본문

[디저트] 딸기디저트 뷔페를 다녀왔습니다

일시 추천 조회 47719 댓글수 53

BEST
같이갈 여자친구가 없다는게 문제... 맛있어보이네요
짱구야언제학교가니 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.02.25 19:52
BEST
와 6만원대에 저정도를 뷔페식으로 먹을수 있다니... 죽기전에 꼭 한번 가봐야 할 곳 리스트에 올려놔야겠네요. 버킷리스트 중 하나가 딸기로 한 끼 배 가득 채울만큼 먹기이고 군대 신병휴가 나왔을때 가장 먼저 찾았던 음식이 딸기인 저로써는 6만원이라는 가격이 진짜 하나도 아깝지가 않아보입니다. 이런 멋진 정보를 알려주셔서 감사합니다!
어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.03.03 17:20
BEST
본문에 크게 공감합니다... 디저트가 달달한게 주고 제과류 위주여서 생딸기가 제일 맛있을거 같네요
루리웹-1147758101 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.02.25 23:37
BEST
고기는 불고기가 있더군요....ㅎ
융비 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 21.02.26 02:18
BEST
여...여자...친구...? ㅠㅠ
씽씽캅 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.03.03 18:53

멀다는게 문제...맛있어보이네요

영정받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.02.25 18:26
영정받은 쇼타콘

부산도있고 의외로 전국에 딸기뷔페 많아요!

융비 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 21.02.26 02:18
영정받은 쇼타콘

찾아보면 은근 주위에 있을것같아요 ㅋ

미스터 브레이브 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.28 09:37
BEST

같이갈 여자친구가 없다는게 문제... 맛있어보이네요

짱구야언제학교가니 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.02.25 19:52
짱구야언제학교가니

아.. 아,ㅠㅠ

미스터 브레이브 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.28 09:39
짱구야언제학교가니

앗..아아

흨게이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.03.03 17:23
짱구야언제학교가니

그럼 두번 먹을 수 있겠네요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.03.04 11:06

꼬기는 하나도 없나요..?

기돌이 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.02.25 20:04
BEST
기돌이

고기는 불고기가 있더군요....ㅎ

기돌이

저어기.. 불고기가 끝입니다 ㅡ,.ㅡ 맛은 있어여

미스터 브레이브 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.01 11:46

생 딸기 정말 맛있겠어요. 부럽습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.25 20:24
복동이형

하지만 저돈이면 딸기가 10박스는..ㅠ

미스터 브레이브 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.01 11:46

이벤트로 해주기 딱 좋죠ㅎㅎ

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.02.25 20:39
에드몽 당테스

근데 이벤트하려면 좀 일찍 가야 창가자리 앉는것같아요!

미스터 브레이브 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.01 11:47

이거 저도 매년 가는데 결국 생딸기가 제일 맛있습니다

설묘린 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.02.25 21:27
설묘린

그쵸? 처음에 블로그 보고갔을땐 생딸기 먹을거면 왜가지? 했는데 가보니 알겠더라구요ㅋ

미스터 브레이브 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.01 11:48

딸기 생크림 케익 참 맛나보이네요. 가격대는 좀 높지만 여러 딸기 디저트를 한번에 맛볼수있어 좋은거 같습니다. 식사 디저트 중 칠리새우 넘 좋네요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.25 23:26
예니퍼

디저트 좋아 하시는분들에겐 아마 천국이 아닐까 싶습니다 칠리새우는 제 전에 다 가져가서 조금밖에 못 먹은게 아쉬웠어요

미스터 브레이브 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.01 11:50

인당 6만원인거죠?

RainBowFlyer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 23:36
RainBowFlyer

둘이 11만얼마 나왔습니다 미리예약하니 10% 할인을 해주더라구요. 서울디저트뷔페중 가장 가격대가 높은곳이였어요 이곳보다 저렴한곳 많습니다

융비 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 21.02.26 02:19
융비

정보 감사합니다

RainBowFlyer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.26 04:55
BEST

본문에 크게 공감합니다... 디저트가 달달한게 주고 제과류 위주여서 생딸기가 제일 맛있을거 같네요

루리웹-1147758101 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.02.25 23:37
루리웹-1147758101

그 발사믹 식초 꼽아둔 딸기도 있는데 이것도 기맥히게 궁합이 좋았어요 ㅋ

미스터 브레이브 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.01 11:50

딸기 디저트의 끝은 생딸기 진리를 깨닫고 갑니다.

테팔이거기헉 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.02.26 09:48
테팔이거기헉

결국은 근본!

미스터 브레이브 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.01 11:55
테팔이거기헉

역시 튜닝의 끝은 순정이군요

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.03.04 08:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-4738299

다 먹고나서 케잌 단품가격보고 걍 비싼 가격 납득하고 나왔죠 ㅎㅎ.. 내년에나 또 갈듯!

미스터 브레이브 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.01 11:58

확실히 이벤트성으로는 괜찮은데 그냥 밥먹으러 간다고 가기에는 가격을 떠나 여러가지로 부담스러운(?)곳이네요

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.03.02 00:26
검은투구

그렇죠 밥먹으러 가는곳은 아닌거같아요 ㅎㅎ... 남녀 테이블은 보면 거의 남자는 사진사모드 ㅡ,.ㅡ

미스터 브레이브 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.03.04 02:49

나이드니까 돈은 있는데 갈 시간이 없다!!

쑤시기판만들래? | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.03.03 17:06
쑤시기판만들래?

주말에 한번 시간내어 예약하시고 나들이 한번 다녀오시는것도 좋을것같네요 :D

미스터 브레이브 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 09:40
미스터 브레이브

주말은 반납한지 오래됐습니다. ㅜㅠ 직급이 올라가니 평일에도 10시, 주말에도 9시~9시까지 일이네요... 돈이 뭔지... ㅜㅠ

쑤시기판만들래? | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.03.04 14:59
BEST

와 6만원대에 저정도를 뷔페식으로 먹을수 있다니... 죽기전에 꼭 한번 가봐야 할 곳 리스트에 올려놔야겠네요. 버킷리스트 중 하나가 딸기로 한 끼 배 가득 채울만큼 먹기이고 군대 신병휴가 나왔을때 가장 먼저 찾았던 음식이 딸기인 저로써는 6만원이라는 가격이 진짜 하나도 아깝지가 않아보입니다. 이런 멋진 정보를 알려주셔서 감사합니다!

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.03.03 17:20
어니언헤이즐넛

좋은 정보가 되었다니 기분이 좋네요 ㅎㅎ

미스터 브레이브 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 09:44

저도 딸기를 배부르게 먹어 보고 싶다는 생각을 하고 있던 차에, 딸기 뷔페라는 것들이 처음 생기기 시작할 무렵에 정보를 전해 듣고 관심을 가졌는데.. 저는 윗분과는 반대로.. 물론 평소에 바라던 기회이기는 하지만.. 5만원 전후를 딸기를 배불리 먹는 것에 쓴다는 것은 꺼려져서 결국 지금껏 한 번도 안 가 봤네요. 물론, 유명한 곳이 아닌 경우에는 3만원 정도 되는 것도 있기는 하지만.. 그 경우에는 정말 생색만 내는 수준이더라고요.

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.03.03 17:48

언젠간 가봐야지라고 생각했는데 여자친구가 안생겨서 아직 한번도 못갔어요...

철기린 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 21.03.03 18:20
BEST

여...여자...친구...? ㅠㅠ

씽씽캅 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.03.03 18:53
씽씽캅

핵심

Docter | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.03.03 23:44

20대엔 뷔페 도장깨기 여러번 했는데 나이 드니 뷔페가 가장 돈 아까운 음식이 되더군요. 양보다 질이 훨씬 중요해지고, 가성비보단 가심비가... 저한테 11만원 쓰라면 메종엠오/타르틴에서 최상급 딸기디저트 3만원어치 사먹고, 8만원으론 괜찮은 중식이나 쇠고기 먹겠습니다.

루리웹-0258026189 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.03.03 19:11

저기 두번째 접시중에... 숟가락 위에 딸기가 간장 링겔 맞고 있는거는 뭐예요?? ㅎㅎ;;;

산티아 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.03.03 20:22

어서 빨리 여친분과 결혼해서 이제 쓰니 돈으로 매년 딸기 뷔페 가도록 합시다! 쌍둥이 낳아서 4인분 예약 고고!

육식염소 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.03.03 21:09

그냥 사진 찍고 sns에 자랑하는 비용.. ㅎㅎ

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.03.04 00:01

딸기뷔페도 가격이 많이 늘었군요... 2015년도에는 서울 3대 호텔의 딸기뷔페 가격들이 3만원~4만원 대였는데 ... 어느새 6만원까지.... 뭐 비슷한 느낌으로 저렴하게 즐기려면 에슐리 딸기 축제가 있습니다.

아이고냥 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.03.04 00:55

딸기뷔페는 가성비나 맛으로 가는 곳이 아니에요.. 그냥 경험과 사진과 감성값입니다... 솔직히 올해만 안 가고 3년 연속으로 딸뷔 다닌 사람인데 맛도 값에 비해 존맛이다!! 하는 건 없는 것 같아요

루리웹-9607049081 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.03.04 01:22
루리웹-9607049081

맞아요 호텔 파티쉐가 만들었다고 해서 가봐도 무난한 맛이지 엄청 맛있진 않더라고요 대량으로 만들다보니 그런 거 같더군요

초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.03.04 11:23

의외로 딸기뷔페 좋아하는 여자들 많아요.

NickyDustin | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.03.04 01:27

역시 한국인의 디저트는 볶음밥이군요...

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.03.04 08:26

아 달달한거 완전 좋아하는데 최고네요 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.03.04 11:30

와 저기가 어딘가여

307006315 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.03.04 12:04

부럽네요.. 저는 살찔까봐 저런곳은 아예 생각도못..;;;

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.03.04 12:15

6만원이면 딸기가 몇박스... 허허.. 딸기 덕후인데 케잌을 안좋아해서 글쓴이분 의견에 극공감 ㅠㅠ

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.03.04 12:41

제 와이프는 가서 맛있게 먹을텐데 저는 디저트인 볶음밥과 불고기를 먹고 메인을 먹을꺼 같습니다. ㅋㅋ

~MasterChief~ | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 21.03.04 13:53

죽기 전에 가봐야할 뷔폐... 메모...

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.03.04 14:54
위로가기
가즈아!!! | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 19 | 조회 2114 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 4 | 조회 637 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 2 | 조회 315 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 3 | 조회 288 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 9 | 조회 1962 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 433 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 4 | 조회 1347 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 3 | 조회 736 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 7 | 조회 2528 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 21 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 13 | 조회 2982 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2006 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1286 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 15 | 조회 2795 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 8 | 조회 1720 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 6 | 조회 2225 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 21 | 조회 3348 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 3 | 조회 815 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 10 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 850 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 5 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 13 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.19
페르셔스 | 추천 14 | 조회 2905 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST