본문

[자작] 냉장고에 남는재료로 수제버거 만들기

일시 추천 조회 20820 댓글수 18

BEST
아니 냉장고에 무슨 남는 재료가 저렇게 많아여..ㅠㅠ 선생님 글 보니까 500원으로 피자 만드는 만화 생각나네여 ㅎㅎ
님은바보입니다 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 21.03.04 16:33

쌈채소랑 상추가 들어가서 그런지 건강한버거가 됬네요ㅎ 맛있겟습니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.03.04 14:44
MadMaxx

근데 마나님이 기존에 양상추 넣은것 보다 더 맛나더라네요 ㅎ 수제버거를 몇번 해드렸는데 그중에 제일 맛나더라고 하시네요 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.03.04 15:04

ㅋㅋㅋ파격적인 동양과 서양의 조합이네요 훌륭하세요 맛나겠어요~!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.04 14:49
Oblivion- Dust

동양과 서양의 조합 ㅎ 마나님이 옆에서 댓글 보시더니 빵 터지시네요 ㅎ "그러게 상추를 조금 잘라서 이쁘게 하지" 라고 한말씀하시네요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.03.04 15:04
버추어파이터

ㅋㅋㅋㅋㅋ웃으셨다니 좋네요~ 충분히 맛나보여요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.04 15:09

냉장고에 남는 재료가 저렇게 되신다니 ㅎㄷㄷ 합니다. 저희는 저거 따라하려면, 장을 보러 갔다와야 할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.03.04 15:09
†-Kerberos-†

아이둘을 키우고 집밥을 매일 먹다보니 대부분의 재료들이 있네요 ㅎ 그래서 집밥을 계속 해먹으면 확실히 요리하는 비용이 줄어드는것 같아요. 어떻게 한번해먹으려면 재료를 사야하지만 재료들 남으면 1회용봉지에 넣어서 냉장고 넣워뒀다가 남는재료들 보고 저녁에는 뭘할지 생각하게 되거든요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.03.04 15:11
BEST

아니 냉장고에 무슨 남는 재료가 저렇게 많아여..ㅠㅠ 선생님 글 보니까 500원으로 피자 만드는 만화 생각나네여 ㅎㅎ

님은바보입니다 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 21.03.04 16:33
님은바보입니다

대충 이런식입니다 ㅎ 요리하고 남는건 저렇게 1회용비닐에 넣어서 다 남겨놔요 ㅎ 갑자기 냉장고 야채칸 인증하게 될줄은 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.03.04 17:33

저도 모닝빵으로 만들어먹는데 패티까진 못만들고 간단하게 냉동떡갈비로 대처합니다 양상추넣고 케찹마요뿌리면 딱 시장빵집에서파는 사제버거맛이더군요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.03.11 19:25
전신넬름넬름

결혼하고 아이낳고 거진 집밥을 해주다 보니 아이들도 마눌님도 파는 음식보다는 해주는 음식이 맛나다고 해주시네요 ㅎ 그러다보니 사소한것도 해주는 행복이라는게 생겨서 이것저것 처음해보는 요리도 마구마구 도전해보게 됩니다. 사실 집에서 한다는 의미만 빼면 사먹는게 더 맛난게 많은게 사실이기는 합니다 -0-

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.11 19:33

이게 그 냉장고 안에서 굴러다니는 재료로 만드는 요리군요

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.03.11 20:12
MICR0$0FT

ㄷㄷㄷ 냉장고에 굴러다닌다기보다 ㅎ 다른 집밥해먹고 남은 재료들이죠 ㅎ 일단 남는 재료들로 만든건 맞습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.12 11:36

버거가 진짜 영양 잡힌 요리로 보이네요~

예상 덧글 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.03.12 09:15
예상 덧글

버거는 사실 균형잡힌 요리가 맞죠... 사이드로 먹는 것들이 문제인거지..

아이언캐슬 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.03.12 11:26
예상 덧글

사실 피자도 그렇고 균형잡힌 요리들이 많은데, 그게 어떻게어떻게 변화하면서 패스트푸드라는 미명하게 영양가없는 음식이 되기도 하는듯요 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.12 11:36

역시 요리는 냉장고 털어가며 해야 제맛이죠ㅋㅋ

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.12 14:24
신짬뽕

맞습니다 ^^* 냉장고 털어가면서 해야하는게 맞는것 같아요. 집 냉장고에 뭐가 있냐에 따라 그날그날 저녁 메뉴가 바뀌는게 집밥의 묘미인것 같습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.12 15:25
위로가기
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 469 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 7 | 조회 1250 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 10 | 조회 1596 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 507 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 8 | 조회 2330 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 5 | 조회 996 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 830 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 9 | 조회 2738 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 638 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 5 | 조회 1584 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 19 | 조회 2946 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 12 | 조회 1474 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 8 | 조회 1242 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1144 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 7 | 조회 2297 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 4 | 조회 1190 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 28 | 조회 3377 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 8 | 조회 810 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 994 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 24 | 조회 4755 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 4218 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3385 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 13 | 조회 1936 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2403 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1971 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST