가 든든할 것 같아요. 할머님께서 드신 해물육수 버전도 깔끔하니 맛있을것 같습니다.

예니퍼 | 121.175.***.*** | 21.01.21 23:30
예니퍼

뼈 국물은 언제나 맛있습니다. ㅎㅎ 재료에 탄산수를, 단백질, 섬유질 모두 들어있어서, 뭘 따로 더하지 않아도 괜춘했어요. 할머니도 맛있게 잘 드셨어요. ^^

복동이형 | 172.58.***.*** | 21.01.21 23:38
복동이형

탄산수 × 탄수화물 ㅇ

복동이형 | 172.58.***.*** | 21.01.21 23:39
복동이형

ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우신거 아닙니까 ㅎㅎ 저도 집에 재료가 소목뼈 빼고는 얼추 있는데 비비고 사골육수로 야매스프 한번 만들어볼까 싶습니다.ㅎㅎ

예니퍼 | 121.175.***.*** | 21.01.21 23:49
예니퍼

한 번 해보셔도 좋을 듯합니다. ㅎㅎ

복동이형 | 172.58.***.*** | 21.01.22 00:02

와 경양식집 느낌 인데요 ㅎㅎ

Awing | 120.142.***.*** | 21.01.22 00:47
Awing

토마토와 소뼈의 감칠맛이 아주 좋습니다. ^^

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.01.22 00:51

와우 , 언뜻보면..카레의 토마토 버전처럼 보이기도 하고.. 감자탕의 비주얼로 보이기도 하고..생전 처음보는 음식을 보는 구경 , 잘하고 갑니다. ^~^ 오늘도 자작 음식을 만드신지라 , 고생 많으셨습니다. ㅎㅎ

†Tifa† | 121.177.***.*** | 21.01.22 07:06
†Tifa†

아직도 어리버리 해서 시간이 조금 더 걸려요. 하지만, 열심히 만든 음식을 맛있게 드시는 걸 보는 재미가 좋습니다. ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.01.22 07:48

사태와 소목뼈 살로 만든 스프라니.... 비주얼만 봐도 엄청 맛있어보이네요~ +_+ 순간 카레 같은거 해 먹어도 맛있을거같다는 생각이 ㅎㅎ

LCH | 223.131.***.*** | 21.01.22 09:07
LCH

이런 스프 베이스가 있으면 어떤 국물요리를 만들 건, 맛있을 것 같아요. ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.01.22 13:42

정성이 많이 담긴 요리네요

Yonomnomnom | 121.162.***.*** | 21.01.22 10:02
Yonomnomnom

한 끼 흡족하게 잘 먹었습니다. ^^

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.01.22 13:43

식당에서 볼듯한 비주얼이다 추천!

제멋대로 황제 | 220.117.***.*** | 21.01.22 10:36
BEST
제멋대로 황제

고맙습니다. ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.01.22 13:44

매번 느끼는 거지만 정성이세요!! 그래서 음식이 맛있는거겠죠.

핫신 | 112.144.***.*** | 21.01.22 12:03
핫신

나름 열심히 한다고 합니다. ^^

목록보기
위로가기
빠오빠오개초코 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:48
빠오빠오개초코 | 추천 5 | 조회 197 | 날짜 21:24
튀동숲-마왕 | 추천 3 | 조회 283 | 날짜 21:06
욕망의항아리 | 추천 4 | 조회 387 | 날짜 20:38
Strife. | 추천 3 | 조회 517 | 날짜 19:34
Preußen | 추천 8 | 조회 1726 | 날짜 19:11
손승완 | 추천 8 | 조회 481 | 날짜 19:11
백수예정자 | 추천 18 | 조회 4217 | 날짜 18:56
쿠로몬 | 추천 9 | 조회 2664 | 날짜 18:16
레만러스 | 추천 4 | 조회 1055 | 날짜 17:47
루리웹-9003524411 | 추천 6 | 조회 1547 | 날짜 17:42
지랄시나이데 | 추천 10 | 조회 1225 | 날짜 17:37
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1018 | 날짜 17:35
터질거같아 | 추천 10 | 조회 4426 | 날짜 16:54
101610 | 추천 6 | 조회 490 | 날짜 16:47
Oblivion- Dust | 추천 7 | 조회 1468 | 날짜 15:43
호크미사일 | 추천 13 | 조회 2525 | 날짜 15:12
Summit80 | 추천 11 | 조회 3612 | 날짜 14:52
신짬뽕 | 추천 17 | 조회 2693 | 날짜 14:14
블루베리빙수 | 추천 6 | 조회 672 | 날짜 13:56
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 3871 | 날짜 13:17
LCH | 추천 11 | 조회 3389 | 날짜 13:07
FIVE★ | 추천 11 | 조회 2651 | 날짜 12:25
고추참치 마요 | 추천 18 | 조회 4612 | 날짜 12:14
파죽의기세2 | 추천 12 | 조회 7492 | 날짜 11:17
†-Kerberos-† | 추천 18 | 조회 3022 | 날짜 10:19
가인 | 추천 9 | 조회 2331 | 날짜 10:10
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 3343 | 날짜 09:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST

신설 게시판