본문

[패스트푸드] 피자스톰 하프 반반 피자 (잘못 배달온 피자;;)

일시 추천 조회 16466 댓글수 31

BEST
동일 브랜드 피자에 동일하고 유사한 메뉴가 섞여 있는 음식을 받았기 때문에 잘못 배달된 음식임을 알고도 먹은 경우에는 점유이탈물횡령죄가 성립할 수 있지만 글 쓴 분의 경우는 고의성이 있다고 보기에는 어렵습니다. 다만 이 경우에는 위 음식점에서 글 쓴 분을 상대로 음식 값의 추가분에 대한 손해배상이나 부당이득반환을 요구할 수 있느냐가 문제가 되는데 통상적으로 이런 경우는 음식점 또는 배달 업체의 실수로 좋게 좋게 넘어가는 경우가 대다수입니다.
liogolo | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.01.22 21:49
BEST
누가 봐도 기본 페퍼로니 피자가 아닌데 켁..
루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.01.22 22:30
BEST
왠지 양심이 아니고 잘못배달온 거 동의없이 먹으면 점유이탈물횡령 아닌가요?
쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.01.22 21:25
BEST
페퍼로니 피자에 새우가 있으면 누가봐도 이상한건데요;; 알러지 때문에 저런거 엄청 민감하게 반응하는 사람들이 많은데..... 뭐 이건 배달하는 분이 잘못한거니 글쓰신 분은 좀 억울하실수도 있을거 같긴한데 저 같으면 먹기전에도 이상하고 먹고나서도 많이 찝찝할거 같네요
루리웹-6322912527 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.01.22 23:13
BEST
전 배달음식이나 포장음식은 받자마자 음식을 상태를 체크하는데요, 주문받은 음식체크와 조리상태를 체크를 하죠..
MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.22 22:54
BEST

왠지 양심이 아니고 잘못배달온 거 동의없이 먹으면 점유이탈물횡령 아닌가요?

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.01.22 21:25
쉬라즈-실버

그런가요..

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.22 22:44
BEST

동일 브랜드 피자에 동일하고 유사한 메뉴가 섞여 있는 음식을 받았기 때문에 잘못 배달된 음식임을 알고도 먹은 경우에는 점유이탈물횡령죄가 성립할 수 있지만 글 쓴 분의 경우는 고의성이 있다고 보기에는 어렵습니다. 다만 이 경우에는 위 음식점에서 글 쓴 분을 상대로 음식 값의 추가분에 대한 손해배상이나 부당이득반환을 요구할 수 있느냐가 문제가 되는데 통상적으로 이런 경우는 음식점 또는 배달 업체의 실수로 좋게 좋게 넘어가는 경우가 대다수입니다.

liogolo | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.01.22 21:49
liogolo

그렇군요.위에도 썼지만 다먹고 이피자가 잘못온거라는걸 알았거든요. 이가게에 댓글도 달았지만 사장님이 요청이 있을경우 추가분 금액 배상할려구요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.22 22:50
BEST

누가 봐도 기본 페퍼로니 피자가 아닌데 켁..

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.01.22 22:30

ㅋㅋ

알아맞춰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.22 22:54
BEST

전 배달음식이나 포장음식은 받자마자 음식을 상태를 체크하는데요, 주문받은 음식체크와 조리상태를 체크를 하죠..

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.22 22:54
MadMaxx

그렇군요. 앞으로는 받자마자 체크하고 그렇게 해야겠네요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.22 22:56

딱 봐도 다른데요 새우+감자인데

루리웹-8640388493 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.01.22 22:56
루리웹-8640388493

먹을때는 정말 몰랐어요 긴가민가해서. 다 먹고나서 영수증 보고 알았어요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.22 22:57

이상하다 싶으면 걍 가게에 돈 더 주는게 나을지도..

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.01.22 22:58
콩은까야제맛

처음부터 이상한 느낌 받았을때 제대로 확인안한 제 잘못도 있는거 같네요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.22 23:01

아무리봐도 페페로니가 아닌데 전 저러면 그냥 안먹고 바로 지점에 전화부터합니다

ililililililill | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.22 23:11
ililililililill

그러네요.다음부턴 저도 바로 전화해 볼께요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.22 23:14
BEST

페퍼로니 피자에 새우가 있으면 누가봐도 이상한건데요;; 알러지 때문에 저런거 엄청 민감하게 반응하는 사람들이 많은데..... 뭐 이건 배달하는 분이 잘못한거니 글쓰신 분은 좀 억울하실수도 있을거 같긴한데 저 같으면 먹기전에도 이상하고 먹고나서도 많이 찝찝할거 같네요

루리웹-6322912527 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.01.22 23:13
루리웹-6322912527

제가 미스, 실수한거 같애요 처음받았을때 이상한 느낌들었을때 바로 전화하거나 영수증을 봤어야했는데. 저도 미스가 있네요. 다음부턴 조심하도록 하겠습니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.22 23:23
루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.22 23:15

....?

♿️ | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.22 23:48

예전에 배민에서 이벤트 할 때 맥날에서 빅맥 세트 시켰는데 다른 세트가 와서 전회 하니깐 그냥 먹고 빅맥 다시 보내준다해서 햄최2했음 ㅋㅋ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.01.22 23:55
햇빛가리기

그러셨군요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.23 00:19

첨들어서 찾아봤는데 동작구에는 하나도 없군요..

조직내 투명인간 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.01.23 00:01
조직내 투명인간

아 그런가요? 안타깝군요. 여기 요새 잘나가더라구요 피자스톰 ㅎㅎ 맛은 확실히 있더군요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.23 00:19

저게 무슨맛이랑 무슨맛이에요?

M1GHT | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.23 00:59
M1GHT

페페로니랑 새우,포테이토 섞인맛이에요. 그리고 매운 소스도 조금 들어갔어요. 뭔지는 모르겠는데

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.23 03:46

찜찜하시면 차액 결제한다고 하세유

특급호구 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.01.23 01:18
특급호구

네.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.23 03:48

루리웹 댓글보면, 별거 아닌 일에 민감하게 반응하는 분들 엄청 많네요. 사람이 살다보면 모르고 먹을 수도 있는거지;;;;; 어쨋든 배달음식 잘못오면 짜증나더라구요. 더 비싼거 와서 차액결제하라고 해도, '내가 먹고 싶으서 먹은 것도 아닌데 왜?' 이런 마음 들고. 더 싼거 오면, '차액 환불해주세요' 하는것도 번거롭고, 바꿔달라고 해도 뭔가 '그냥 먹지..'하는 점주들도 있어서 짜증나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.23 09:06

리뷰 달게 아니라 전화했어야죠

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.01.23 09:41
행복한소녀♡하와와상

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.23 11:38

업주 입장에서 보면 님의 잘못은 없습니다. 배달을 실수한 배달 기사님의 잘못 즉 가게 측이 잘못입니다. 물론 미리 말을 해서 더 큰 피해를 줄이면 서로 좋겠지만, 나름 도리도 하신걸로 보입니다. 저도 이런적이 종종 있었습니다. 싼 피자를 시키신곳에 주문하신 메뉴보다 비싼거니 드실꺼면 드시던가 아니시면 원래 메뉴로 새로 해서 보내드린다고 합니다. 비싼 피자 시키신곳에는 차액을 환불해드리던가, 새로 해서 보냈습니다. 너무 심려치 마세요. 님보다 못한 분들이 더 많습니다. 최소한 도리는 하신걸로 보입니다.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.23 11:28

처음보는 메이커인데 퀄리티가 좋아보이는군요~ 오리지널 페퍼로니피자 비주얼은 아닌데 애매하게 이 피자도 페퍼로니가 꽤 많이 토핑되어 있어서 순간 무의식적으로 착각하셨을수도 있으셨을거 같네요;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.23 12:44
위로가기
이런얌생이 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 3 | 조회 668 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 3 | 조회 455 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 359 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 657 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 7 | 조회 2261 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 11 | 조회 4961 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1292 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 12 | 조회 4113 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 4203 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1830 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 3277 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4393 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 2079 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3642 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 1844 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2541 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 14 | 조회 4045 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 20 | 조회 4279 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1374 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 12 | 조회 2480 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 39 | 조회 8880 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST