본문

[자작] 한국인 크립토나이트로 쌈싸먹기

일시 추천 조회 6478 댓글수 23

고수 돈 주고 사먹으려면 너무 비싸더라고요 ~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.03.03 15:12
나미나미

전 로커푸드 직매장에서 한봉지에 2000원주고 샀어요. ~

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.03 15:13
나미나미

아끼는 방법이 있긴합니다 잘게 잘게 찢어 먹음 향이 배가 됩니다

샬바토래 | (IP보기클릭)123.119.***.*** | 21.03.03 20:51
샬바토래

쌀국수집 가도 제가 리필을 몇번해서 고수를 쌀국수보다 더 먹고 와요 ㅎㅎ

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.03.04 11:13
나미나미

특히 탕 같은 국물류에 잘게 찢어 넣음 향 엄청 강해져요

샬바토래 | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 21.03.04 11:39

삼삼데이라서 삼겹을 드시는군요!ㅎ 삼겹이랑 고수조합이 좋지요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.03.03 15:24
MadMaxx

어제 먹었습니다! 그러고 보니 삼겹살 데이군요 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.03 15:45

쌈무 싸네요

noname72620 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.03.03 15:42
noname72620

식자재마트서 업소용 사면 엄청 싸요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.03 15:45

예전에 고수로 김치를 만들어서 먹었습니다. 모든 채소를 김치화 하는 한국인!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.03 19:57
복동이형

제가 고수를 처음 접한 게 사찰음식에서였어요. 사찰음식중에 고수물김치가 있지요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.03 20:19

쌈무 가격이 잘 안오르는것같아요 10년전에 집에서 쌈무를 사다먹었는데..가격이 비슷한듯요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.03 19:59
Oblivion- Dust

그렇군요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.03 20:20

우와..ㄷㄷ 저는 진짜 고수는 맛을 떠나서 고수가 뱃속에 들어가면 위가 그냥 복통을 일으키더라고여....

뉴비냥 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.03.03 22:41
뉴비냥

저는 그냥 고딩 시절 친척분이 주셔서 별생각 없이 먹었는데 향긋한 야채구나 싶어서 맛있게 먹었었는데 나중에 알고보니 고수더라구요 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.03 22:43
페르셔스

고수향을 싫어하게하는 유전자가 한국인들한테 많다는데, 글쓴이분은 그 유전자가 없어서 첨 접했을때 괜찮았나보네요. 저는 진짜 고수가 들어간 국물, 물같은거만 마셔도 온몸에서 거부반응 일어나서...;; 예전에 핫했던 무슨 마파국물라면인가 뭔가 그거 먹었는데 고수향 첨가 되어있더라고여 그거 한입먹었다가 위궤양 일어난줄..

뉴비냥 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.03.04 22:12
뉴비냥

유전자 영향이 있긴 한가봐요. 저희 부모님이랑 친동생 다 고수 잘 먹습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.04 22:22

크립토 나이트 ㅋㅋ 이제 슈퍼맨처럼 날면 되는군요?? ㅎㅎ..여하튼 , 고기에 쌈무 + 고수라..좋습니다.

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.03.04 06:39
†Tifa†

아삭향긋하니 좋았습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.04 11:21

크립토나이트 고수쌈 해먹어봐야겠네요 ㅎㅎ 식자제마트 짱인거 같습니다. 쌈무가 2.8키로에 5500원이라니!

예니퍼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.04 10:24
예니퍼

절임 국물 빼면 양이 좀 줄긴 하지만 진짜 싸죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.04 11:21

크립토나이트를 극복했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 외국에서 먹어보고 와 비누네 하고 최대한 피해 왔는데 요즘 파스타나 이거저거 해먹으면서 이탈리안 파슬리를 사용하다보니 고수도 먹을만해지더라구요 ㅋㅋㅋ 그래도 아직 막 찾아 먹고 싶거나 그 정도는 아닌데 고수쌈이라니 제대로 즐기실 줄 아시는군요! ㅋㅋㅋ

가구구가 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.03.05 12:21
가구구가

농협 로컬푸드 직매장에 싸게 팔 때가 있어서 그럴 때 종종 사오고 있습니다. ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.05 12:23
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 19:46
rulys | 추천 3 | 조회 222 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 5 | 조회 825 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 5 | 조회 804 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 5 | 조회 2179 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 3539 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 1763 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 7 | 조회 1758 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 11 | 조회 2462 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1655 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 2453 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 8 | 조회 1535 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 6 | 조회 1712 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 9 | 조회 2863 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 3 | 조회 837 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 6 | 조회 953 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3158 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3505 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4722 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 16 | 조회 4608 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2224 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3385 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4719 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 11 | 조회 2891 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 1772 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 23 | 조회 4393 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST