본문

[자작] 홍어회무침 비빔면과 찐만두;ㅎ

일시 추천 조회 8699 댓글수 27

BEST
비빔면에 홍어회 넣는건 처음 봤네요; 홍어는 예전에 뷔페집 가서 튀김으로만 먹어봤는데 튀김인데도 뭔가 홍어 특유의 찡한맛이 잇더군요;;;
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.22 08:28
BEST
어딜가요ㅎㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.22 12:22
BEST

비빔면에 홍어회 넣는건 처음 봤네요; 홍어는 예전에 뷔페집 가서 튀김으로만 먹어봤는데 튀김인데도 뭔가 홍어 특유의 찡한맛이 잇더군요;;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.22 08:28
LCH

그래요? 전 냉면집에서 홍어무침회 넣어주는거 자주 먹어봐서 넣어봤네요ㅎ (엘에이에도 함흥냉면집이 있음다 ㅋㅋ) 그렇게 홍어특유의 찡한맛은 없네요 ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.22 12:19

이름은 홍어회지만 아마 안삭힌 가자미회무침일것 같은 느낌인데 맞을까요? ㅎㅎ 부산에서도 회냉면, 회국수에 홍어회 올려먹는데 반갑네요. (잘 모르지만 다른지역에서도 올려먹지않을까 싶습니다) 매콤한 비빔냉면에 찐만두 맛있겠네요. 만두 속이 실해서 더 맛나보입니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.22 08:45
예니퍼

그쵸ㅎ 가자미회무침이랑 비슷합니다ㅎ 다행이 한인마켓 반찬코너에 비슷한게 팔아서 종종 사먹네요 ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.22 12:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

거기 한인마켓에선 반찬같은게 안파는 모양입니다. 여긴 그래도 마켓에서 크게 반찬코너가 있어서 종종 나물류를 사먹네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.22 12:21

미쿡에서 홍어를 ! ...저는 삼합도 못 먹어서 만두만 다 먹을게요

고추참치 마요 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 21.01.22 09:46
고추참치 마요

크크 일본에선 홍어회를 파나 모르겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.22 12:21

와...이거 굿아이디어네요! 디게맛나보여요 ㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.22 09:50
Oblivion- Dust

아마 냉면전문집가시면 회냉면같은게 있을겁니다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.22 12:22

안삭힌 홍어회는 좋아합니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.22 10:04
Awing

그쵸 안삭혀서 그렇게 냄새가 고약하지않아서 냉면이랑 잘 맞습니다ㅎ

만두로 가버렷

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.22 10:37
BEST 제멋대로 황제

어딜가요ㅎㅎ

비빔냉면 + 만두는 진리입니다

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.22 11:36
김츄럴

그쵸ㅎ 걍 비냉만 먹기 모해서 사이드로 예전에 빚어두었던 만두를 쪄먹었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.22 12:23

홍어회는 중간정도 삭힌건 먹겠던데. ㅠ 비빔면과 먹으면 어떨지 궁금하네요!! ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.22 11:59
핫신

이건 삭힌게 아니라 그렇게 냄새가 고약하진않아서 먹을만 했네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.22 12:23

삭혔나요? 아니면 그냥 양념장에만 무쳤나요?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.22 12:18
페르셔스

안삭히고 양념장에만 무친 홍어회무침회죠ㅎ 전 이게 젤 입맛에 맞더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.22 12:24

한국인들도 취향타는 홍어라니 대단하네요

회원번호-2038795 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.01.22 14:23
회원번호-2038795

뭐 그렇게 찡한맛은 없어서 먹을만 햇네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.22 22:35

미국에서 홍어회가 있군요 ㄷㄷ 한국에 있는 저도 못먹는데, 미국에서 드신다니 뭔가 더 신기합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.22 16:08
†-Kerberos-†

뭐 다 그런거죠ㅎ 전 아직도 쉑쉑버거 못먹어봤는디 한국에서 드시는 분들 계시죠? ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.22 22:36

예전에 외할머니께서 김치냉장고에서 꺼낸 홍어를 처음 맛본적이 있었는데 집에서 제대로 삭힌거라 그런지 한점 한점 먹을때마다 코가 뻥뻥 뚫리더라구요. 7~8점 정도 집어 먹고 더 못먹어서 홍어는 진짜 나한테 안 맞는 음식이다라고 생각했는데 옆에서 친척들이 그거 5점 이상 먹을 정도면 잘 먹는거라고 했던 기억이.. 아무튼 처음에 쎈거 맛보고 나니까 밖에서 파는 엥간한 홍어는 냄새가 약하게 느껴지더군요. 냄새가 세지만 않으면 식감도 좋고 소화도 잘 되는 음식이라 가끔 생각은 나는데 가격 비싼 고급 음식이라서 먹을 기회가 흔치 않은게 흠이네요.

루리웹-1175114388 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 21.01.22 17:04
루리웹-1175114388

오우 집에서 담가드시다니..통꺼낼다마다 암모니아냄새가 상당하겠습니다..확실히 냄새만 없다면 말씀하신데로 식감도 좋아서 맛있는 음식이죠ㅎ 제가 먹은건 무침이라 그렇게 숙성이 강하게 되지않아서 먹기편했네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.22 22:45

홍어회는 비호하긴 하지만..비빔 냉면이랑 조합이 은근 , 잘 어울릴거 같습니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.23 09:00
†Tifa†

저도 예전에는 별루였는데 이젠 여름에는 꼭 해먹네요ㅎ 물론 겨울에 먹어도 맛있습니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.23 11:31
위로가기
확산밀리언 효성♥ | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 20:17
미지룸 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 19:57
못생긴 대지뇨속 | 추천 2 | 조회 200 | 날짜 19:51
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 19:43
그럼못써 | 추천 6 | 조회 773 | 날짜 18:23
LCH | 추천 10 | 조회 1267 | 날짜 18:23
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 3160 | 날짜 16:48
카와키타 사이카- | 추천 14 | 조회 2939 | 날짜 16:30
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 430 | 날짜 16:27
leaf | 추천 7 | 조회 1832 | 날짜 14:25
수감자번호903402 | 추천 2 | 조회 957 | 날짜 13:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 691 | 날짜 13:23
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 732 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 5 | 조회 1030 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 6 | 조회 1293 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 23 | 조회 9412 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 21 | 조회 4477 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2639 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 11 | 조회 1521 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1139 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 17 | 조회 4352 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 912 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 5 | 조회 1741 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 33 | 조회 4497 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 22 | 조회 6003 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 15 | 조회 3317 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 3589 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 11 | 조회 3220 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST