본문

[자작] 진매 굴라면, 코다리 찜, 골뱅이 국수무침, 다이어트용 하겐다즈.

일시 추천 조회 8305 댓글수 25

하겐다즈는 사랑이라고 배웠어요

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.24 03:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

다 다이어트 아이스크림? 첨 듣는 얘기에요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.24 04:53

다이어트 와 하겐다즈 같이 붙지 않을 단어들 같은데 ㅎㅎ 다음에 아이스크림 땡길때 한번 봐바야겠어요. 그나저나.. 나도 갖고싶다.. 요리잘하는 동생...

시르바르 | (IP보기클릭)75.84.***.*** | 21.01.24 05:49

골뱅이소면 한접시 추가해주십쇼~ㅋㅋ 채소 칼질 고생하셨슴돠~

♥야옹이형♥ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.24 06:57
♥야옹이형♥

이거 저거 막 하다 보니까, 가끔씩 맛있게 나오는 음식도 생기네요.하하하 아직도 잘은 모르겠지만, 어르신들 말씀이 칼로 써는 채소 맛과 채칼 채소의 맛이 다르다고 하십니다. 진짜 그럴까요?

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.24 07:11
복동이형

저희 어머니도 칼질을 중요시하더라구요~ 요새 무 가격 저렴하다고 무채써는 연습하라고 하시던데..ㅋㅋ 점점 칼질&재료준비가 중요하다는걸 다시한번 느끼게되네요 ㅎㅎㅎ

♥야옹이형♥ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.24 07:57

인절미 보단 바나나가 맛있는데 바나나 초코파이는 아직 안들어왔나요?;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.24 09:47

저도 그 게시물 보고, 어제 와이프랑 '식자재마트가서 냉동굴을 사볼까?' 하는 대화를 나눴었는데 ㅋㅋㅋㅋ 굴라면 맛있겠네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.24 09:51
†-Kerberos-†

굴 잘 드시죠? 라면에 넣어서 끓이니까 국물도 더 시원해지는 매직! 한 번 드셔보세요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.01.24 10:03

굴라면 좋지요!! 오랜만에 댓글 남겨봅니다 ^^ 여기서 생굴은 진짜 귀한 음식이라 ㅜㅜ 저희도 먹고 싶을때는 냉동을 ㅜㅜ

햇박 | (IP보기클릭)76.169.***.*** | 21.01.24 09:54
햇박

캘리포니아 북부 도시 샌프란시스코 근처에 굴 농장이 있어요. 거기서 나오는 생굴이 맛있더군요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.01.24 10:06

한 음식을 만드는것도 힘드셨을텐데 , 여러 음식을 만드는것도..능력이라고 생각이 듭니다. ㄷㄷ 항상 볼때마다 , 대단하다는 생각만 드네요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.24 10:01

여기도 골뱅이 하나 더 추가요~~ ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.24 10:36
핫신

골뱅이 양념 맛이 좋아서 아주 괜찮았습니다.^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.24 14:23

와... 골뱅이 무침 국수 넘나 맛나보이네요! 코다리음식도 먹음직스러워요 ㅎㅎㅎ 코다리 찜 비주얼도 좋네요 무조림까지 크... 잘봤어요!ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.24 11:39
Oblivion- Dust

코다리 자주 드시는 님 댁의 집밥을 보고 해봐야지! 하는 의지가 솟았습니다. 덕분에 온 식구가 맛있게 잘 먹었어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.24 14:25
복동이형

아핫 그리말씀해주시니 정말 감사합니다. 늘 긍정적인 마인드와 도전정신 넘나 멋지세요ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.24 17:20
Oblivion- Dust

^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.24 19:02

와 골뱅이 소면 너무 잘 만드셨네요. 국수랑 같이 비벼먹으면 완전 맛있을거 같아요! 굴라면 저도 따라해보고싶습니다. 국물이 진짜 시원하니 맛있겠어요. 코다리조림 은근 어렵다 들었는데 역시 솜씨가 좋으십니다. 하겐다즈 저칼로리 아직 못봤는데 커피맛 깔끔하니 맛있겠네요 ㅋㅋㅋ 누님과의 찐케미 좋습니다요 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.24 12:39
예니퍼

코다리 튀겨서 조린 것은 살이 다 부숴지고 난리였어요.ㅜㅎㅎ 그래도 맛있게 했다고 칭찬 들었습니다. ^^ 하겐다즈 라이트는 여느 다이어트용 아이스크림과 비교가 안 되게 괜춘했어요. 혹시라도 구할 수 있으시면 드셔보세요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.24 14:30

저도 몇일전 굴라면 끓여먹었는데 굴자체는 그럭저럭이었는데 국물맛이 끝내주더군요ㅎ 코다리찜도 양념 진한게 맛있겠네요ㅎ 초코파이 인절미맛은 엘에이에는 한달전쯤 나와서 이미 먹고있네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.24 13:48

으아 굴이 듬뿍 들어가서 진짜 맛있겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.24 18:16
페르셔스

페르님 며칠 전 포스팅 보고 군침 돌았어요. 이렇게나 쉬운 걸 이제까지 못해봐서, 그동안 먹었던 라면이 아깝습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.24 19:04

골뱅이 무침 맛있겠어요! 매콤달콤새콤 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.25 08:00
Awing

지난 게시글 검색해서 윙쉐프님 레시피를 따랐습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.25 08:39
위로가기
Nang A | 추천 8 | 조회 781 | 날짜 06:43
고오급노예 | 추천 4 | 조회 932 | 날짜 01:29
페르셔스 | 추천 12 | 조회 1641 | 날짜 00:40
로리로리브로리 | 추천 16 | 조회 4686 | 날짜 00:16
LCH | 추천 9 | 조회 910 | 날짜 2024.04.22
고기왕 레오 | 추천 8 | 조회 1845 | 날짜 2024.04.22
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 2659 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1090 | 날짜 2024.04.22
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2170 | 날짜 2024.04.22
호크미사일 | 추천 11 | 조회 3860 | 날짜 2024.04.22
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 4847 | 날짜 2024.04.22
rulys | 추천 12 | 조회 3547 | 날짜 2024.04.22
유탄발사기 | 추천 17 | 조회 4233 | 날짜 2024.04.22
시마. | 추천 14 | 조회 3733 | 날짜 2024.04.22
오리보라 | 추천 5 | 조회 1866 | 날짜 2024.04.22
베지밀씨 | 추천 15 | 조회 7178 | 날짜 2024.04.22
Venom™ | 추천 13 | 조회 3883 | 날짜 2024.04.22
원히트원더-미국춤™ | 추천 9 | 조회 2802 | 날짜 2024.04.22
브라독 | 추천 12 | 조회 6258 | 날짜 2024.04.22
사까시코지로 | 추천 27 | 조회 5905 | 날짜 2024.04.22
Nang A | 추천 22 | 조회 6238 | 날짜 2024.04.22
동탄식객 | 추천 15 | 조회 3985 | 날짜 2024.04.22
니모세모 | 추천 5 | 조회 2042 | 날짜 2024.04.22
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1982 | 날짜 2024.04.22
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2541 | 날짜 2024.04.22
작은바위 | 추천 17 | 조회 4995 | 날짜 2024.04.22
daiyuh | 추천 18 | 조회 2985 | 날짜 2024.04.22
daiyuh | 추천 20 | 조회 2614 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST