본문

[자작] 김치찌개와 성게알;ㅎ

일시 추천 조회 4532 댓글수 22

BEST
와 성게 저정도 양이 7달라라니 진짜 싸네요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.02 12:22

냉동고에 구비돼 있는 성게알 ㅎㄷㄷ 저도 김찌에 항정살 넣어서 먹는 거 좋아합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.02 06:34
복동이형

전 돼지 삼겹이나 갈비를 넣어왔는데 항정살은 너무 부드럽네요 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.03.02 10:06

오늘은 , 음식도 중요하지만.. 핑클 누님들의 노래가 더욱 좋네요. ㅎㅎ 출근전에 들으면서 갈려니..흥이 납니다. ㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.03.02 06:45
†Tifa†

ㅋㅋㅋ 누님들입니까ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.03.02 10:06

우니 한 번 못 먹어 보고 살았네요. 식감이 궁금합니다.

お金忍者きり丸 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.03.02 06:56
お金忍者きり丸

부드러웟네요ㅎ 드실려면 일식집에서 제대로 함 드셔보세요.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.03.02 10:07

우니가.....냉동고에 막...너무 부러운것이다 저거 한판에 몇달러정도 하나요?

스윗이슈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.02 07:35
스윗이슈

한판에 7달러 안되었네요ㅎ 겨울엔 그나마 싸게 나오네요;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.03.02 10:08
MadMaxx

와 만원을 안한다구요!!?? 아 또 져부렸어.....

스윗이슈 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.03.02 16:30

이번주 부모님 결혼기념일이라 식사하러 갈 예정인데, 우니가 나온다고 해서 오이들고갈까 고민중입니다 ㅎㅎ 오이에 올려먹으면 진짜 존맛탱...

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.03.02 10:09
†-Kerberos-†

오이하고 무순!이랑 같이먹음 존맛이죠ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.03.02 10:13

집에서 즐기는 우니 오마카세 넘나 좋으네요. 우니 뽐뿌 옵니다요. 김찌에 항정살은 안넣어봤는데 맛있을거 같습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.03.02 11:32
예니퍼

뽐뿌오시면 드셔야죠ㅎ 한국에 있는 지인에게 들은바론 수산시장에서 우니를 구할수있다고 하던데요. 김찌에 항정살은 너무 부드러웠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.03.02 11:50
BEST

와 성게 저정도 양이 7달라라니 진짜 싸네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.02 12:22
페르셔스

겨울엔 좀 싸게 풀리네요ㅎ 물론 제가 싸게 파는곳을 찾았기때문이기도 하지만요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.03.02 12:33

김치찌개에 성게알 조합이라니~ 신박하네요! +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.03.02 13:02
LCH

원래 이렇게 먹을계획은 아니었죠;; 냉동실에 있던 성게알은 빨리 먹어야하는다는 강박강념때문에ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.03.02 13:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

현지에서 생산하는것도 보이지만 수입산도 많이보이더군요ㅎ 근디..우니에서 비눗맛이..ㅜ.ㅜ 고수도 아니고..

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.03.02 13:39

성게,김치찌개 조합 좋아보이네요!ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.02 17:35
Oblivion- Dust

좀 엉뚱한 조합이네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.03.02 21:52

엌 ㅋㅋ 오랫만에 들으니 좋네요 게다가 성게알에 김이라니 군침도네요

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.03.02 23:13
검은투구

ㅋㅋ벌써 20년이상 지났네요 ㅎㅎ 무심한 세월같으니라고ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.03.03 00:00
위로가기
로리로리브로리 | 추천 37 | 조회 10506 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 16 | 조회 2670 | 날짜 2024.04.22
고기왕 레오 | 추천 15 | 조회 3284 | 날짜 2024.04.22
환경보호의중요성 | 추천 23 | 조회 4465 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 1866 | 날짜 2024.04.22
†-Kerberos-† | 추천 18 | 조회 3640 | 날짜 2024.04.22
호크미사일 | 추천 16 | 조회 6044 | 날짜 2024.04.22
고추참치 마요 | 추천 19 | 조회 7463 | 날짜 2024.04.22
rulys | 추천 15 | 조회 5911 | 날짜 2024.04.22
유탄발사기 | 추천 21 | 조회 6474 | 날짜 2024.04.22
시마. | 추천 23 | 조회 4635 | 날짜 2024.04.22
오리보라 | 추천 9 | 조회 2455 | 날짜 2024.04.22
베지밀씨 | 추천 19 | 조회 8892 | 날짜 2024.04.22
Venom™ | 추천 18 | 조회 4611 | 날짜 2024.04.22
원히트원더-미국춤™ | 추천 13 | 조회 3491 | 날짜 2024.04.22
브라독 | 추천 16 | 조회 7037 | 날짜 2024.04.22
사까시코지로 | 추천 32 | 조회 6694 | 날짜 2024.04.22
Nang A | 추천 25 | 조회 6950 | 날짜 2024.04.22
동탄식객 | 추천 17 | 조회 4565 | 날짜 2024.04.22
니모세모 | 추천 7 | 조회 2425 | 날짜 2024.04.22
난닝구호 | 추천 9 | 조회 2370 | 날짜 2024.04.22
MadMaxx | 추천 14 | 조회 2740 | 날짜 2024.04.22
작은바위 | 추천 19 | 조회 5844 | 날짜 2024.04.22
daiyuh | 추천 19 | 조회 3430 | 날짜 2024.04.22
daiyuh | 추천 22 | 조회 2960 | 날짜 2024.04.22
켈타스 | 추천 25 | 조회 6481 | 날짜 2024.04.22
빠오빠오개초코 | 추천 8 | 조회 2208 | 날짜 2024.04.22
LCH | 추천 19 | 조회 4142 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST