본문

[패스트푸드] 교촌치킨 간장치킨

일시 추천 조회 10015 댓글수 19

BEST
제가 커뮤니티서 한번 물어봤는데, 지역에만 있는 치킨집을빼면 60계치킨 윙봉이랑 호식이 두마리 윙봉 정도가 대안이라는 댓글을 받았슴니다. 먹어보니 호식이 플라윙, 윙 다리 매운 간장 매운양념은 맛 좋더라구요. 다만 교촌 레드콤보는 맛이 독특해서 대체제가 없는것 같습니다
화춘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.24 12:36

으잉 밥반찬이랑 드셨나요?ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.24 00:01
MadMaxx

아 부모님이 밥드시고 계셔서.. 전 그냥 치킨무랑 먹었네요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.24 11:17

교촌은 대체제가 없는 것 같습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.24 00:13
†-Kerberos-†

음 그럴까요..

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.24 11:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

아항 그렇게 먹으면 되겠네요 ㅋㅋ 헤헤

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.24 11:22

그러고보니 교촌은 오리지널로만 먹었지 간장을 따로 시킨적은 없었는데 짜다고 하시니 궁금하군요;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.24 09:44
LCH

많이 짜더라구요. 저도 짜게 먹는편인데 먹다가 남겼어요..

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.24 11:24

밥 반찬용이면 괜찮겠네요~~ 보통보다 더 짤 때도 있었던거 같네요.

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.24 10:38
핫신

그렇네요 핫신님 말씀처럼 하면 될꺼 같습니다 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.24 11:24
BEST

제가 커뮤니티서 한번 물어봤는데, 지역에만 있는 치킨집을빼면 60계치킨 윙봉이랑 호식이 두마리 윙봉 정도가 대안이라는 댓글을 받았슴니다. 먹어보니 호식이 플라윙, 윙 다리 매운 간장 매운양념은 맛 좋더라구요. 다만 교촌 레드콤보는 맛이 독특해서 대체제가 없는것 같습니다

화춘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.24 12:36
화춘

맞습니다. 그나마 60계치킨이 교촌이랑 비슷한 느낌이 나는데 교촌보다 좀더 달아서 호불호 조금 타더라구요. 말씀하신거처럼 호식이 매운간장맛이 좀더 비빌만한거 같습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.24 12:45
화춘

네.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.24 17:57

교촌 간장 치킨은 처음 보는데 더 짭짜리한가 봅니다. 밥이랑 같이 묵어야겠군요!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.24 12:45
예니퍼

간장 치킨 대중화엔 교촌이 역할을 했죠.

YAHI | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.01.24 14:05
예니퍼

저도 다음엔 밥이랑 같이 먹어야겠어요!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.24 17:58

프랜차이즈면 맛이 좀 동일해야한데 지점마다 천차만별인거 같아요. 저희동네 교촌은 정말 맛이 없네요 ㅠㅠ..

waspi | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.01.24 15:12
waspi

이런 ㅠㅠ 그럼저희 동네 교촌도 맛은 그닥인거 같애요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.24 17:58

타지역 여러군데에서 교촌 치킨 먹어봤는데... 늘 느끼는 거지만, 교촌 치킨 너무 딱딱 하던데... 다른 곳은 어떤가요?? 원래 교촌이 다른 지역도 딱딱하게 튀기는 맛이라면, 전 이제 손절 하려구요...ㅜㅜ 배달 시간이 오래되면, 눅눅해져서 흐물해지는게 기본인데.. 이건 뭐.. 입 천장 다 까질 정도이니....

zzapa | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.01.24 15:55
zzapa

저희지역은 딱딱하지는 않던데요? 그런건 적당했던거 같은데 저는 간이 너무 쎄서 그래서 잘못먹어서..

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.24 18:02
위로가기
장래희망 판다 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 275 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 25 | 조회 2707 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1159 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 2 | 조회 246 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 3 | 조회 430 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 6 | 조회 517 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 2334 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 13 | 조회 2393 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 480 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1364 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 3 | 조회 519 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1582 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 5 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 8 | 조회 2672 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 15 | 조회 3111 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2060 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2876 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1777 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2309 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3396 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 913 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1727 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 4 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2724 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST